荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大部分在海牙OPEN买的,一部分在鹿特丹OPEN,地址如下:

海牙OPEN: www.haagsemarkt.nl, 每周1,3,5,6开张. 11,12 (从海牙),130(从Rijswijk,Delft)
鹿特丹的在Blaak站. 在卖海鲜的摊点中, 有一家专门卖海瓜子, 海蛏子, 生蚝等,
他们的东西都处理得很干净, 并且新鲜. 摊主是一个年轻女的和一个老头.

关于fishmarket看rattie的贴子,我们还没去过:
海牙的fishmarket应该是每天都有....一大早就开了.....在scheveningenhaven(大概这么拼的哦)
那里...从海牙station Holland Spoor做11路电车到终点站就可以看到了...那里有几个很干净的小餐馆, 花不到10欧就能吃到不错的东西.....当然了, 还是自己买新鲜的回家煮划算哦....

小海螺

在鹿特丹和海牙的open market都有买, 鹿特丹有个摊子专门卖这些螺,贝壳什么的. 5欧1kg.
我按照国内唆螺的做法制作的. 放入骨头汤里, 加八角, 桂皮, 孜然, 汤, 很多的干辣椒, 姜, 大蒜, 少量的生抽, 糖, 熬煮, 它不像其他的海鲜水一开就ok, 相对煮的时间要长些才入味. 刚好有长沙的同学到家里做客, 大赞过瘾啊!

精彩评论187

笨笨本笨  海贼王  2005-2-23 22:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰吃过的海鲜

小龙虾
以前在国内最爱吃这个啦, 在海牙的open market有买, 不过要夏季. 5欧1kg. 重点是: 是活的哦!!!
这个做法也是料要下足, 姜蒜辣椒不可缺少.
红彤彤的, 诱人吧.
笨笨本笨  海贼王  2005-2-23 22:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大海螺

这个超便宜啦, 好像是3欧还是5欧2kg. 我是将它先煮一下, 这样才能把肉拽出来, 然后切片炒, 加什么炒都可以. 很有嚼劲. 图片中是炒韭菜, 可惜照片虚了.
笨笨本笨  海贼王  2005-2-23 22:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

海瓜子

这个很常见啦, 尤其是鹿特丹open market. 我最爱还是烫火锅吃, 最能吃出原有的鲜香.
笨笨本笨  海贼王  2005-2-23 23:02:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

海蛏子

在国内的餐馆做出来很好吃的, 我做的说实话不怎么样, 而且里面的沙子不知道应该怎么清洗, 各位姐妹们传授一下怎么做好吃.
happiest0715  高级海盗  2005-2-23 23:05:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕,真是赞啊,我最爱吃海鲜了
只可惜我们这里的农村没有
笨笨本笨  海贼王  2005-2-23 23:08:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大闸蟹

可惜没有活螃蟹的靓照, 只有做好的香辣蟹. 也是葱姜蒜辣椒不可少, 可是我一定要放些糖和醋. 不是任何时候的螃蟹都好吃, 秋季的最好, 蟹膏的那个香啊, 想起都留口水!
笨笨本笨  海贼王  2005-2-23 23:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个就不用介绍了. 荷兰最常见最常吃的.

值得一提的是, 我有次和朋友居然在Komar买到0.99欧2kg, 虽然没多久就过期, 但其实个儿又大, 味道肥美新鲜, 比平时不打折的都好吃, haha.
我最爱煮一煮蘸料吃.
wangqi5216  四海霸王  2005-2-23 23:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天哪,又发现潜力贴了
笨笨本笨  海贼王  2005-2-23 23:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不管大虾小虾都爱吃. 遗憾的是, 在荷兰没有看见大龙虾卖.