荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-3 14:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lmj0620 发表于 2011-8-3 14:05
这里生吧。我就是在这里生的,也没有让父母过来陪坐月子,现在孩子和我都挺健康的。
相比之下,国内生的话 ...

妹妹解释的太好了,完全说出了我的心声.  其实很多人把在荷兰生孩子想得太可怕了.或者把生孩子想得太可怕了.  
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-3 14:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2011-8-2 19:59
~ 要是你自己才來荷蘭一年的那種, 甚麼不熟, 語言也很差, 可以相信你有顧慮。
~ 習慣荷蘭生活的人,  ...

口水, 我就真的是在中国呆不了的人啊.  我老公回国到玩的挺开心的. 我到绝的没什么意思.  因为我在中国又没什么朋友. 整天还呆在老公家里,真无聊啊.   当初我老公也让我留在中国生了孩子在出来. 我去看了几家医院,  好的医院花费高, 差的医院又不放心. 还不如荷兰, 完全免费, 穷人和富人享受的一样的待遇.  
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-3 14:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  其实我也挺明白搂主的难处的。  因为老公是外国人,  肯定不懂得月子这方面的事情。我觉得最好的办法还是你想办法申请父母出来一趟,  其实不需要懂荷兰语的, 买菜的事情, 你带父母去个几次就熟悉了。 还可以让你父母把月子需要的东西带过来。 最重要的是, 在国外生孩子还免费的, 如果你是怕痛的人, 可以提前申请背麻或者腿麻。 中国生孩子就算顺产, 花费肯定也要好几百欧元了, 而且生了孩子后, 还要担心奶粉的问题, 还有孩子回德国的手续问题, 都是挺麻烦的。  如果你的父母是在出不来, 你也可以请月子保姆, 如果经济允许的话。  我身边很多朋友都是父母不在身边的,  有些请了月子保姆, 一个月大概是1200欧。 有些就是让老公帮忙做下月子。  我还算幸运,自己的父母都在身边, 但是说实话,我妈妈也不懂得做月子,  之前也是问了很多有经验的人, 才知道该吃什么, 不该吃什么。 而且你老公不能和你一起回国的话,  我觉得很遗憾。 老公不能看着自己的孩子出生, 我相信你老公也很不希望这样的事情发生。  
jingjing7210  初上贼船  2011-8-3 15:47:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
在国内生孩子,可以在荷兰保险公司报销的.如果你在荷兰有保险,是可以享受一样的费用.我就是在国内生孩子的费用回荷兰多给报了.所以你在国内可以选择好的医院,单人病房.就生孩子而言,还是国内方便,在荷兰,如果你能顺利生产,你会觉得不错,如果有点情况,会比较受罪.荷兰媒体去年还再讨论如何降低婴儿死亡率,荷兰在欧洲是婴儿死亡率最高的国家,他们自己多不相信,也在讨论如何提高.我很多朋友生产不顺利,遭了很多罪,相比起来,国内可以自由选择生产方式,安全第一,对产妇和孩子来说,这是最重要的.
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-3 16:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingjing7210 发表于 2011-8-3 16:47
在国内生孩子,可以在荷兰保险公司报销的.如果你在荷兰有保险,是可以享受一样的费用.我就是在国内生孩子的费 ...

在国内生孩子真的能全部报销吗.  正好我有个朋友也想回去中国生孩子,你能告诉我怎么做吗. 就是拿在国内医院生孩子的收据给保险公司吗,要翻译成荷兰文吗.  
jingjing7210  初上贼船  2011-8-4 05:26:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
国内医院的发票就可以,当然要翻译成英文.我拿到了2000多欧元,当然是根据你交的保险来定的.所以你在国内完全可以住好的医院和病房,我当时住的单人间还不是最好的(我老公已经觉的比荷兰条件好),因为不知道能报多少,没敢住套房(有客厅,两间的).还有要保留你就诊的病历,医生写的入院,出院报告,翻译成英文就可以,其实他们也就是看一下,生孩子的事谁会弄假?
jingjing7210  初上贼船  2011-8-4 05:29:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
另外,2000多可能是保险公司给的最高了,因为我是胎位不正,不是顺产,费用高一点.
miffy  海贼王  2011-8-4 10:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingjing7210 发表于 2011-8-4 06:26
国内医院的发票就可以,当然要翻译成英文.我拿到了2000多欧元,当然是根据你交的保险来定的.所以你在国内完全 ...

不知道你是什么情况, 但就我参读基础保险条例来说, 首先基础生育方面的开销, 只管荷兰的。 如果你是海外就医就属于buitenland的医疗费用, 因为非意外(生孩子不是意外吧), 这个医疗需要提前通知保险公司, 另外,产生的费用只按照荷兰的基本开销来报销,哪些项目可以报, 哪些不可以也有控制的。  

你如果有特别昂贵的额外险可能,但是基础保险是不包括你说的这个的。 在国内生孩子,当然有钱你可能可以享受更好更舒适的环境。 但是, 如果真那么好, 为啥国内的有钱人还想尽办法去海外生宝宝呢?

金色花朵  初上贼船  2011-8-4 10:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内生孩子 阴道口要侧切的  还别回去了
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-4 11:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-8-4 11:11
不知道你是什么情况, 但就我参读基础保险条例来说, 首先基础生育方面的开销, 只管荷兰的。 如果你是海 ...

妹妹说的也有道理. 应该要买别的保险大概才能报销. 或者你是在没办法控制的情况下生孩子,那也可以报销的. 我一个亲戚,  她离预产期还有一个星期的时候去了法国游玩, 她保了一个旅游保险吧. 后来在法国回荷兰的路程当中, 羊水破了. 后来就在就近的医院生了, 但是那还是在法国境内. 所以也属于外国.  不过由于她保了那个旅游保险, 好像后来保险公司有给报销了.