荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亦无名  高级海盗  2012-4-28 17:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lordhost 发表于 2012-4-28 17:02
回复 胖榕树 的帖子

不打算回复你,仁者见仁智者见智,我也在此祝福程家的人能早日得到结果。 ...

事情并非你想的这么容易的,程爸爸去了几次使馆办理签证,但是都被拒签了,理由是怕他们全家黑在欧洲

因为警方那时候断定程同学是失踪,所以使馆就觉得他们可能全家说好在欧洲哪个地方碰头的

另外程爸爸连中国外交部都信访了好几次,但也是没有结果

好在2011的时候,荷兰使馆终于答应提取DNA了。

世界上任何曾经或正在爱着你的人可能会改变,不再关心你,或是背叛你,但请相信父母对你的爱和关心是永远的。

或许你还年轻,等你为人父母的时候,相信你会了解的

lordhost  ↗贵宾↗  2012-4-28 17:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 亦无名 的帖子

你说得对,他爸爸是努力过了,不过如果他爸爸被拒签的话,为什么不让他叔叔婶婶伯伯也帮忙一起试试签证呢,ok就算他家里人都被拒签了, 他爸爸为什么不能找个代理人弄个签证,由代理人到荷兰来处理事物呢……这个世界上针对一件事有很多解决办法,关乎的是肯不肯用心去想办法,我家楼下好多沿海城市的人都大摇大摆的跑到荷兰来了,为啥他爸爸就只能呆呆的在国内毫无办法呢~其次,我同情他们家人,要捐款我也会捐,要帮助我也会帮,此事09年的时候在GGD也轰动一时,为啥那会儿却没有像现在一样的巨大影响力呢,现在一个个说帮忙,那会儿干嘛去了……我来告诉你,并非那会儿的人没有同情心,而是这家人那会儿让好多GGD战友都失望了。
最后的最后,我会支持程爸爸找寻各种证据,我只是来说说我针对此事的看法,你们就不要硬用你们的想法强加在我头上了~你们同情他,我也同情他,你们要帮他,我也要帮他,你们是这么想的,并不代表我也会这么想。
Sunita  中级海盗  2012-4-28 18:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出了这样的事对死者家属真是莫大的打击!请节哀顺变!

死者是中国公民,理应受到中国政府的保护,恳请中国驻荷兰大使馆出面,严肃调查此事,给死者和家属一个交代。

这也是政府保护全体海外中国公民应尽的义务。

isa2010  中级海盗  2012-4-28 18:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家就不要再闹不同意见看法啦 当时不能第一时间赶到荷兰人家肯定也是有原因的啊
然后也可能对外事务了解不多 所以不知道能叫别的亲戚去办签证出国。。。
要不然自己亲生儿子不见了 会像什么事都没有发生一样呆在国内么
现在事情都发生了 也别追究过往了  还是专注于现在 赶快施压 讨个说法吧!
Sunita  中级海盗  2012-4-28 18:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白色天 发表于 2012-4-28 18:00
其实家人还是尽快来荷兰, 否则又会像09年那样, 大家网上热闹一下, 然后该干嘛就干嘛去。。 ...

家属来不来没有太大意义。这件事涉及三个国家,应该由政府出面解决。

荷兰的司法制度是比较负责任的,一般不会偏袒本国公民。如果有解决不了的疑难杂案,还有民间调查机构。

十几年以前有中国女留学生被(中国人)杀,曾惊动荷兰国家电视台公开疑凶照片,以及犯罪过程短片。后来还由保险公司出资把死者空运中国。所以,荷兰的警方不会因为是死者/罪犯是外国人就不闻不问的。

请家属保持冷静,相信政府机构。

苦逼留学  中级海盗  2012-4-28 19:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望相关政府机构能够尽快出面,着手调查、解决这件事情。
在荷乐网的微博上看到,有说要采访认识程曦的同学,不知道这件事情办理的如何?
太专业的东西我不懂,但是出钱出力的时候我一定会帮忙的!
很想知道现在事情的进展。
小风嗖嗖地  四海霸王  2012-4-28 20:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这时候还有人维护学校?这么不负责任的破学校还当宝儿一样呢。 悲哀
Sue.  四海霸王  2012-4-28 20:36:25 | 显示全部楼层 来自: 比利时
小风嗖嗖地 发表于 2012-4-28 21:02
这时候还有人维护学校?这么不负责任的破学校还当宝儿一样呢。 悲哀

在程同学这件事情上 没有人想偏袒学校,,而且这件事和学生挂科严重被劝退根本没有任何关系  把两件没关联的事情扯一起根本是无稽之谈

之前警察局把程同学的案子定性为成人的自主失踪 那学校能有什么办法阻止,,
三年后才证实了这个悲剧结局 荷兰人效率很低 想必学校现在还不一定知道这件事  中国学生会应该出面和学校交涉了,, 希望学校之后能有所作为 不然确实让人寒心
已有1人评分 小红花 理由
苦逼留学 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

伊莎贝拉  中级海盗  2012-4-28 21:31:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 湖北广水人 的帖子

看到很多战友都提议通过法律手段解决此事,今天我和一个荷兰当地律师讨论过,如果真的要把这个事情法律化,几乎是不可能的,因为这件事情是中国大使馆的失职,没有尽到他们的义务,学校不应该承担责任,这个辩护实在轻而易举。在荷兰,荷兰人可以告荷兰政府关于政府决策,但是您觉得我们中国公民有这样的权利么? 就像之前的很多战友提到的,您儿子是成年人,有自己的判断能力,应该为自己的行为负责。如果要定性为刑事案件,那要看德国法律对立刑事案件的年数限制是多少(不知道具体中文解释应该怎么表达)毕竟推测死亡时间已经有3年了。我觉得要通过这件事情,希望能敲响大使馆的警钟。让他们负起应尽的责任来。整件事情还是反映了中国政府对人权的不重视以及外交失败。有必要的话,我觉得在荷华人及留学生可以进行小规模的游行示威,毕竟在荷兰游行示威不犯法。希望将来这样的事情不再发生。我会继续帮您咨询一些相关人员,希望您的家庭可以得到一些赔偿。
已有5人评分 小红花 理由
粥粥 + 1
michaeljo007 + 1
zconey + 1
苦逼留学 + 1
zin + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

elainew88  中级海盗  2012-4-28 21:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lordhost 的帖子

只想说 请不要用你意想的情况去判断人家真正经历的事情

如果事情像你说的那么简单 你觉得哪个家长不会去做呢。

既然大家都想着帮忙,又何必说这些话呢。

我们没有办法体会当事人的痛苦,那么只能在自己能力范围之内给予理解和帮助。
已有1人评分 小红花 理由
苦逼留学 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1