荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wugongli  海贼王  2012-4-21 13:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇 发表于 2012-4-21 09:57
回复 wugongli 的帖子

这个在我们这里已经变了。我儿子1周10小时,每个月274欧。 ...

哇,太贵了吧,我们这里从5月还是6月psz改成voorschool,就完全免费了。可能每个市政厅不同,政策不一样哈。
幸福小屁孩  高级海盗  2012-4-21 14:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2012-4-18 16:35
有孩子对我的生活有影响,但是并非天翻地覆。

我家小妞非常好带,活泼皮实,身体健康。两个半月开始睡整夜 ...

你真搞笑,你说了一堆,就是没提你家有阿姨?
有孩子的家庭如果阿姨帮忙做些家务,煮饭,还给照看孩子的话。怎么可能和双职工又有孩子的家庭相比?

家里有孩子,父母都工作,生活绝对是忙碌又奔波。孩子刚出生的头几年当爹妈的绝对是要完全或是大部分的牺牲个人生活的。

飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-21 14:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-4-21 13:39
哇,太贵了吧,我们这里从5月还是6月psz改成voorschool,就完全免费了。可能每个市政厅不同,政策不一样 ...

这么好啊!希望这种好事也能轮到我们这种小地方 。
Ning-C  高级海盗  2012-4-21 15:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 幸福小屁孩 的帖子

既然是讨论贴,大家不过是讲讲自己的生活体验。楼主希望说大家讨论有孩子前后生活的变化,我就说说变化,我有什么必要非要提一下我家有个阿姨?我之所以说了一大堆不提我有个阿姨是因为我不认为我现在的生活状态是因为有个阿姨,阿姨让生活方便很多,但是没有她,我会有其它的办法调整应对。而且我也有没有阿姨的时候,该做的事情一点都没耽误。我觉得我有了孩子后依然可以让生活保持一个比较轻松的状态更多的是因为我自己的心态和老公对家庭的付出。比如我生完孩子体会最深的就是母乳喂养是最不容易的一项内容,这也是为什么大家都在倡导母乳喂养,如果不难的话,也就没必要倡导了。但是我母乳就三个月,我没有很多的母亲的心态,觉得不喂母乳就不是好妈妈。我不会为难我自己,有条件就喂,没条件就喝奶粉。母乳停掉后,很轻松。我能离的开孩子,晚上不需要起来照顾孩子。

你的语气很不友善,显示不出来你有尊重我参加讨论的努力,希望你意识到。

roelwen  高级海盗  2012-4-22 17:19:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有了孩子后,我的生活变化非常非常大,我个人性格也变化不小,和老公的关系反而变差了,不是因为孩子,而是因为生完孩子没得到好的照顾而产生的怨气,在累的时候容易爆发出来。但是孩子是小天使啊,无价的,这必须要自己体会
vivian_wang66  初上贼船  2012-4-23 05:04:00 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
新妈妈们最容易忽略的一点就是:生了孩子后,把全部心思都放在BB身上,忽略了老公,忽略了经营夫妻感情。
大家应该学习维持一个平衡度。
新爸爸在最开始的几个月,心有力余不足,帮不上多少忙,其实心里一多少有些失落和郁闷。如果再加上无法跟妻子很好沟通,很容易出问题。
女人们有时也挺自我,总认为:我生了孩子我最大!我的牺牲最多!其他人就不要在旁边发牢骚!
这种心态和状况其实挺危险的。
孩子是生命中非常重要的组成部分,像是自己身体的一部分,但是孩子也是独立的个体和生命,有一天,孩子大了,总要离开你的怀抱,那时,剩下的几十年,还是你和你的老公一起扶持度过。
我不赞成很多妈妈有了孩子后,就把老公赶下床,跟孩子单独睡,甚至睡到1,2岁。其实这是一种很不健康的方式,既疏远了夫妻感情,疏离了父子亲密度,也不利于孩子的独立性。
我更加赞成像大部分西方家庭那样,孩子3个月后就开始独立睡。如果3个月妈妈实在舍不得,那么最多6个月。
夜间妈妈们担心孩子,完全可以几百元人民币的价格购买一个婴儿监视器,非常实用。
BB独立睡之前,如果有条件,跟爸爸妈妈在一个房间睡最好。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 是的,孩子不应该过分成为重心.

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

lingmao717  海贼王  2012-4-23 09:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS说的很对。我见过变态的母亲,自从有了儿子,女儿老公都不要了,一直和儿子睡到儿子上中学,直到儿子有了羞耻意识,主动和母亲分开。西方这种从小自己睡的方法还是很好的。那么小的孩子如果和父母一床,也是很容易发生危险的。
miffy  海贼王  2012-4-23 10:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian_wang66 发表于 2012-4-23 05:04
新妈妈们最容易忽略的一点就是:生了孩子后,把全部心思都放在BB身上,忽略了老公,忽略了经营夫妻感情。
...

我宝宝出生就是分床睡,2个月开始就分房睡了。实话说,一开始分房的时候,我做妈妈的心里还觉得有点失落。好像那种孩子无时不刻不在身边的感觉没有了。不过,分房后,一天就习惯了。现在爸爸妈妈的睡眠和宝宝的睡眠质量都提高了,偶尔晚上喂完夜奶,把宝宝留在大床上,他都不要睡,一放回自己房间就安详的睡着了。

家有两宝777  见习海盗  2012-4-23 12:02:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 muxi26 的帖子

这个不能只以钱来衡量,在幼儿园的所学交际能力,还有和别的小朋友沟通,合作能力等等是保姆不能提供的。
家有两宝777  见习海盗  2012-4-23 12:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 暗香盈袖 的帖子

找个清洁的,一周3个小时,30快钱。真的能减轻不少工作量呢!