荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coca-cola  ↗贵宾↗  2012-5-1 15:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
热爱生活 发表于 2012-5-1 14:34
程爸爸,您别着急,上个周末我听朋友说完这个事情后,我和我的朋友们迅速在微博上转发这件事情,相信在广大 ...

我一直对我国驻荷兰大屎馆很绝望。
热爱生活  四海霸王  2012-5-1 15:11:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2012-5-1 15:00
继“校园责任制”的争论后,难道现在引导到轮到“使馆责任制”??

究竟追究旧信息(包括柳同学,使馆等) ...

我觉得对于一个18岁以上并且独自到荷兰来读书的孩子,学校的责任也只是教他读书,使馆也只是尽使馆的义务。
但是说道责任,谁都没有义务和责任每天看着这个孩子。所以孩子失踪和死亡不能怪到学校和使馆,只是希望使馆和学校能多提供信息跟他的家人联系,并且能帮助他的家人尽快吧这件事情解决。
keepmoving  见习海盗  2012-5-1 15:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2012-4-25 16:27
我刚才电话使馆教育处,他们说已经有老师在处理了。您联系上了么?

好人啊!
lingmao717  海贼王  2012-5-1 15:33:19 | 显示全部楼层 来自: 英国
不知道程父联系到德国使馆了没。还是有人在帮您联系了。
ling86485  海贼王  2012-5-1 15:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2012-5-1 14:40
我一直也在想这个问题。。。我不想怀疑作为家长的悲痛程度,但同时觉得好像有点不寻常。

我只能假设如果我 ...

你的分析很有道理啊

我看了这么多页,我也觉得很费解

不好意思啊,程爸爸,我理解你现在的压力和痛苦也很同情,只是既然这件事情在论坛里出现,我们网友也就有质疑的权利。

我想说的是,或许程爸爸对这件事情有什么隐瞒???

是的,我说的是或许。。???

Sue.  四海霸王  2012-5-1 15:42:46 | 显示全部楼层 来自: 比利时
jcs 发表于 2012-5-1 16:00
继“校园责任制”的争论后,难道现在引导到轮到“使馆责任制”??

究竟追究旧信息(包括柳同学,使馆等) ...

很正常  国人的思维嘛 一有问题就会责怪这个谴责那个的 却很少从自身上找症结
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-1 15:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
热爱生活 发表于 2012-5-1 14:44
自主失踪当然不能给使馆太大压力,但是使馆有没有把这个事情当成个事呢,那怕跟各个学联通知一声,希望各 ...

这位同学,其实学联早就发过通知了,三年前我还在格罗宁根分会的时候,就转发过这一通知,希望大家帮助寻找。当时同时转发的还有Eindhoven实习的女生,在瑞典附近邮轮失踪的消息。

日前,加上另外两件意外事件,即东部地区有同学烧伤、羊角村有同学出车祸严重撞伤,学联也发过安全提醒信息。facebook,新浪微薄,newsletter,分会群发邮件,我们都发过了,也一直在想办法让更多同学引起警惕。

说一千道一万,安全留学才是最重要的。

灌木狙击  中级海盗  2012-5-1 16:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在肿么样了?父母还没出来么?
ling86485  海贼王  2012-5-1 18:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灌木狙击 发表于 2012-5-1 17:59
现在肿么样了?父母还没出来么?

木有

真的搞不明白啊,到现在家长不出来,说一千道一万,所有的‘原因’(什么签证办不下来啊什么的~~~)也可以被视作借口。

其实在国内,只要想办一件事,都会办成的把~~~~

退一步,走关系神马的用一下,3年呢~怎么滴也出来了把。。。

真不知说什么。。。。。。。不过,家长和孩子确实都挺可怜

作为网友,作为一名普通留学生,祝愿您!

elainew88  中级海盗  2012-5-1 18:30:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jcs 的帖子

同意。。。
现在这个时候还要考虑经济问题?太搞笑了吧!