荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2012-4-5 10:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
絮絮,你一定能行的,加油
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2012-4-5 10:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
64533是不是郁金香女人?
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2012-4-5 10:12:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验是一定要说出来,连语调也要像,他高你也高,他低你也低,他拉长声调你也要拉长声调,就像机器人一样跟着读,不要理解意思,复述故事也是,实在没听懂,也得发出声音,不能傻在那
extel  高级海盗  2012-4-5 11:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个考试基本不需要任何荷兰语都能过。

句子及短,也不需要听懂,在我看来主要是考反应,模仿的说一遍即可。和会不会荷兰语一定关系都没有。

还是NT2的口语考试相当有考核的价值。
jenny.s  四海霸王  2012-4-5 12:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Melody在荷兰 的帖子

TGN考试的秘诀是要大声说 就算你不知道也要叽里咕噜乱说 对着话筒喊就是了
要是你不知道嗯嗯啊啊哼几声 就是0分
还有就是要一字一字的说 不要乱七八糟连起来读 也没分
我荷兰语老师和考场的考官都这样说
特别要注意考TGN前考官说的话 她会告诉你诀窍
Melody在荷兰  初上贼船  2012-4-13 11:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鱼小鱼鱼 发表于 2012-4-5 10:12
我的经验是一定要说出来,连语调也要像,他高你也高,他低你也低,他拉长声调你也要拉长声调,就像机器人一 ...

谢谢美女,你说的我都做了,可这次又挂了!!!我都无语了!烦死了!刚发现自己怀孕,这个试考得我累呀!!!
Melody在荷兰  初上贼船  2012-4-13 11:45:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jenny.s 发表于 2012-4-5 12:32

TGN考试的秘诀是要大声说 就算你不知道也要叽里咕噜乱说 对着话筒喊就是了

谢谢你JENNY,可是我都做了以上了,就是不行,我都不知道还有什么方法了!!!我又挂了!发现自己怀孕了,这个考得我累呀,可不是大声就行了!他就是认不出我的声音,我感觉,我都是大声,可就是不知道为什么,这次又是23分,和上次一样,我的妈呀,考得我晕了,不知道如何才好呀!
Melody在荷兰  初上贼船  2012-4-13 11:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jenny.s 发表于 2012-4-5 12:32

我荷兰语老师和考场的考官不会跟我们说这些的,他们没有任何的提示给我们!无语的人!你是在阿姆考的吗?我真的想换考场!!
Melody在荷兰  初上贼船  2012-4-13 11:49:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
extel 发表于 2012-4-5 11:15
这个考试基本不需要任何荷兰语都能过。

句子及短,也不需要听懂,在我看来主要是考反应,模仿的说一遍即可 ...

你说得对,这个真的不是说明你荷兰语的水平,所以我真的快点把这个无语的TGN考好,可就是难呀,我平时也说荷兰语,可就是难呀一到考试,我都不知道那个机器是怎样运作,为什么总是考两次还是不及格,我都无语了!!!!
Melody在荷兰  初上贼船  2012-4-13 11:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
栩栩絮絮 发表于 2012-4-4 20:19
我明天也考第二次了,第一次考了34分,没过~~~~~~~~这次考似乎底气更不足了~~~~~ ...

天呀,就差几分,我比你还差呀,考了两次都是23分,我无语到极点了!!!