荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
家有两宝777  见习海盗  2012-4-23 12:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 橙子黄了 的帖子

同意,其实主要是一个平衡的问题。我家也是2个孩子,双职工,老公还要进修(公司指派的,一周一天),我还要学荷兰语。其实只要分工好了,还是可以有自己时间的。但我们便利的地方是两个人的工作地点离家都很进。而且对工作上,我跟公司明确的说明,我现在的生活重点是家庭,所以不加班,不出差。这点也让我生活轻松不少,每次带孩子去看病,或者到公司晚的时候,大家都很理解。
我家老大已经上学了,老小一周上3天幼儿园,婆婆帮我们看一天,还有一天在家工作的时候看一天。一般孩子们7点半上床,等他们上床了后,我们就轮换着去健身房,有时去见朋友什么的。周末我们一般都会代孩子们出去玩。另外每两个月,我们俩都会去看一次电影或出去吃饭,过一下两人世界。出去的时候,我们会找OPPAS看着。我基本每年都还会跟一帮女性朋友们,出去个3,4 天度假 ,享受一下单身的生活。(不带老公,孩子)。
muxi26  见习海盗  2012-4-23 12:35:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家有两宝777 发表于 2012-4-23 12:02
回复 muxi26 的帖子

这个不能只以钱来衡量,在幼儿园的所学交际能力,还有和别的小朋友沟通,合作能力等等 ...

同意!
我孩子就非常喜欢去托儿所,因为可以和别的小朋友玩,对她的社交能力和性格都有好处。
我想即使我不工作,也要让她去托儿所一两天。

荷兰的保姆资源真的有限,我估摸着就3种可能
1.黑下来的人做保姆
2.互惠生
3.gastouders (这个和托儿所更相似,我更倾向于托儿所)

想问问大家。除了这3种可能,还有没有专业的保姆呢?
muxi26  见习海盗  2012-4-23 12:36:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 家有两宝777 的帖子

请问你们怎么找oppassen呢?
家有两宝777  见习海盗  2012-4-23 12:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 muxi26 的帖子

就是很多荷兰小女孩都在做这个赚点零花钱, 我们找的这个是我们认识的,14岁,3.5欧/小时,你们可以住家周围找找看,或或问问你们认识的人。
miffy  海贼王  2012-4-23 12:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
muxi26 发表于 2012-4-23 12:35
同意!
我孩子就非常喜欢去托儿所,因为可以和别的小朋友玩,对她的社交能力和性格都有好处。
我想即使 ...

有可以到你家照顾孩子的GASTOUDERS, 也是经过培训,有组织的。 这个对于多孩子家庭可能比单纯送去GASTOUDER家更好。但是比较贵。
wugongli  海贼王  2012-4-23 13:08:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
muxi26 发表于 2012-4-23 12:35
同意!
我想即使 ...

从我女儿的经验来看,我也觉得托儿所更好点,能和很多小朋友接触,玩,荷兰语进步快,而且空间也比gastouder家大,几个老师相互也有牵制。
暗香盈袖  高级海盗  2012-4-23 13:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 家有两宝777 的帖子

老公是想找来着,别我否决了,因为我现在体重还没下来,想着自己做点家务减肥。
漂靓丫丫  海贼王  2012-4-23 20:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-4-23 12:56
有可以到你家照顾孩子的GASTOUDERS, 也是经过培训,有组织的。 这个对于多孩子家庭可能比单纯送去GASTOU ...

请问这个去哪里找呀
总觉的随便找个人,不靠谱
GASTOUDERS毕竟还是有资质的
yoyosunqing  海贼王  2012-4-24 15:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公比以前懂事了
tulipinside  高级海盗  2012-4-25 12:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
muxi26 发表于 2012-4-19 08:54
回复 Ning-C 的帖子

家里有个阿姨和完全自己带,差别还是很大的。

这个schedule和我家几乎一模一样,唯一不同的是lg下班晚,大部分时候晚上是我一个人搞定两娃,好在娃都很乖,我做饭的时候哥哥妹妹一起玩。

虽然一整天很紧凑,但是习惯了就没什么了。

好处是两娃睡觉了以后大把自己的时间,上网看电视啥的。