荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2012-12-6 18:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公司大股东DGA一般最低工资4万2的很多人都知道了,这个是到目前为止对于创业刚起步的人在选择公司形式上的很大的障碍,处于这个原因,很多人还是选择了个人公司。如果只有一个股东的一个BV公司,这个公司没有其他员工,这个股东一年的利润比较高,比如说10万欧元的话,这个股东的工资,按照4万2来算的话,税务局可能还是会有不同的意见的,税务局认为这样情况下,股东的工资应该是利润的70%,也就是7万欧元,跟4万2的差距,在税务局作出决定后,这个股东还是要补齐其中的税款的,这个核查也适用于前些年的工资税,比如08年你是按4万2发的工资,到12年的时候税务局认为你当年的工资应该按7万发,那么还是需要补齐08年的工资税的,虽然已经过去了好几年了。所以如果你的情况类似,那么需要咨询你的会计,商量一个适用于2013年的工资标准,然后跟税务局达成书面的协议,这样就可以避免税务局以后再让补这个工资税的问题了。
Fiorucci  初上贼船  2012-12-13 11:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主您好!
看了您的经历非常佩服,我现在刚从国内过来,本科研究生学的是经济,也做过一两年投资项目分析的工作。到了荷兰之后也想找到一份相关工作,可是现在找工作好难啊,眼看着就要奔三了,还不知今后的职业方向应该在哪儿...悲了个催的...目前正在家自学荷兰语中,之后也想去学校修一门荷兰语课程,会计是俺目前最理想的选择了。
所以想请教一下楼主,您之前学习的荷兰语会计课程是一种职业培训吗?学制是多长时间的,1年?2年? 课程颁发什么学位吗?毕业后的工作还要自己找吧?还是学校会推荐什么实习之类的? 55~~我现在看到荷兰学校的accountant的课程都是本科的课程,时间太长了啊。。。。
还希望楼主能够不吝赐教!
gauche  见习海盗  2012-12-13 12:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ服务确实不错~
学习工作生活三不误  海贼王  2012-12-14 12:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fiorucci 发表于 2012-12-13 12:26
楼主您好!
看了您的经历非常佩服,我现在刚从国内过来,本科研究生学的是经济,也做过一两年投资项目分析 ...

呵呵,我学习的正是你觉得比较长的四年本科,不是短期的职业培训。

不过如果你只是想找份会计的工作的话,可以去读个SPD(Staats Praktijkdiploma Boekhouden),有点象国内的函授或者自考,考试每门每门地考,全部考过的时候会给DIPLOMA的。学习的长短完全由自己决定。前几年经济形式好的时候,只要你开始读这个培训课程,就能找到简单的在会计师事务所的简单的录入工作。现在经济形式不好,类似的职位就少了,不过也还好,工作还是相对比较好找的。具体的信息你可以GOOGLE一下。
学习工作生活三不误  海贼王  2012-12-14 12:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gauche 发表于 2012-12-13 13:05
LZ服务确实不错~

非常感谢你的反馈和支持!
fuxo  见习海盗  2012-12-14 22:23:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶,服务真诚,
学习工作生活三不误  海贼王  2012-12-19 11:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fuxo 发表于 2012-12-14 23:23
帮顶,服务真诚,

非常感谢你的反馈和支持!
hsyz128  中级海盗  2012-12-23 13:33:33 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
很好,非常好,踩个脚印.
hsyz128  中级海盗  2012-12-23 14:24:03 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
学习工作生活三不误 发表于 2012-10-26 16:53
如果贵公司不准备派员工过来荷兰,那么这个CASE我们完全可以接下来,仅仅为你们注册个子公司,成功率100% ...

好像是有道理的,荷兰人的要求很符合实际,但请问楼主这200万利润是税前还是税后?国内一般我们都会冲抵成本以减少企业所得税的交付,只有在国有参股或控股的企业才不考虑合理避税.所以第二个问题请问楼主一定要税后利润的话是否能用国有企业来办理分公司办理KM,但手续能否一次办理,因为国有企业的股东签字和董事会决议等非常麻烦,谢谢.
学习工作生活三不误  海贼王  2013-1-3 19:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hsyz128 发表于 2012-12-23 15:24
好像是有道理的,荷兰人的要求很符合实际,但请问楼主这200万利润是税前还是税后?国内一般我们都会冲抵成本 ...

办理这个投资移民,国内股东那里的签字等手续是免不了的。200万的利润是税后,不过这个不是绝对的数字,移民局那里一个具体的数字,主要是中介根据办理经验作出的是否接受CASE的一个标准。有的中介这个标准定的低些,有的高些,各不同的。具体的你可以EMAIL我:
info@knaapabc.nl

ECHO