荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sweetcynthia  海贼王  2012-7-9 14:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五四青年 发表于 2012-7-9 12:19
有的人就是不愿意回国一个不小心吃到地沟油,吃到皮鞋底, 就是不愿意孩子一个不小心吃到毒奶粉,喝到毒 ...

豁!这么多怨言那就在这边苦埋下。

荷兰也在越变越像中国,雇佣和解雇制度,移民政策以及税务的变化也使得荷兰越来越像“社会主义国家”了。
hehehehe  海贼王  2012-7-9 15:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sweetcynthia 发表于 2012-7-9 15:50
至少在国内你有父母,有正常的人际关系网,有从小就会讲的语言,有与生俱来,谁都夺不走的身份.

可能我 ...

hehe , 其实我倒觉得我们的观点并不完全冲突,但我忽略了一个前提:“有与生俱来,谁都夺不走的身份”,前面说的那个没有这##,没有那##,在荷兰或许更容易些,前提至少是能够安稳的在荷兰过正常生活,不然有点难。。。
红豆椰露  四海霸王  2012-7-9 15:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喜欢这里的生活要有能力留下来才可以啊,理智一点吧,挣的钱养活自己再说留下来的话
否则的话  说句不好听的
我还喜欢天天吃鱼子酱天天住海景别墅
我买不起也不能抱怨不是
不过楼主也够可怜了 时间感情都错付了
针对你的感情破裂 安慰下
已有1人评分 小红花 理由
Sue. + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

五四青年  中级海盗  2012-7-9 19:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-7-9 12:38
你可以看不惯这些,你也可以喜欢荷兰的生活方式
问题是你在荷兰的生活总的有立足点吧
...

我是就事论事,不是就人论事。 你如果要就人论事,那对不起,有立足点的人多到你掉光头发也数不完。
zping613  中级海盗  2012-7-10 17:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如不是为了“情”,就得学会忍!
已有1人评分 小红花 理由
yoyoan6 + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

fishleave0416  四海霸王  2012-7-10 19:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么说呢,挺同情lz的。一定程度上也能理解。不过女人还是要有自己的事业好一点。不知道lz什么学历,有没有想过找工作。

我是在英国读书时跟男友认识的,为了他放弃了英国跟美国的工作机会,到荷兰一切从头开始。不过我没有办同居,是办的zoekjaar来找工作。因为我在英国的学校IND是认可的。当初也考虑了很久。英国已经有现成的工作,美国那边朋友也所有帮我搞定。但是荷兰的话还要再学荷兰语。但是如果完全依附男友,我是办不到的。我们异国恋2年多,感情一直很好。他也想过和我去英国或者美国,可是他在荷兰还有很多debts,不能走。看了lz的例子,我更觉得一个再相爱的男人,还是不如一份稳定的工作。和lz一样我也更喜欢西方的文化氛围。

如果lz愿意找工作留下的话,可以去这里看看:china-eu.org(我发不了链接,前面自己加上3个w)
这个组织专门帮助chinese speakers找工作,1年10欧的会费。我的zoekjaar也是在这里的指导下办的。因为我们之前并不知道非荷兰学校毕业也可以有zoekjaar。

祝福lz~~~~女人还是要自立一点。
已有3人评分 小红花 理由
ssybb17 + 1
一片叶子 + 2
粥粥 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

jumanji  海贼王  2012-7-10 21:51:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题年年都有人问,年年都有这样可怕的事情发生。
我现在担心的问题是如果楼主好不容易找了个男人,不到5年又分了 ,岂不是又鸡飞蛋打
依露娜  见习海盗  2012-7-11 02:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一个朋友情况和你一样,而且她有小孩了,和丈夫感情破裂,也收到信要她离境,后来她给钱找个有居留单身把地址登到他家,就保住居留了,这样保险点阿
lucy11  四海霸王  2012-7-11 06:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来生孩子都不敢了,这样生了孩子岂不是母子分离的的痛苦
Stack  四海霸王  2012-7-11 07:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz还挺逗, 喜欢这里的生活可是你现在根本就没有生活了呀, 连身份马上都保不住了, 瞬间找个朋友你就又有生活了?