荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
胖榕树  高级海盗  2013-11-30 12:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2013-7-4 22:38
多谢楼主机经!
我做了nt2-2的模拟测验,写作差了一分,听力高了一分,阅读和口语到超过分数线较多。我打 ...

考试的网站上写明报名到考试的时间,好像是4周左右?我当时1月份报名,网站上给我提供的考试日期就只能从2月份开始选。那一个月的时间我基本突击真题了。
胖榕树  高级海盗  2013-11-30 12:03:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2012-4-16 09:52
回复 胖榕树 的帖子

非常感谢你的无私分享,非常实用并且中肯的建议。

一年多过去了,不知这位当年的学友怎么样啦?
胖榕树  高级海盗  2013-11-30 12:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
susiewang2013 发表于 2013-7-1 18:34
楼主 这个老师在breda吗?我想找个收费合理又教得不错的老师

她住在breda市中心不远处,挺方便的。
这是网址:http://www.mavie-nt2.nl/introductie/

上课之前你可以先找她面谈了解一下(30分钟-1小时之内),看看是否符合你的需要。她会大概评估你的水平,然后谈她打算怎么帮你,这个机会是免费的,可以充分利用。

purple06  四海霸王  2013-11-30 22:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胖榕树 发表于 2013-11-30 12:03
一年多过去了,不知这位当年的学友怎么样啦?

真是惭愧!回复你帖子的时候热情高涨,后来就忙于工作和家庭,也没再有时间能够学习荷兰语了。现在基本是零了。哎。
heel  四海霸王  2014-12-12 17:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇靠,那么好的帖子没有人顶吗?我来顶,精华帖啊!
胖榕树  高级海盗  2014-12-13 21:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2014-12-12 17:49
哇靠,那么好的帖子没有人顶吗?我来顶,精华帖啊!

谢谢你
要不是你来顶贴,我都快忘记这个地方啦
更新在一楼!

heel  四海霸王  2015-3-2 14:39:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胖榕树 发表于 2014-12-13 21:49
谢谢你
要不是你来顶贴,我都快忘记这个地方啦
更新在一楼!

看了你更新的内容,真是鼓舞人心啊,信息量很大呢。我现在在备战NT2-1。终极目标是想考NT2-2。不知大神想不想卖你的书给我,求 de finale 二手书和你的复习资料。谢谢。突然发现我们住的不远,哈哈。
胖榕树  高级海盗  2015-3-2 14:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2015-3-2 14:39
看了你更新的内容,真是鼓舞人心啊,信息量很大呢。我现在在备战NT2-1。终极目标是想考NT2-2。不知大神想 ...

学友
快点考过NT2-2然后和我一起共同向更高峰挑战吧!

几乎所有学习语言的书都是在图书馆借的
一定要根据考试的题型来不断训练自己,提高会很明显的

B2以上就没有考试了,很难用应试教育那一套来学习,所以更难。
heel  四海霸王  2015-3-2 15:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胖榕树 发表于 2015-3-2 14:56
学友
快点考过NT2-2然后和我一起共同向更高峰挑战吧!

我现在的自学方式就是学一个新的单词,造一句句子。写,不停地写。。。然后,让荷兰同学,或者让荷兰的志愿者帮忙改。我记得小时候学语文就是这样子的,不断地造句。。。

还有一个方法(我现在用的)就是用荷兰词典查荷兰单词,这个方法是一个老师教我的。我自己觉得这个方法很有用呢。用之前学过的旧词去解释一个新词。温故知新+学新词,一举两得,呵呵。

以上是我自己的一点拙见,见笑啦,哈哈。对了,你打算怎么挑战高峰?
胖榕树  高级海盗  2015-3-2 16:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2015-3-2 15:05
我现在的自学方式就是学一个新的单词,造一句句子。写,不停地写。。。然后,让荷兰同学,或者让荷兰的志 ...

你学习的方法太好啦,我现在也在用。
和你一样,我也需要不断加大词汇量。也是学习新词,还有这个新词的各种搭配和固定用法。

不需要应付考试以后,就是实战应用了。我觉得挺难的,NT2考试是外国人考荷兰语,再往上就是需要自己能和荷兰人能有差不多的水平了。每个人都有自己的需要和特点。

我目前最大的挑战来自听力,荷兰人之间讲话速度比较快,漏词、语境等都影响我的理解,特别还有词汇量和习惯用语限制。第二挑战是我自己的语速,对方说了什么,我必须马上自如地接上去,并清晰地表达自己的观点和来龙去脉。有时候我不太敢说。

我的方法就是根据老师推荐的书一步一步学习,还有在工作中多写,多研究别人的语言应用。工作中遇到不懂怎么表达的地方,记下来,回来补课。
听力方面就是泛听广播(Radio 1), 还有根据书和电视节目来精听一些片段。同时我现在除了上一对一的私人授课之外,还上4个人的小组课,练习用ppt介绍一个主题,小组讨论,会议技巧等。

我感觉提高明显没有应试那个阶段那么明显,因为现实生活里面很难有目的地去突击什么,只能滴水石穿。