荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
经常听人说,有了孩子,生活会发生极大的改变。有不少人在劝,一定要生了孩子,才能体验真正的生活。也常常听人抱怨有了孩子,影响了生活。但没有人具体说明,倒底孩子给生活带来的改变是什么?积极大于消极或者消极大于积极。
想听听各位妈妈的看法,有了孩子之后,生活会有什么样的变化。
工作,生活质量(消费),夫妻感情这些方面,孩子都分别带来什么消极或着积极的影响呢?

精彩评论59

eggedreef  海贼王  2012-4-18 15:18:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取决于很多方面

父母的心态

父母对孩子的期待

孩子是不是比较好带

父母原来的生活方式

已有2人评分 小红花 理由
celiasky + 1
transquil + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lingmao717  海贼王  2012-4-18 15:26:17 | 显示全部楼层 来自: 英国
回复 eggedreef 的帖子

能具体说说吗?
miffy  海贼王  2012-4-18 16:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-4-18 15:18
取决于很多方面

父母的心态

说得真精辟。
Ning-C  高级海盗  2012-4-18 16:35:26 | 显示全部楼层 来自: 法国
有孩子对我的生活有影响,但是并非天翻地覆。

我家小妞非常好带,活泼皮实,身体健康。两个半月开始睡整夜觉,不去托儿所之前从不生病。现在刚好20个月,早就已经自己用勺吃饭吃地很快很干净了。

我的心态整体来说还是能保持平常心。我很爱我闺女,对她也有很多的忧虑,但是我也宽慰自己,生活在当下,准备在未来。我没有坚持一直母乳,三个月我产假休完就停了母乳,整个过程非常平和,没有纠结。再上班也感到轻松,下了班也有精力和笑脸陪老公孩子,所以对传说中因为有了孩子而使生活狼狈不堪体会不深。有了孩子后,我照常上班,照常做自己喜欢的事情,跳舞,做YOGA,和女朋友时不时地小聚,现在正在联系钢琴老师学钢琴,也照常一周一次去上荷兰语的课程。我和妞爹在周末带小妞出门玩,会朋友,傍晚就去看电影,有好的话剧也愿意去看。我们也照常出门度假,一年两次长假,几次短假。但是度假地点不再以我想去哪里就去哪里,要考虑到哪里带孩子最合适。

我比以前忙碌,有很多的事情要做,但是也觉得很充实,我不觉得是孩子让我忙碌,应该是我突然懂得怎样生活了。当然也可能我的精力较一般人来说更充沛。

跟老公的感情没有因为孩子的影响而有变化,但是实话说老公的眼里不再只有我,貌似更多的是闺女了,我有时候有些小吃醋。和老公会因为孩子的问题时有争执,但是我们处理地比较成熟。

最最重要的是,孩子带给我们太多的快乐,这种快乐确实是任何人都不能给予的。孩子也让我更加成熟,更有责任感,对家庭,对社区,对社会。

总之,就我个人来说,我的生活方式基本上没有很大的改变,生活质量和生孩子之前保持相当。再来个老二,情况或许有所不同,所以我对生老二这件事比较犹豫。
已有6人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2
celiasky + 1
一片叶子 + 2 + 2
浅浅 + 1 希望有了娃之后也能像你这么从容的生活.
lingmao717 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +8 

muxi26  见习海盗  2012-4-18 17:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ning-C 的帖子

"..傍晚就去看电影,有好的话剧也愿意去看.."

非常想知道,你们晚上出去,妞妞怎么办?
shirley8  ↗版主↗  2012-4-18 17:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有了孩子肯定改变了很多。特别是责任大了,自由少了。但是欢乐也多了。。

最终看你自己能不能接受。有些人不喜欢孩子的,那我就觉得还是不要生的好。

我自己觉得一个家,没有孩子的不算是个完整的家。
lingmao717  海贼王  2012-4-18 19:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
会不会有那种有了孩子,生活就有了新的目标,盼头,孩子给生命注入了新的活力的感觉?
安静的小镇  中级海盗  2012-4-18 19:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得主要看父母的育儿观和孩子是否属于好带型的孩子。
有的孩子皮实、活泼开朗。
有的孩子敏感、体弱。
有的妈妈还坚持自己的生活,有的妈妈重心完全转移到孩子身上。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Ning-C  高级海盗  2012-4-18 21:18:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
muxi26 发表于 2012-4-18 17:10
回复 Ning-C 的帖子

"..傍晚就去看电影,有好的话剧也愿意去看.."

我们经常是周末的傍晚去看电影,8点左右把小妞送上床。她睡觉不要人陪不要人哄,自娱自乐一会儿就睡着了。我们送她上床后就可以出门了,家里有阿姨陪她,照看她。我们大约12点左右回家。