荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jcs  高级海盗  2012-5-1 21:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实签证一事,经前面有为朋友解释后我明白了个大概:在几经周折后后来家长是来荷兰留了DNA是不是?然后就是最近得知孩子死讯,由于女皇节五一假期等因素目前正在办理签证中???是不是这样啊?

请大家仔细看一下下面的一段话:
大使馆教育处的领导:
    大使馆今天打来电话,说写一张委托书,委托同学柳迎去代为办理查找程曦的相关事宜,我们认为,柳迎已多次催警察办理,警察没有把这件事当事,相反认为人是安全的,大使馆也叫我们不来荷兰。中国如此之大,我们将孩子送到荷兰一个小国,孩子失踪了,警察不愿意查找,竟说是安全的。大国的孩子失踪,一个小国竟不查找,警察有什么证据证明孩子是安全的呢?既然都找不到,我们跪求大使馆与荷兰驻中国大使馆发邀请函,我们家长亲自来荷兰寻找!

程曦的父母
                                                 09年4月2日

“中国如此之大,我们将孩子送到荷兰一个小国,孩子失踪了,警察不愿意查找,竟说是安全的。大国的孩子失踪,一个小国竟不查找。。。”

我不断在想,什么样的人会用上述这种表达方式。。。我先前初读的时候真是感到别扭,然后我猜想,死者家属的态度一直是被动的,他们一直在“等消息”,这在初期不难理解,因为不会轻易联想到孩子这么快这么厄运会遭遇不测。。到后期点,更焦急了,但仍然是在期盼别人处理追踪一事,,,实在是没消息了,然后请求大使馆发邀请函去申请签证??

程爸爸啊,我猜你不是胡哥同温哥的亲戚吧,这样“大国”一定会加倍重视。寻找自己孩子及查找死因等没有人会比你们家人亲属等更应落手落脚去即使是挨家挨户去寻找线索的。如果你是想单靠“大国的外交压力”同“网络力量”去给你个水落石出,这种想法是何其的不切实际。如果你确实是经济困难或需要翻译什么的,好多战友都提出了愿意帮助,但有些“官念”同被动的态度最好是不是改一改。。。

或许我的猜想是错的,只是怕万一才提个醒。另至少德国方面发现尸体时连个关于死因的验尸报告都没有?这些家属应该有权利追查的吧。如果有亲友团就最好大家一起商讨个对策,希望你不是一个人面对着这噩耗,因为这对于你的承受,对于事情的考虑处理好像都不太好,这时候是好需要现实世界里身边的亲属朋友支持及安慰的。
皮子酱  四海霸王  2012-5-1 21:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jcs 的帖子

他们DNA是在驻中国的荷兰使馆留的,没有来荷兰。
然后目前还要等 警方和使馆的报告才决定要不要来荷兰, 也在考虑经济因素, 并没有办理中, 前面帖子里面自己说的。
jcs  高级海盗  2012-5-1 21:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
意思是说家长从来就没有来荷兰或德国??我还以为已经来过了。。。噢,怎么能按耐得住?很抱歉但我还是要说如果是这样实在是太奇怪了,说实在的,无论是就我自己对我父母的了解或将来我对我自己孩子的安全考虑,父母同我恐怕要是一个月没音信的话就算偷渡都要来自己查问一番。在这不幸的事件中家长的处事态度是不是真的太被动了点??
lingmao717  海贼王  2012-5-1 22:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽说这事儿蹊跷的地方很多,但毕竟人都没了,咱还是相信人性向善吧,也许真有些难言之隐呢。
小风嗖嗖地  四海霸王  2012-5-1 22:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很少把一个这么长的贴子看完。一个是对lz中年丧子感到同情。另外对在荷华人的地位感到悲哀。。。

另外,个人感觉lz的处事方式有些问题。打铁要乘热,你3天2头地一点点地发一些分散的信息。时间一点点流逝。作为一个社会阅历丰富的人,你不想再象3年前的贴子一样到最后甚至有反对的声音了吧?既然你相信网友,你能不能把知道的信息一次性的归纳好,全面地提供给大家?这样大家帮你也比较有目的性。
网友的热度都是有限的,希望lz能在有限的时间做有效的事。
要不然,这事我认为是最不愿意看到的也是最有可能出现的结果就是不了了之。
请lz3思。
节哀。
祝好并持续关注。。。
jcs  高级海盗  2012-5-1 22:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,是,同意前面朋友所说。人已经走了,有谁能比当父母者更心痛,讨论过去该怎样怎样好像都没什么意义了。希望生者坚强,死者安息,再也没有这种悲剧发生在我们华人同胞身上。。。
灌木狙击  中级海盗  2012-5-2 10:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皮子酱 发表于 2012-5-1 21:34
回复 jcs 的帖子

他们DNA是在驻中国的荷兰使馆留的,没有来荷兰。

话说回来,即使程爸爸来荷兰谁帮他们联系荷兰德国警方?
我们假设一下,语言不通,哪儿都找不到....报警都说不明白

这事儿到底谁来管?就没有一个机构来帮帮么?
loudking    2012-5-2 12:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
湖北广水人  中级海盗  2012-5-2 12:06:33 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
灌木狙击 发表于 2012-5-2 10:49
话说回来,即使程爸爸来荷兰谁帮他们联系荷兰德国警方?
我们假设一下,语言不通,哪儿都找不到....报警 ...

感谢所有善意的人!我们来荷兰之前需要得到以下帮助:
一、刑事立案及侦察和尸体问题到底是荷兰警方还是德国警方?
二、保险索赔到底是找学校还是保险公司?因为我们手中没有程曦的保险收据和合同,需要学生帮我们到学校或保险公司弄清楚,包括需要在国内办理一些什么手续?
三、大使馆的方老师说已经联系荷兰方面,联系的情况能否给我们一个信息?
vvdo  高级海盗  2012-5-2 12:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你的问题都不是网友可以解答的啊。。这些问题应该咨询大使馆,保险公司,专业律师。。而不是GGD上的网友。。