荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天正式怀孕8周了,这忐忑的56天我真的有点度日如年。

1 呕吐+胃酸
我觉得自己不是个娇气的人,但是每天恶心跑厕所30次的姐妹有没有啊?!大家都说是morning sick,我是whole day sick! 在上班的时候50%以上的经历都在想如何控制自己的恶心感。早上其实还好,但是一下班到睡觉前简直是非人的痛苦着。恶心的时候伴随胃酸,难受起来就像是一锅烧开了的酸水倒在了胃里。。。最近找到了最好的治疗办法,喝没有气的cola很管用,另外在胃酸很多的情况下,喝3杯冷水开始涮腰,然后尽全力把胃酸吐出来就舒服了。另外老公在etos给我买了sea band,带了两天后呕吐感有些减少。

2 身体的变化
本来8个周体重和没有怀孕前相比应该差别不大的。但是现在我已经胖了3公斤了,没几条能穿的上的裤子不说连内衣也小了。。。郁闷之极。
从上个周开始,觉得肚子时不时的会有些小疼,但是都是几秒钟就过去了。肚子两面有时候有点异样,但是说不出来是什么感觉,经常有气体乱窜。晨起时后背低腰处会有点酸疼,但是其他时间段都没事。

3 饮食变化
我是个食肉类动物,从小就是。但是怀上这个little以后,彻底皈依佛门了。猪肉牛肉等红肉只要一想到就会有恶心的感觉,唯一还能沾边的是鸡肉和鱼。每天消耗大量的蔬菜和水果,我给老公说吃这么多绿色蔬菜孩子以后生出来肯定是绿的。。。由于胃酸的原因西红柿和醋变成了我的天敌,从此和意大利菜说了byebye。每天尽想着些荷兰没有的中国菜什么娃娃菜,莴苣,芸豆什么的。。。还哈前天在中超买到了山药和蒜苔,哎,真想俺妈。有的菜想的很厉害,一旦吃起来就不是那么个滋味了。反正一句话,吃什么都没味。还有就是特别讨厌油烟味,每次他做晚饭后我都要把所有的窗户和门打开15分钟,遛弯回来以后才敢进门。厨房绝对不能有饭味。。。

4 见红
上个周四突然有点见红,颜色很深,量非常少(就像是period最后一天的一半的量)。怀孕的姐妹都懂得,这不是个好现象。给妈妈打电话,她说让我打孕激素吃保胎药,我晕,在荷兰谁会给你这个吃。不过还是给verloskundige打电话,她来了一句,这么少的血没事还说现在只能等。我问她能不能给开店孕激素,她说在荷兰没有这么一说。。。 今天早上又有点棕色在kk上,和老公大礼拜天的奔医院,等了2个小时看上医生。本来以为能安排个echo什么的,结果人家周日不做echo...(值得庆幸的是恶心的感觉一直都在),不知道有没有姐妹和我有相同的经历,现在8个周好害怕是自然流产前兆啊。。。。求安慰。。。

已有4人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2
︷休閒.。。 + 1 没事的,会好起来的。。之前我也羊水过多现.
mandyfervor + 2 抱抱,祝福你!!!
shirley8 + 1 没经验,安慰下Lz,祝一切都安好!.

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +6 

精彩评论60

人在Eindhoven  高级海盗  2012-5-6 20:28:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

目前来看,还是等和多睡觉为上策。做echo是阴超,按照国内的网络说法可能引起副作用。这边不会给你任何黄体酮和打HCG的。基本上2-3次自然流产后,他们才会考虑一下比如给点低剂量的阿司匹林,或者查染色体,或者查血的基本指标。按照医生的说法,一切都是nature,万一自然流产呢,也是等,不会像国内人工做的。当然这中间会无数次的B超。出血后,好和不好的概率是一半一半。祝好运!但是LZ的孕反应那么强,估计HCG很高,应该是好现象。
已有1人评分 小红花 理由
sweetcynthia + 1 谢谢啊。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

qianlitina  海贼王  2012-5-6 23:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来安慰!我之前的中国病友一听我做了阴超,都说对孩子不好。。。不知道是中国的产妇小题大做,还是事实。。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-7 00:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看上去没啥事,lz不要太担心。 我怀女儿阳阳的时候,大约也是8周的时候见红,我大大咧咧的还不知道呢,以为是月经呢,还持续好几天。 事实证明,俺女儿4岁现在活蹦乱跳,精力非凡,体质超好。 lz大可放心。
ps:怀孕的时候偶也吐,不过没你怎么严重,要坚持住哦, 过三个月就会好多了。
maisie  高级海盗  2012-5-7 07:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM加油挺住!我现在13周了,比之前好很多了,但还是有时候会恶心反酸。我从6周开始也是whole day sickness。。。吃个苹果都给全吐出来。。。
sweetcynthia  海贼王  2012-5-7 08:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-7 01:08
看上去没啥事,lz不要太担心。 我怀女儿阳阳的时候,大约也是8周的时候见红,我大大咧咧的还不知道呢,以为 ...

谢谢版主啊,我昨天也给我朋友打电话了,她现在膝下一儿一女。她说她怀孕8个周的时候都流过血。据她所说是妊娠月经...
sweetcynthia  海贼王  2012-5-7 08:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maisie 发表于 2012-5-7 08:16
MM加油挺住!我现在13周了,比之前好很多了,但还是有时候会恶心反酸。我从6周开始也是whole day sickness ...

大家一起加油...
sweetcynthia  海贼王  2012-5-7 08:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianlitina 发表于 2012-5-7 00:01
来安慰!我之前的中国病友一听我做了阴超,都说对孩子不好。。。不知道是中国的产妇小题大做,还是事实。。 ...

是你吗????!!!!怎么找到这个帖子的啊。
handemeier  高级海盗  2012-5-7 08:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM现在最好就是静卧,但是也不要一直躺床上,顺其自然噢~很多麻麻都会有这种情况,但是没事的,怀孕就要相信自己,相信自己的宝宝,会健康成长的!等你过几天,做两个月B超的时候,听到宝宝的心跳,看到他的小心脏在你身体里一跳一跳的时候,就什么都不怕了,所以MM现在就是耐心哦~
祝一切顺利~
sweetcynthia + 1 飙泪。。。就等着看到小心脏跳动的那一刻了.

miffy  海贼王  2012-5-7 08:49:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般一点棕色的血,应该是没关系的,很多人都有过。 我在现在这个宝宝之前有过一次自然流产,那是流的鲜血。而且一天就流干净了,就跟来了例假一样。所以不用担心,一定会是健康的宝宝。加油了~!
sweetcynthia + 1 但愿如此!