荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wugongli  海贼王  2012-4-19 16:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实2个人和宝宝,没有别的亲戚在荷兰,确实是比较辛苦的,我们身边这样的夫妇很多,我们也是这样的。我lg全职,晚上还要用很多时间来学荷兰语,还时不时出差,我就决定没有出去上班,我觉得这样家里和孩子都能照顾的好些。送幼儿园哪里能有自己带的精心哦。女儿2岁后去了peuterspeelzaal(1周10小时)和每周1天的opvang,挺好的,现在3岁多中文很好,荷兰语已经不错了。
已有2人评分 小红花 理由
lingmao717 + 1
celiasky + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

wugongli  海贼王  2012-4-19 16:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-4-18 15:18
取决于很多方面

父母的心态

严重同意!
muxi26  见习海盗  2012-4-19 17:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wugongli 的帖子

对于双职工来说,去托儿所比保姆要贵。
但是保姆的缺点是,她自己在家带孩子,你能放心吗?除非是知根知底的。
celiasky  海贼王  2012-4-19 19:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位的分享
我觉得变化在孕期就有了,对我来说没有什么比健康的宝宝更重要的事情了
已有1人评分 小红花 理由
lingmao717 + 1 Mm,好孕

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

暗香盈袖  高级海盗  2012-4-20 19:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是自己带孩子的话,生活的变化肯定大。我家两个,所幸的是大的已经上小学,能自己穿衣,刷牙,洗脸,吃饭等等一些生活小事,其实能减轻不少。小的上托儿所,我上3天班(修了部分父母假),爸爸上5天。我上班的时候就像打仗一样,休息时就好很多,但也要打扫卫生,做饭等等家务活,还是很累的。晚上不可能随性地想干什么就干什么,一般都要呆在家,因为孩子睡觉了。如果要出去的话,就只有找OPPASSEN了,不过这样情况比较少。一般都是晚上一个人有什么事或去朋友,另一个就在家。

但是当两个孩子和我们因为什么好笑的事,笑成一团时,就会觉得自己是这个世界上最幸福的人,什么累都忘了。
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 确实有这种感觉
lingmao717 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

暗香盈袖  高级海盗  2012-4-20 20:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
muxi26 发表于 2012-4-19 08:54
回复 Ning-C 的帖子

家里有个阿姨和完全自己带,差别还是很大的。

和我家的作息时间很相像,也就差半个小时,每天的时间都差不多,已经很有规律了。不过我家是两个娃,做饭时,就一个人做,另一个人看两个,睡觉就一人搞定一个。
blabla  中级海盗  2012-4-20 20:53:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有了孩子,双职工,看来大家都过得差不多,我们也是每天忙得跟打仗一样。不过,苦中作乐,我们经常看着满地乱跑的孩子,觉得日子很幸福。
在荷兰,能请得起保姆的还是少数,但是有了规律,也不觉得很困难。
ryan_chou  见习海盗  2012-4-20 21:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-4-19 16:21
其实2个人和宝宝,没有别的亲戚在荷兰,确实是比较辛苦的,我们身边这样的夫妇很多,我们也是这样的。我lg ...

我们家宝贝,两岁半了,怕她荷兰语不好,以后上小学吃力,想问一下这一小时多少钱,是不是可以自己选时间,谢谢!
橙子黄了  中级海盗  2012-4-20 21:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找自己的平衡吧 在变化之间找平衡 在得失之间找平衡 在取舍之间找平衡 在孩子和自己之间找平衡
lingmao717  海贼王  2012-4-20 21:29:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS很有道理,其实生活不就是在一直寻找着符合自己的平衡点。