荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qiluw  见习海盗  2013-3-22 07:21:59 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
LA你好 我孩子12年到荷兰自费读硕士研究生,学费是从我的银行卡打到孩子银行卡,孩子再寄到荷兰大学的。另外,孩子还申请了1万欧元的贷款。像这种情况,孩子毕业后在荷兰找到工作是否可以办理学费退税?我和孩子现在应当注意保留什么资料?谢谢!
学习工作生活三不误  海贼王  2013-3-26 20:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qiluw 发表于 2013-3-22 08:21
LA你好 我孩子12年到荷兰自费读硕士研究生,学费是从我的银行卡打到孩子银行卡,孩子再寄到荷兰大学的。另 ...

可以的。您需要注意保存学校的发票和学费支付的相关凭证。以后5年内如果您孩子在荷兰找到工作,或者他/她的伴侣在荷兰有工作,都可以进行学费退税的。如果超过5年,就不能退了。
qiluw  见习海盗  2013-3-27 01:03:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
谢LZ1
qiluw  见习海盗  2013-3-27 01:10:51 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
感谢柯南热心解答!
ying98  高级海盗  2013-3-28 00:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
09年的税还没有报,现在报还来得及吗。
Hakkk  高级海盗  2013-3-28 09:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ying98 发表于 2013-3-28 00:16
09年的税还没有报,现在报还来得及吗。

可以
学习工作生活三不误  海贼王  2013-3-31 17:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果没有收到税务局让您报税的通知,您的报税就不受4月1日这个期限的限制,只要在5年内申报都可以的。
hellenliu  四海霸王  2013-4-7 17:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问学费是奖学金 从来没有从银行卡扣过学费  这种情况是不是不能学费退税了
学习工作生活三不误  海贼王  2013-4-9 10:40:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hellenliu 发表于 2013-4-7 18:55
请问学费是奖学金 从来没有从银行卡扣过学费  这种情况是不是不能学费退税了 ...

全额奖学金的情况,学费不能退税的,因为您没有自己支付过学费费用,没有实际支出,也就没有退税。
hellenliu  四海霸王  2013-4-9 11:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2013-4-9 10:40
全额奖学金的情况,学费不能退税的,因为您没有自己支付过学费费用,没有实际支出,也就没有退税。
...

多谢!