荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蛋糕爱好者  四海霸王  2011-8-2 18:50:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 rongqinyu 的帖子

要给孩子申请mvv才能办过来吧,手续麻烦不说,而且至少要花1000欧。
口水軍團  海贼王  2011-8-2 18:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
~ 要是你自己才來荷蘭一年的那種, 甚麼不熟, 語言也很差, 可以相信你有顧慮。
~ 習慣荷蘭生活的人, 估計請你回去生你都不住搖頭。
rongqinyu  见习海盗  2011-8-2 20:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 口水軍團 的帖子

已经在这边生活4年多了。只是吃的方面还是觉得妈妈做的最合胃口。自己也能做,但是不知道到时候产后状况怎样。希望能顺产就担心少些了。
在国内生孩子为什么这么不好呢。
misha  中级海盗  2011-8-2 21:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是回国生的, 说说我的经历仅供参考。
1,我是怀孕7个月的时候回去的 路上/飞机上没有问题;
2, 回去以后都定时产检, 大夫都是鼓励顺产;
3,我是4月份生的,在一家省级医院。可能因为平时运动的比较多 很幸运的整个过程从到医院到孩子出生一共只用了2个小时。baby7斤多所以有侧切但是缝合的很好 不用拆线的那种。
4,我第4天一早出院的 总共花费3700块人民币 还包括几顿点餐。住院期间是由月嫂陪护的尤其是晚上。老公也回国了 还有父母再身边很舒心;
5,月子我是在专业的月子中心做的。我和孩子都被照顾的非常好。老公在月子中心陪了我不到3个周就回来荷兰了。后面的2个月他没有陪在我们身边多少有些遗憾;
6,做完月子回到家, 妈妈 保姆和我照顾一个孩子很轻松; 预防针也是定期按照国内的要求打(这个我回国之前有问过CB的人 没有问题)
至此的确是利大于弊。但是后来的paper work确是有些麻烦
• 孩子满月就要去办护照  还有出生公正双认证和其他签证资料
• 我们不是北京的 但是签证一定要带孩子去。当时宝宝2个多月 我们双程飞机当天来回, 宝宝表现很好
• 再就是回来荷兰的整个旅途 有些长 但是我家baby非常乖 一点都没有哭闹
• 回来以后也麻烦 办理mvv 现在由原来的830欧涨到了1250欧  还有就是预防针的问题  国内和这边的系统差的挺大 没有打的要在这边再打 我们就马上要和cb的人一起开会
如果大家感兴趣 我会再上上来更新;
总之 回国生也是有利有弊。对自己和宝宝的照顾自然都非常好, 但是lg不在身边稍有遗憾,不过paperwork确实是非常的麻烦•••
已有1人评分 小红花 理由
miffy + 1 哇,国内体检一下,都要好几千。你在哪个城.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jingjing7210  初上贼船  2011-8-3 06:40:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
我同意楼上说法,跟你情况一样,7个月回国,路上没问题.就是把孩子带去荷兰PAPER 比较多,不过有一点不一样,我们是女儿8个月才去办的,只要是你想带她回荷兰前办就可以.女儿一路很配合,一点没有哭,长途飞行也是,到该睡时就睡了.总之还是比较顺利.
一句话,各有利弊,自己根据情况权衡.
niuniu2012  高级海盗  2011-8-3 07:49:26 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
还是回国生吧,我就是怕在这生,我有几个朋友在荷兰生的过程都很惊险,罪遭了很多最后还是剖腹产,我是怀孕3个月的时候回国的,有家人陪伴吃的也应时可口,生孩子的时候找的熟人医生和医院都很好,罪重要的是好沟通,医院尊重我们的意见。虽然后来办理孩子的一些相关手续麻烦点,其实也不是麻烦就是要去北京办理好像有点麻烦。现在孩子2个多月了,我今天就带他去北京办护照去下个月就带他回荷兰了。
miffy + 1 连ccav都说现在国内太多医院让你明明可以顺.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ysahosh  ↗GGD爱心大使↗  2011-8-3 09:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这个看你自己了,关键是你自己觉得舒服,其实都有利弊,也都能克服。
口水軍團  海贼王  2011-8-3 09:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
~  人和人不过确实不能比, 有些人就算没大肚子, 要去中国是什么的,也不到2周就想回来了, 我就是这种。在中国及其的想家, 想的是荷兰的这个自己的家。
~ 有的人, 怎么也不习惯离“家”的生活, 那更不要说在外头生孩子了。这个和那里条件好不好没关系, 最关键是你把那里当家, 就是回那里。
~ 所谓east west home best. 你要是觉得荷兰才是真正的家, 就回觉得这里比较舒适。 反之,觉得中国的妈妈的家才是你的家, 就会有要回去生得想法。
miffy + 2 一方面吧,还有一方面,中国现在实在是让人.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

misha  中级海盗  2011-8-3 12:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回MIFFY,  我的意思是说整个生产住院一共花了3700人民币呢.  产检就每次挂个号, 很便宜的.
lmj0620  见习海盗  2011-8-3 13:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里生吧。我就是在这里生的,也没有让父母过来陪坐月子,现在孩子和我都挺健康的。
相比之下,国内生的话父母照顾的周全点,如果想剖腹产也是可以走关系解决的。剖腹产的好处与坏处我就不多说了。
我在这里生的时候,基本midwife要等到你开2指以上了才送你去医院。如果你强烈要求麻药也是会给你用的,但让你剖腹产的可能就极低了。生的时候无需什么手续我lg就在旁边陪同。等生完基本是要求你立即回家的,但我是生的过程比较长而且有点发烧所以留院观察3天,住的是4人间,孩子也在儿童病房里3天。我朋友说她生的时候不是繁忙季节所以住了单间,孩子就在边上。
但是我同学在上海如果要找家好医院生比较难,医院一般在怀孕4个月以上就开始登记床位,如果不是本区的还不一定能有床位,即使有床位也要看孩子出生的当天床位情况,4人间的算是好的,否则就是6人间8人间或者更有可能是走道。而且还要预约医生,主任级的都基本要找关系解决。如果想住单间就准备好大把的票子吧。而且由于剖腹产她lg也没有能进产房陪同,比较遗憾。如果顺产lg陪同也需要提前申请,当然在产检的时候就已经说了。生完她住的6人间5天,病房相对比较吵杂,因为国内生完众多亲朋好友都到医院探望。这里找关系的费用据说1w算是便宜的。
国内的普通花费不算找关系要求升级床位的钱,从产检到生大概需要5000左右,如果你有生育保险可以全额报销。荷兰这里生是免费的,之前的检查花费可能会达到190欧。
再说坐月子,国内父母照顾的周全月子肯定做的好,但是恢复的快慢就因人而异了。有人因为剖腹产坐双月子一直呆在床上,恢复反而慢。我在这里和lg2个人自己做月子,lg基本上请了3周的假期。汤水什么的lg炖,孩子一开始哭闹也是自己弄,这样确实比较辛苦。但适量的运动对于恢复反而是有益的。国内还可以请月嫂一般费用一个月5000。这里一般的保险中包括45小时的护理,如果买高一点的可以有60小时。这里请月嫂费用就很高了,所以相对让父母过来3个月照顾是比较经济的而且比较放心又贴心。
如果想月子里舒服些就把妈妈接过来住3个月,买菜什么的带妈妈几次基本也能搞定了,而且妈妈过来时也可以带些月子里用的滋补品(最好海关大叔没有检查)。你lg也可以陪同你一起迎接小宝宝。
当然这里宝宝出生后的各项手续简便许多。凭借医院或midwife开的出生证3天内到cityhall去换出生证明。然后就可以去办ID。你老公是德国人,你可以选择给宝宝入德国籍。如果你没有入德国籍或荷兰籍的话,还可以选则给宝宝入中国籍。不过要先到中国大使馆办理宝宝的护照后才能办理ID。宝宝办中国护照需要2个月。
宝宝在这里出生后,会有人上门给宝宝作听力检查,然后给你寄打防疫针的卡片。你按时带宝宝去打就可以了,费用也是免费的。国内有些这里的防疫针是不打的,如果要打需要另外收费。国内防疫针的质量问题也是需要担心的,很多国内的妈妈都给孩子打进口防疫针,当然这也要另外费用。
国内奶粉问题也就不谈了,基本上我认识的人的孩子都是喝进口奶粉无非就是日本(核辐射前),澳洲,美国或是荷兰的,基本价格也是这里的翻倍 。这里的宝宝就没有奶粉担忧了,而且这里的幼儿食品(国内没有什么幼儿罐头)或者维生素(通常3个月内都要补充维生素k+d)也品种丰富令人放心。
所以建议lz还是在这里生吧。
已有3人评分 小红花 理由
yum320 + 1 今天最后一朵红花,真的受益匪浅!我现在6.
miffy + 2 太朴实了, 都是大实话。。
第三次注册 + 1 很好,很详细。也很客观。

查看全部评分 总评分: 小红花 +4