荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
预产期在11月末,一直在纠结在那里生孩子。爸爸妈妈姐姐都说回国生,家里吃的东西好准备,坐月子要舒服些 (爸爸妈妈过来比较难,语言不通,也觉得这边没什么可买的,帮不上什么忙)。老公提倡在这边生,因为他没有办法在我生的时候跟我去中国,可他又受不了生的时候不在我身边,还有几个月看不到自己的新生儿。其实我也很希望他在我生孩子的时候在我身边,但是我又担心坐月子的事情。他是德国人,坐月子的事情什么都不懂。大家给点意见吧,怎么办。

精彩评论60

红豆椰露  四海霸王  2011-8-2 10:37:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的公公婆婆不会照顾你么?
rongqinyu  见习海盗  2011-8-2 10:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公公婆婆德国人, 虽然很热心,说一定回来,但是他们不会做月子啊。他们做的东西不合我的胃口。
蛋糕爱好者  四海霸王  2011-8-2 10:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这边生,爸妈过来。至少能给做点中餐,并且让kraamzorg的人多来一些时间照顾孩子。会不会语言好像不重要吧。坐月子的事儿自己查资料然后告诉老公和爸妈注意什么就是了。实在不放心可以找个中医坐月子的时候调理一下就好了。
回国的话长途跋涉,万一飞机上有什么意外比较麻烦。而且回国生了再办过来手续很麻烦。国内的婴儿食品用品也不放心,还是得代购外国的。
最主要的生孩子的时候老公不在身边,对自己对老公对孩子貌似都很遗憾。

rongqinyu  见习海盗  2011-8-2 11:12:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

手续会麻烦在什么方面呢? 都没有想过这个问题。
Fabienne  海贼王  2011-8-2 11:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边生吧,11月天气冷了啊,这边的冬天比国内好过吧,如果你是南方的,冬天真的很难受的吧~~

关于月子,查好资料一个月的食谱,需要准备的,这边不好买的,可以囤货的,就让爸妈带过来,这边有的先买好屯好,然后新鲜的,提前照片照好,带老公去认识,在哪买什么的,然后你在家开单子,让你老公去采购新鲜的就好了,你爸妈就负责帮你带孩子和给你做饭。。。。你爸妈不需要出去和别人交流的
Ning-C  高级海盗  2011-8-2 11:23:45 | 显示全部楼层 来自: 法国
我从来就没纠结过这些。我怀孕之前都没想过让我爸爸妈妈来照顾我做月子,我想生孩子是我的事情,我有办法处理好,我不想我爸爸妈妈来趟荷兰是为了伺候我,太受累了。我打算是请个月嫂就好了,很简单。只是后来我怀孕后有些脆弱,也担心到时候可能搞不定,我妈又说他们愿意来帮我一把,我才决定让我爸爸妈妈来的。但是如果他们不来,我绝对不会回国生的,理由如下:
1.在我来说,孩子是婚姻里最重大的事情了,孩子诞生的那一刻,父亲不在身边见证,这对孩子和父亲都是无法弥补的遗憾。
2.生孩子的时候,老公给予的精神支持是任何其他人都代替不了的。我生孩子的时候根本就不需要我爸爸妈妈陪我去医院,只要老公在我身边,我就安心。我生的时候是晚上,医护人手不够,经常把我一个人扔在房间里,但是有老公,我不担心,我知道我有任何问题,他会照顾我的。
3.回国生孩子,那些PAPER WORK听上去都烦死。

做月子也没那么恐怖。主要是要好好休息,我爸爸妈妈在这里,我也没吃什么很特殊的东西,只是他们做的饭菜可口很多。你爸爸妈妈能来最好,不能,找个月嫂也好。找不到月嫂,找个人定期打扫卫生就好了。然后让老公请两三个周的假,照顾老婆孩子,要做的汤汤水水的东西都事先准备好了,大体指导一下老公就好,没那么难。
第三次注册  四海霸王  2011-8-2 13:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是在荷兰生好处多,这里很多(准)妈妈们老公都是外国人,然后自己爸妈来伺候月子的。我不知道你们那里月子风俗怎么样,反正我们那里说的东西,荷兰这里基本上都能买到,我只让爸妈买了非常好的大枣,桂圆,百合还有国内的月子红糖。不要担心语言,你老公也不是全天24小时在家,他也要上班,剩下的大多数时间也是你和你父母在一起。

在说在荷兰生得优点,免费,有Kraamzorg详细的交你怎么带宝宝还有宝宝数据记录。在市政厅注册,拿补贴,打疫苗都特别简单。奶粉也比国内的好。你要把宝宝在中国注册再从中国带出来,我觉得会相当麻烦。而且国内动不动就让刨腹,太可怕了。我嫂子在德国,她第一个孩子在中国生的,已经是5,6年以前的事了,顺产,还花了将近4万块。
miffy  海贼王  2011-8-2 14:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这也好纠结,当然要在荷兰生。你这个问题应该去国内论坛问。。
Elias080820  见习海盗  2011-8-2 18:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回国生,叫老公请假回去陪产。不考虑情感因素,肯定是国内生方便和舒服。

想月子做得好就不要指望老公了。