荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ning-C  高级海盗  2012-4-18 21:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lingmao717 的帖子

孩子是生活的新目标对大多数的家庭都是如此。
muxi26  见习海盗  2012-4-19 08:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 Ning-C 的帖子

家里有个阿姨和完全自己带,差别还是很大的。
我们两个双职工,要完全自己带。 我说一下我们一天的流程:

早上 7点左右: 妞醒。我们喂她早饭,自己收拾。
7:30- 8:00:送托。我们去上班。
4:30: 接孩子。
5:30:买菜,做饭。喂孩子吃饭。和孩子玩一玩。(一人做饭,一人陪孩子)
7: 00:妞睡觉。一般不用哄。 自己就睡了。
7:30: 我们收拾。
8:00- 9:30: 我们休息。处理下杂事
10:00: 我们睡觉。

这一天下来,我们就只有1-2小时的自由时间。 累了一天,我是没精力再出去折腾了。

问问大家两人都上班的, 是不是都是这么紧,还是我们安排的不好?
求建议!!
已有5人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我觉得安排得很充实啊,试试周末安排一下朋.
celiasky + 1
一片叶子 + 1
lingmao717 + 1 谢谢分享
helen + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +7 

浅浅  四海霸王  2012-4-19 09:38:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉楼上的生活安排的真紧张。。。。没什么自己的时间了
EP_M  四海霸王  2012-4-19 10:27:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 muxi26 的帖子

我们也是双职工,全职5天,没有请人, 基本上和你的一天的安排差不多的。
习惯了, 就觉得也没什么。我们本来就是对生活要求不高的,
影响主要是对我工作上的,原来做实验加班加点很平常的, 也乐在其中。有了孩子后, 必须5。30 下班,很多事就不好做,工作进度慢很多。还有就是我在有孩子后,自愿放弃了一切出差,开会的机会,也就没有可能升职了。
但总的来说, 孩子带来得欢乐可以弥补一切。有孩子还是很值得的。

已有4人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 很中肯
一片叶子 + 1
lingmao717 + 1 很实在!

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

muxi26  见习海盗  2012-4-19 10:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 EP_M 的帖子

同意楼上的。 我最近也是自愿放弃了升职。
一是觉得心有余力不足。二是觉得家庭生活对我更重要。我的价值观是只要家人健康幸福,不愁吃不愁穿。我就是‘成功人士’。
已有1人评分 小红花 理由
EP_M + 1 我也认同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ballcat  高级海盗  2012-4-19 11:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上边大家说到的个人生活的变化,我很同意,双职工就是这样紧凑的一天。如果能早回家还是很幸福的,过去我都是6点半到家。不过我们睡得少,一般只睡7-8小时,所以晚上还能坚持到11-12点,稍微放松一下,看看电视,上上网。有了老二以后,就觉得完全失去自我了,老公经常出差,自己工作压力大,精神状况和健康状况越来越差,孩子轮流生病要经常请假,买菜烧饭吃饭完全是应付了事。这样的生活质量不是很高。不过有阿姨或者父母帮手,那就另一说。后来就辞职在家工作,生活有了很好的转变和条理,我觉得家里总得有一个人牺牲一下照顾家庭多一些,这样老公可以安心工作,孩子可以健康快乐成长,毕竟家人和自己的健康快乐比那份工作要重要很多。

不过有了孩子的不同就是每天孩子都在长大,都在进步,都好像是新的一天,一年一年过得很有意义,她长大的过程好像也是我们俩重新长大一回。两个人的时候一年一年周而复始,没有明显感觉到生活的变化和不同的体验。和老公的感情更好,虽然在育儿上会有分歧,但双方积极沟通和平解决。毕竟这是我们俩的工程,我觉得老公的参与计划和分担很重要。所以真心佩服周围的荷兰单亲妈妈,不容易啊。

miffy  海贼王  2012-4-19 11:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子大一点就好了。 我觉得不必要把孩子作为生活一切的中心。 该找BABYSITTER就找,两人原来的生活虽不能全部维持,但也能尽可能相互调剂
muxi26  见习海盗  2012-4-19 12:45:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

是滴。如果宝宝不生病,就是这样紧张的生活。不过宝宝一病,爸爸妈妈几天睡不好觉是常事。
睡不好觉,还得白天硬撑着照顾宝宝。
所以,很多荷兰妈妈/爸爸都是半职,我现在终于明白为什么了。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-4-19 15:28:05 | 显示全部楼层 来自: 比利时
生活肯定会有变化,不能说是影响,只能说是变化。影响总是有负面的感觉,但是影响是可以好可以坏的。

我们有了孩子以后,不可能想出去吃饭就出去吃,想去哪里度假也要考虑到适合不是和小孩子。每个家庭都不一样,只能按照自己的家庭情况来看。我人帮忙带要好很多,我们两个是都上4天班,孩子上3天幼儿园。今年7月份小妞2岁满了以后就上四天幼儿园,爸爸多上一天班。我准备一直工作4天到她上学为止。

为了能有一些自己的时间和自由,也锻炼她,小妞被我们训练的自己玩,自己睡觉,自己吃饭。她是很活泼的孩子,每天都很开心,我们也很抓紧和她在一起的时间,陪她出去玩等等。但是工作了一天下来,晚上一定需要一些自己的时间沉淀一下,也需要和老公闲聊聊工作什么的,所以小妞在家必须19:00左右上床睡觉,这样晚上就是爸爸妈妈的时间。

锦衣夜行  版主  2012-4-19 16:03:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了大家的回帖,我觉得最真实的状态是忙碌,所以心态最重要,可以忙的开心也可以忙的崩溃;有小孩之后还很从容的妈妈亮点是保姆,有条件当然好,但是我咨询了一下真是不便宜。
我下周就准备“卸货”了,所以还不知道以后生活状态会怎样,但是整个孕期我已经体会到为宝宝做出的牺牲了,孕激素分泌过多,再加上之前饮食习惯不好爱吃甜食,我现在妊娠高血糖,孕晚期天天去医院报道做检查,而且孕吐伴随我整个孕期,非常难受;什么酒吧,lady's night想都不要想了,最让我难受的是我长了20多kg,其实我挺坚强的,也许是因为荷尔蒙的关系,我有好几次看到镜子里的身材哭的很委屈。怀孕前我是一个非常乐观的人,但是或许是性格的问题,我以前就对小孩没什么感觉,加上意外怀孕没有准备,总是觉得相对牺牲较多,朋友们说等生下来看到孩子会激发母性,我希望自己能努力成为一个不计较得失的好妈妈。
已有2人评分 小红花 理由
lingmao717 + 1 保重,好孕
celiasky + 2 锦衣加油

查看全部评分 总评分: 小红花 +3