荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
woneninnl  四海霸王  2012-4-20 21:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最大的感觉也是忙,累,困。老公全职,我兼职,没有别人帮忙。孩子不是特好带。我觉得我所有时间都在忙活孩子。晚上七八点之后能休息,但是还要收拾家,给他洗衣服,熨衣服之类。吃饭完全是对付了。
工作上完全是只剩下应付的能力。下班之后直接冲回家,别说同事聚会,连不重要的会都能逃就逃了。
另外一个感觉就是家里突然乱了,到处都是玩具,怎么都收拾不利索。

虽然吃不好,睡不好,也不好好工作了,但是比以前开心了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-20 22:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉有了孩子之后,人的行动力变得超强,尤其是孩子得病的时候。

夫妻感情越来越好了,孩子就是连接父母双方感情的纽带。

经济方面肯定要更精打细算一些,吃的方面肯定要变口味,变淡去辣,多蔬菜,少油炸,吃饭规律等。

更爱出去玩了,基本每个周末都有节目。 和孩子玩的时候就把自己也当成孩子,感觉又过了回童年,特开心。

自己的时间确实少了,但是感觉更充实。

和老公相处的时候确实少了,但是一家人的感觉更浓了,家庭凝聚力更强了。 人人都变得越来越有爱心,越来越知道感恩。

刚才女儿还和我说呢: 妈妈,感谢你照顾我。
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 1 阳阳贴心呢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-20 22:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 锦衣夜行 的帖子

相处相处是靠处的,我没和我女儿相处的时候,感觉就是我女儿而已。 而真正天天和她在一起,一起成长,看着她一天天长大,觉得根本就不存在什么付出,她带给我的快乐和幸福是任何人或事都替代不了的。

以前经常跟我妈妈说,女儿14岁就让她去打工送报纸,15岁让她去世界各地交换,18岁让她去外面做兼职,当然我现在还是这个观点,不过每次都被我妈批。

上次中荷之家的聚会,我看出来了。 女儿就是一个爱交际,外向开朗的小女孩,为什么不去锻炼呢?

感觉孩子占了我生活的很大部分,但是不是全部,我也有自己的生活,有自己的追求,慢慢的就会找到平衡点的。亲爱的,加油啊!!!
已有2人评分 威望 小红花 理由
锦衣夜行 + 10 谢谢!我会的~~
celiasky + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-20 22:51:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 暗香盈袖 的帖子

确实有这种感觉, 当全家人笑做一团,打成一片的时候,觉得一切都值了。

wugongli  海贼王  2012-4-21 07:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ryan_chou 发表于 2012-4-20 21:18
我们家宝贝,两岁半了,怕她荷兰语不好,以后上小学吃力,想问一下这一小时多少钱,是不是可以自己选时间 ...

peuterspeelzaal很便宜的,每周10小时,一个月几十欧。opvang就要6--7欧/小时了,父母都上班的话opvang的钱可以退回一部分的。
ryan_chou  见习海盗  2012-4-21 08:21:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-4-21 07:51
peuterspeelzaal很便宜的,每周10小时,一个月几十欧。opvang就要6--7欧/小时了,父母都上班的话opvang的 ...

非常谢谢!

wugongli  海贼王  2012-4-21 08:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ryan_chou 发表于 2012-4-21 08:21
非常谢谢!

荷兰还有些志愿者机构,可以每周1小时到你家跟小孩玩,帮他提高荷兰语的,这个你可以问问你所在的市政厅。
ryan_chou  见习海盗  2012-4-21 09:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-4-21 08:23
荷兰还有些志愿者机构,可以每周1小时到你家跟小孩玩,帮他提高荷兰语的,这个你可以问问你所在的市政厅 ...

谢谢你的热心帮助~
安静的小镇  中级海盗  2012-4-21 09:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wugongli 的帖子

这个在我们这里已经变了。我儿子1周10小时,每个月274欧。
ryan_chou  见习海盗  2012-4-21 13:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇 发表于 2012-4-21 09:57
回复 wugongli 的帖子

这个在我们这里已经变了。我儿子1周10小时,每个月274欧。 ...

我想每个学校是不是有所差别,非常感谢!