荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Stack  四海霸王  2012-5-1 18:58:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在人都没了, 都搞不定签证? 来办后事的理由也不够充分? 蹊跷的很啊
皮子酱  四海霸王  2012-5-1 18:59:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
湖北广水人 发表于 2012-4-30 02:31
对荷兰警方定义为自主失踪的质疑不过分:程曦失踪没有人报案,是我破解了程曦的qq密码才与他最亲密的同学联 ...

一直说主张客观的查明真相,这里公开的质疑柳同学。。
事情还没有查清楚呢, 如果万一最后知道这些都是自己的儿子委托柳跟你这么讲的,不知道你们作为家长能不能接受。
确实,该考试的时候不考试,上课的时候不上课,回国也不通知家长,跟同学都说自己的父亲得癌, 然后一次性的要这么多钱。。这些迹象都不太对。
应该家长跟小孩的沟通本来就不够,要不然怎么会不警觉呢,然后也宠爱,一次要这么多钱家长就给。
3年里面来荷兰真的很容易,有些父母没有那么多架子, 大使馆不发邀请,自己砸锅卖铁怎么都出的来,旅游签证太方便了,
多给旅游团一点钱,最后回国那天赶上旅游团的飞机就行了,人家旅游的2个礼拜你就呆在荷兰就可以了。
之前还觉得自己有质疑的回复不好意思, 现在看见很多人其实多少都有点质疑的。
紫水晶lq  四海霸王  2012-5-1 19:23:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 皮子酱 的帖子

你说的很有道理,在这里说也就是普通的论坛,事情还从来没有见到真正的报道,如果父母真的非常着急非常担心孩子的话怎么着都能想办法出来,就拿那位柳同学来说,之前就跟自己儿子在一个学校,那也该有其他同学认识他俩啊,从其他同学那里怎么都能拿到相关的联系方式,至少柳同学家人也在国内这样起码能找到柳同学本人吧,但是到现在也从没再听说柳同学的消息。既然使馆已经出具死亡证明了,那就该做什么做什么吧,该出来就想尽办法出来,还是出不来就借助各种力量,国内波硫酸那种事都有那么大反响,或者可以向相关媒体报告都可以。
64533  中级海盗  2012-5-1 19:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要说我没有同情啊?这事我们大家就在这论坛上看过吧,这次如果是真的话,、、也是大新闻吧?为什么欧洲这些中文报上都没有报告呢?现在又是信息那么发达?
extel  高级海盗  2012-5-1 20:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皮子酱 发表于 2012-5-1 18:59
一直说主张客观的查明真相,这里公开的质疑柳同学。。
事情还没有查清楚呢, 如果万一最后知道这些都是 ...

这个柳同学是最倒霉的,搞得一大帮“不明真相的没脑子群众”都怀疑他,还要去人肉。

常理看来,是程父主动求柳同学办事,了解情况的。所诉的事实顶多也就是柳同学办事不认真,不靠谱而已(人传人传人话的事情,本来就不能太当真)。说人家参与了失踪谋害,又一点证据都没有。

hehehehe  海贼王  2012-5-1 20:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果只是签证的问题,与其干等3年到现在,不如旅游签证过来。荷兰的不行,其他申根国也可以啊。办签证的旅游团很多的。
64533  中级海盗  2012-5-1 20:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 extel 的帖子

从那份失踪报告上看,以我的推测,他在2008年11月回国时,ID就失效了,可能是是因为没去上课,所以他就回国叫他妈爸给钱可能用别的方法过来,(但我不知道他有没有告诉他爸妈实情)。有可能用不正当的手法来德国。(比如用蛇头偷渡),他的死可能跟这事有关。

也有可能到了德国,钱被人骗了,自杀了。
extel  高级海盗  2012-5-1 20:43:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
64533 发表于 2012-5-1 20:33

从那份失踪报告上看,以我的推测,他在2008年11月回国时,ID就失效了,可能是是因为没 ...

别借机发挥
皮子酱  四海霸王  2012-5-1 20:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,其实反过来想想,幸好有这么个同学, 要不然这么多情况国内的人还不是不知道。
如果最后事后查明死亡的原因跟刘同学一点关系也没有, 还真要好好谢谢人家那么多的义务的帮忙。
64533  中级海盗  2012-5-1 20:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不然荷兰和他学校为什么不重视,如果他当时还是有效的ID,他学校也可以报案。他父母可以和学校直接联系啊。