荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-5 14:56:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingjing7210 发表于 2011-8-5 06:21
如果讲费用,不要忘记我们每个月交给荷兰保险公司的钱,几年下来.这是可观的数目.这样比起来,你不会觉的在国 ...

每错, 我们每个月交的保险钱也确实挺多的. 但是既然钱都交了, 难道为了回国生孩子把保险的钱给停掉吗. 而且每个月既然交了钱了,就已经包括生孩子的费用了. 何必花更多的钱回国生呢. 除非特别情况,像是剖腹产之类的, 高龄产妇阿, 我还是决的回国生比较好. 在说了, 这里说的回国生孩子,本来说的就是在荷兰生活的姐妹, 在中国怎么可能有好的事业单位呢. 除非你是还没有出国,但是怀孕了,那还是建议在中国生了在出来.   而且你可能对荷兰医生的感觉不好. 我身边也很多剖腹产的姐妹, 她们都没有被医院第二天赶出来的事情发生. 有一个因为伤口感染,在医院住了两个星期, 医生和护士都很好, 而且还给她准备了中餐.  我决的这点来讲, 荷兰人还是挺人道的阿.一般让你第二天出院的都是顺产的姐妹. 就像我, 生好后,医生有问我要出院呢, 还是第二天再出院, 我说第二天吧, 整个夜里, 喂奶阿, 换尿片阿,都是护士弄得.甚至我半夜去厕所,都是护士扶我去的, 还有帮我搽身体啊,什么的. 我相信在中国的话, 一般没有护士会帮你搽身体吧.  
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-5 14:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Totle 发表于 2011-8-5 08:48
对我来说这有什么好想的呀,肯定荷兰生啊。
生之前觉得月子要做好啊一定要爸妈照顾啊一定要吃好啊什么什么 ...

对,我跟你想法一样, 我本来就不是依赖性的人,生孩子阿,我决的有老公陪着就好了. 很多人生孩子,甚至就自己一个人,都还是好好的. 干么那么娇贵呢...
jingjing7210  初上贼船  2011-8-5 15:50:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
回复 mangomeimei2008 的帖子

我想关于荷兰医疗就不用再争论了.每个人身边多有好的例子和不好的例子.我自己在荷兰医院实习过,另两为同学也在荷兰医院工作,她们了解的更多些.用她们自己的话说,如果生孩子,坚决回国,当然可能有点偏激.但是说实话,生孩子,牵涉到两条生命,安全是最重要,钱是次要的,在你最有安全感的地方最好.我想每个人根据自己情况决定,我所说的也只是让那些想回国生孩子的姐妹,如果在国内生孩子,会有哪些可能性,可以有个比较.

还有一点,我也刚知道,如果孩子出生在中国,母亲是中国国籍,可以在中国办理给孩子续两年的签证,而且两年中可以任意次数往返不需签证.只是我没问是否两年后还可以再续,我想应该是可以. 对于经常想带孩子回国的姐妹也是比较方便.
Elias080820  见习海盗  2011-8-5 17:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
金色花朵 发表于 2011-8-4 11:33
国内生孩子 阴道口要侧切的  还别回去了

这种说法让我觉得很无语啊。谁告诉过你荷兰医院不侧切吗?

我在这里生的,爸妈还过来照顾了,一切都算顺利的。但让我再选,我还是说有条件回国生。没说荷兰不好,但是要说方便和舒适,荷兰是比不上中国的。
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-5 17:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingjing7210 发表于 2011-8-5 16:50
回复 mangomeimei2008 的帖子

我想关于荷兰医疗就不用再争论了.每个人身边多有好的例子和不好的例子.我自 ...

所以说你肯定是经历过一些事情所以才会对荷兰的医院有些看法。不过有些我也挺赞同。荷兰的医疗事故也确实挺多。我一朋友就是生孩子后,医生太粗心尽然把棉花遗留在体内害我朋友大出血,差点就翘辫子了。不过象我父母都在荷兰的,不可能会回国生孩子,而且荷兰护照也挺麻烦的。而且我象来身体挺壮。所以我觉的生孩子应该也挺顺利。还好我的顺产还很顺利。如果有条件和时间的,倒是可以选择回国生孩子。看个人情况
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-5 18:00:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总结出一般父母不在身边的姐妹比较希望回国生孩子。而在荷兰生活久了的姐妹大部分选择留在荷兰
Totle  四海霸王  2011-8-5 20:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingjing7210 发表于 2011-8-5 06:21
如果讲费用,不要忘记我们每个月交给荷兰保险公司的钱,几年下来.这是可观的数目.这样比起来,你不会觉的在国 ...

国内医院出的事多了去了,估计比荷兰多不少吧。话又说回来,国内一般都一刀切了,所以对大数人来说没啥痛苦危险也低了。
而且,在国内,只要有钱,去好的医院,多塞点红包,塞足了,服务应该比荷兰好。荷兰人比较独立,我生完小孩留在医院一晚,老公不许再医院过夜,
开始觉得不可思议,后来晚上小孩都她们带(只要你愿意),上厕所还来扶,也就过来了。后来觉得其实自己可以的。
不过我觉得发帖人还是比较依赖爸妈的,爸妈也会打电话不停的劝的,我估计八成,楼主会回去。

mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-6 13:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   其实搂主的情况是可以让人理解的. 一个人孤身在外,  老公又是外国人, 大家的传统都不一样.  搂主要吗就自己一个人回国生, 要吗就申请父母出来, 第三条路就是父母出不来,  你也不回国, 留在荷兰生, 但是找一个好点的月嫂.......
nana  四海霸王  2011-8-8 22:34:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的很纠结阿
笨笨妞  四海霸王  2011-8-9 23:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我大宝是在荷兰生的,申请 妈妈来帮我做月子,老公是在这里生活长大的,好多东西不懂,根本别指望,做月子中,他比我睡的还多,休息的还多,全是我妈在忙,累死了。我不愿意在荷兰生的原因,是怀上大宝,我就成了高危,这边的医生太极品了,不管是BC还是主治医生 ,全都判断错误,等到宝要崔生了,连个头围都没有测量出来,可是我是从98斤长到180,肚子是超大,到哪人家都说是双胞,呵呵,因为整个孕期一直打激素的,所以,胖的厉害,水肿的厉害,可是我自己摸大宝,感觉 是个大宝宝,非常的大,可是医生 非说不到六斤,可以自己生,结果出问题了,提前 崔,还出了问题,我的命 ,差点就完了,大宝也是抢救的,事后,整个产科吧,个个过来看我,说对不起,医生 也说,然后又说我运气太好了,像这种情况 ,他们医院 已经几年没发生过了,我感觉我像是试验品,说保证我第二个给我剖,大家要知道 ,我是头胎,而且 是高危,让我自己生8.4的宝,我是生到最后没肢觉的,已经是无意识 了,他们抢救过来的,生了三天啊,那每秒中是什么渡过的啊,之后,出了月子下面缝的还爆了,肉肉掉下来,搞的我三个月走不了路,连着两次让医生 处理这伤口,结果一次一次失败,在我非常生气的情况 下,被 我说,你不直接把这肉割了,然后再缝,结果后来按我的方式 做了,可是没有打麻药 ,直接就这样操作了,痛的我,当时那种痛叫折磨,从怀到生,医生 的判断一直没有我好,之前告诉他我这种高危通常要剖,他也摸了我肚子,就说孩子 小,不要,可是我息摸 说不小,要剖,而且 我要提前 崔生的,可是谈了半天 ,他当我放屁,没听我的建议。所以现在留下了永远的记忆,生不如死的记忆,身体也坏了,因为伤口发炎,没有给消炎药,叫我用冰水冲,所以,我的月子就是在冰水中渡过。小宝,我怕了,不敢在呆在荷兰了,在五个月后,我就回中国,回去中国,自己找了一个专家,针对我的情况 ,专家给了我建议,怀小宝,我不爱吃东西,吃不下东西,整个孕期,可以说,都没怎么吃,可是我的肚子还是大,非常的大,可是中国的专家,看了BC,还摸了我肚子,告诉我这孩子 不大,可能 发育不完全,营养 不好,但坚持 让我剖了,因为怕出意外 ,在去剖之前的两个星期,我就提前 住院了两次,因为洋水少了,指数到最后就6.0,怕孩子 有危险 ,就不保了,剖了,医生的技术非常的好,我肚子上,现在和其它的剖腹产的比,我的伤疤小,好小,而且 现在宝才一周三,我伤口上的疤痕有的几乎看不到,下刀是非常的重要的,我宝头大,可是她有办法 开的口小,还能让宝顺利 出来。这点,我是非常佩服中国医生的判断的。从产检到剖,判断没有一次不准的,包括后来,宝剖出来一个月,肚脐疝,脐部肠子掉出来,形成一个圆球似的,这种情况 ,就是腹中的时候 ,没有发育好,连这个,医生 都判断 出来。要荷兰这边。我看是不可能 的,医生 教了方法,宝的肚脐好了。而且 在中国生,我请了月嫂,家里,我妈就负责买东西,家里还有一个大宝,就原来的保姆照顾的很好,后来小宝半岁了,我才带宝去广州申请护照,非常的简单,照片,公证认证书,我老公和我还有小宝,三个一起做飞机去,进去一下,填写一点东西,其它都是那些窗口人员办的,然后交了五百多还是六百多,我忘记了不过是人民币,就这样,过了十一天护照 就下来了,我一直觉得回中国生孩子 很好,照顾很好,我宝的奶粉 ,我是有准备的,因为我做代购 ,所以国内的现货多,哈哈,所有的产品都是荷兰的,除了了在中国生,呵呵 。中国生挺好的。
已有3人评分 小红花 理由
iswear_1314 + 1 亲,你怀和生都太不容易了
mangomeimei2008 + 1 看的我都流眼泪了, 妹妹,你真的太伟大和坚.
zhumao + 2 除了您真伟大~我还能说啥?

查看全部评分 总评分: 小红花 +4