荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
湖北广水人  中级海盗  2012-4-29 13:10:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
wzdhr 发表于 2012-4-29 11:33
我觉得警察定性为自主行为还是有一定依据的, 毕竟荷兰每年因为自主失踪为了黑在荷兰的中国人一把一把的. 所 ...

大使馆已经给我打了电话,我等待官员的回音。我就不相信泱泱大国,法制欧洲就不给所有华人一个完整的交代!
警察定性为成人自主失踪是没有道理的,蒂尔堡大学给学生透露:程曦1月2日在德国取了最后一笔款,账上就没有钱,并不是柳迎所说警察透露程曦1月份在荷兰各地取过款。既然2日以后没有取款记录,警察凭什么认为程曦是安全的?而且在德国取的最后一笔钱,没有录像证实,也不能显示是程曦本人在取款。
人在Eindhoven  高级海盗  2012-4-29 13:17:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“我就不相信泱泱大国,法制欧洲就不给所有华人一个完整的交代!“还是太天真。这种事情多了去了。
224zy  高级海盗  2012-4-29 13:29:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在只能建议叔叔赶紧采取行动。在荷兰的中国人,现在都不要去指责任何一方,我们都应该团结起来。
1,有没有办法向政府(中国驻荷兰使馆),学校,国内的媒体爆料,让他们高度重视这个事情?的确没有强制性的手段,没有可能从关键性人物(柳,腾讯)处获得信息。
2, 蒂尔堡的同志们该有所行动吧,中国学生或在干嘛。

希望我们现在在这里不是看客,不要讨论有的没得。学校是不是失责都不是我们该讨论的,我们应该说得是怎么样才能让学校有所作为。其实很关键的都是在中国使馆,如果中国使馆能出面,很多事情都很好解决。关键是他们是他们会如何保障我们这边在外的中国留学生,这是个谜。
皮子酱  四海霸王  2012-4-29 13:35:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 湖北广水人 的帖子

虽然大家都很同情,但是还是希望您冷静。
警方办案都是依据条例来的,立不立案,立成什么,都有严格的法律规范。
而且这个事情对于警方来说也只是千千万案子中的一个,并不需要上升到什么“泱泱大国”的高度。
每一个都会尊重司法程序的来, 有这个DNA的结果就是他们有所作为的最好证明, 跨国的案子,3年的案子, 他们还是在跟进的,要不然都不可能有这个结果。
中国也有很多拖了3年的案子警方还在查的吗?? 这个我不知道,但是我愿意相信这边警方的负责的。
应该说事情有转机是各国警方很负责的跨国比对DNA,事情有定论到现在才没几天,警方办案也需要时间。
还有, 您自己也看到了, 您的儿子也有撒谎的行为,所以说不定您儿子告知同学或者直接对您说的的部分信息也不是真实的,所以您也要客观的考虑问题。

matthewwang  四海霸王  2012-4-29 13:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说说我的看法,

第一,您要确定接下来到底要干吗,是来荷兰料理后事还是请有关方面再详加查证程曦的死亡原因。说句不好听的话,现在程曦到底是自杀还是他杀还是意外死亡都没搞清楚呢。没有查清之前,一切都有可能吧?

第二,不要把过多希望寄托在网友或者GGD上,当然我没有冒犯的意思。大部分网友都还只是学生,能帮忙的并不多。而且整件事情大家也只是通过这个网站或者一些道听途说而得知。有一些内情也许大家并不了解,只有你们当事人和少数几个同学知道。

第三,看到一个贴子说要人肉柳迎,我觉得有点过分了。如果程曦的死真和柳迎有关,那你让网友去找,那不是置网友于险境吗?如果和柳迎无关,换位思考一下,现在那么多人都觉得他是嫌疑人,还要人肉他,你说他会不会担心,会有多大的心理负担。更加会躲起来不出来了。

第四,还是请程叔叔尽快找相关部门,专业部门帮忙吧。寻找柳迎,破案,找律师,申请荷兰签证,这些都不是网友能做的,网友也并不是当事人,我们能做的是提供更多相关的信息,或者使上述的事情办起来更简单。
湖北广水人  中级海盗  2012-4-29 14:02:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
matthewwang 发表于 2012-4-29 13:48
说说我的看法,

第一,您要确定接下来到底要干吗,是来荷兰料理后事还是请有关方面再详加查证程曦的死亡原 ...

我不赞成学生去人肉柳迎,更不会冤枉柳迎。我主张通过客观陈述事实,介绍情况,媒体给政府压力,促进警方积极作为,客观科学地依法解决问题。现在面对三个国家,只有大使馆去督办效果是最好的,就是动用国家的司法力量!
什么时间来荷兰,我要根据事情的进展和荷兰大使馆的意见综合考虑。
我觉得目前紧要的是请求大使馆作为,因为结果出来了,要大使馆出面,通过三个国家警方联动才能查清定性这个案件。
案件查清就是必须警方掌握情况,我叙述的情况,想帮助的同学可与荷警方沟通,因为我们不懂得荷兰语和英语。
程曦的遗体处理,待与荷兰大使馆联系好了再决定。
saimun  海贼王  2012-4-29 14:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
節哀, 希望儘快水落石出
matthewwang  四海霸王  2012-4-29 14:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 224zy 的帖子

你觉得蒂尔堡的学生该怎么样?有些人不上GGD可能还不知道这个事吧,而且事情已经过去三年了,如果你找学校,三年前人失踪的时候就该找了。这边的制度,不交学费就等于自动退学了。按这个理,程同学其实退学蒂尔堡至少两年了,而且人又死在德国。这次的事情和美国的枪击案还是有很大的区别,美国的事情是因为学生仍是南加大的学生而且就死在当地,学校自然要负责协助办理各种相关手续。这次的事情,我觉得还是要找大使馆,学校并不能帮什么忙。
湖北广水人  中级海盗  2012-4-29 14:25:07 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
matthewwang 发表于 2012-4-29 14:16
回复 224zy 的帖子

你觉得蒂尔堡的学生该怎么样?有些人不上GGD可能还不知道这个事吧,而且事情已经过去三 ...

申请到蒂尔堡是反签证,是学校担保后大使馆面试后才签证的,而且学生都交了保险费。所以学校还是要说明程曦所交的保险费含哪些项目?
湖北广水人  中级海盗  2012-4-29 14:51:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
白色天 发表于 2012-4-29 14:33
学校可以帮你查到在哪家买的保险, 具体的必须您跟保险公司自己谈, 跟学校没关系的, 学校当初的担保 ...

嗯!因为我们手中没有发票,不知道在哪家保险公司,保险项目和相关的细则都不清楚。