荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lucas888  四海霸王  2011-8-4 11:06:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
金色花朵 发表于 2011-8-4 11:33
国内生孩子 阴道口要侧切的  还别回去了

弱问:荷兰生不用侧切么?
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-4 11:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  在中国生固然很多的选择.  但是我真的觉得如果要我选择的话, 我还是比较喜欢在荷兰生.  第一, 这里生孩子没有走后门, 所以医生对每个孕妇都是一样的态度. 第二,  我真的觉得这里的医院超级干净啊,  中国的医院怎么都有消毒药水的味道. 而且我决的生个孩子不需要住多么高级的套房.  第三.  生好孩子, 还有KRAMZORGER  过来教你怎么帮宝宝洗澡, 喂牛奶阿....  第四,  还有好多准们人员过来帮宝宝检查听力, 验血什么的.  在中国生我要是找个好点的医生, 怎么样都要给红包了. 还有要担心奶粉的问题.......又要烦恼孩子护照的问题.  这么多麻烦事情. 而且消费肯定高过荷兰.  我在中国的同学, 她就住普通的医院普通的病房,  6个人一个房间的那种, 非常吵杂, 房间又臭, 她说的......医生和护士爱理不理的, 因为没给红包.  生个孩子倒是没花多少钱,  好像2000人民币.   算起来还是贵过荷兰了............
第三次注册  四海霸王  2011-8-4 14:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 金色花朵 的帖子

侧切不侧切好像是因个人而定,和在那里生没关系吧。 我上zwangerschapsgym, 辅导员都说侧切要比自然撑烂掉要好得多。
jingjing7210  初上贼船  2011-8-4 15:16:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
我说了是根据你在荷兰保险的情况决定的,我是可能最全的保险,当然也贵,所以在国外生孩子可以报.还有住套房是根据国内情况,国内亲戚朋友探忘孩子,产妇可以在另一个房间休息,特别是手术过后的产妇,需要休息.我觉的非常好.另外国内城市差别也大,就我在的城市,医院很干净,感觉象星级宾馆,我老公觉的比荷兰好.所以也是看你在国内那里,中国太大,地方条件不一样,你必须综合比较,不能太笼统地去比较.
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 说得实在,其实现在国内的大城市条件并不差.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jingjing7210  初上贼船  2011-8-4 15:28:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
回复 mangomeimei2008 的帖子

不知道你是不是已经生过孩子.中国好的医院太多了,我现在居住的城市,只是二级城市,很多老外在这里生孩子,多觉的挺干净.中国太大了,不能以偏盖全,很多医院现在条件非常好.另外有套房是很人道的设计,产妇需要休息,特别是手术后的产妇,但你不能不让亲戚朋友不不见孩子,而且晚上喂完奶后孩子可以和月嫂在另一房间休息,产妇可以的到很好的休息.我自己深有体会, 手术后好几天身体很虚弱,如果是个套房,我会有更多休息的时间.
mangomeimei2008  四海霸王  2011-8-4 19:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingjing7210 发表于 2011-8-4 16:28
回复 mangomeimei2008 的帖子

不知道你是不是已经生过孩子.中国好的医院太多了,我现在居住的城市,只是二级 ...

我没有说中国的一员不好, 你误会了. 只是我住的城市医院不怎么理想. 当然也有你说的套房, 但是一个晚上要2000人民币, 然后再找个好点的医生,怎么也要给个2000人民币的红包.  然后还有算顺产吧,估计也要1000人民币吧, 在加上别的费用,像你说的月嫂阿什么的. 算起来就真的要超过5000人民币了吧. 我有个朋友去香港生的, 总共生个孩子花了5万人民币, 她也是从荷兰回香港生的. 后来她回来跟我说的,她说,医院条件确实不错, 吃的什么的,都挺好的. 唯一就是花费大了点, 后来她拿医院的收据去保险公司, 保险公司只报销了她的住院费和生孩子费用,但是不是全部退给她,是退了百分之80.  月嫂的费用阿, 月子中心的费用阿,  保险公司不退, 他们说保险不包括这些. 我朋友的保险公司是DSW. 她每个月付的是最高的保险费用. 另外还有就是, 因为她不放心中国的奶粉, 所以她在月子里面,宝宝喝的奶粉都是买那种国外的,  一罐9欧元的奶粉, 在香港卖250港币. 还有尿片什么的, 就不说了, 我那时候也正好怀上孩子,就问她我想去中国生,她劝我还是在荷兰生好了,除非我想剖腹产, 那就要回国生...  所以她家老二她选择在荷兰生. 生孩子保险公司都给报销了.  除了月嫂她要自己付, 好像是1200 欧元. 比起她头胎的5万人民币,便宜很多了....
jingjing7210  初上贼船  2011-8-5 05:21:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
如果讲费用,不要忘记我们每个月交给荷兰保险公司的钱,几年下来.这是可观的数目.这样比起来,你不会觉的在国内生孩子贵了,即使国内交保险,跟荷兰比也便宜.另外,国内如果有个好的工作单位,生孩子的费用全部报销.另外很多人出国生孩子,是为了给孩子外国国籍,不是为了其他.

你朋友说的对,如果不能顺产,如果有条件 最好回国内生.我的一个荷兰亲戚,手术后第二天就必须出院,伤口还没有愈合,因为她交的保险比较底,荷兰人自己多觉的不人道. 因为在医院多住一天就要1000多欧.我另一个朋友也是,伤口还在发炎,天天催她出院,她不的不回去,一星期以后又回医院,伤口给重新清洗, 多遭了很多罪.
littlerabbit197  海贼王  2011-8-5 07:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪有楼上说的那么糟糕,一般被要求马上出院的,都是顺产,不用再观察什么的。

我觉得这儿很人性化的啊,我生的时候不知道从医生和护士,还有vk那里得到多少帮助,安慰和鼓励。我老公什么都不懂,都是他们帮我们的。相反国内的医生,护士都很冷漠吧。我表弟媳早我2个星期生,生的时候要我表弟抱上产台,可是抱不动,旁边的护士医生根本连搭把手的意思都没有的,最后还是表弟和表弟媳自己搞定的。

我下午3点多生完,护士让我自己选择是在医院过一夜还是回家过夜。她们说很多人觉得回家过夜舒服,可是因为半夜kraamzorg是不会上门的,所以建议我在医院过夜,他们可以观察我,同时帮我照顾宝宝。那天晚上我爸妈才赶到荷兰,这样他们就可以在家好好休息一晚上,护士帮我把宝宝洗的干干净净的,教我怎么喂奶,回家要注意什么,第二天一早我们一起回家了。整个生孩子的过程我觉得很舒心,很满意的。
mangomeimei2008 + 1 很赞同...

Totle  四海霸王  2011-8-5 07:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对我来说这有什么好想的呀,肯定荷兰生啊。
生之前觉得月子要做好啊一定要爸妈照顾啊一定要吃好啊什么什么的。没那么讲究的,自己稍微注意点,坚强点,就过去了。没那么精贵啦。
和谁在一起都没有和老公和小孩在一起好。回国还花冤枉钱,何必。
mangomeimei2008 + 1 支持.

笨笨熊  高级海盗  2011-8-5 08:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个简单,经济情况允许,带上老公一起回国生去,老公休上2、3个月的假,父母在身边,老公在身边,敲个好医院。什么都解决了!
老公休不了的话,你就要自己衡量,要老公陪伴这最重要的时刻?还是 要父母照顾?
想提醒一下,就要当妈的人了,其实不需要那么依赖父母了!
这里很多姐妹都是自己和先生一起迎来自己的宝宝,虽然辛苦,但回忆起来都很幸福。
mangomeimei2008 + 1 讲的很对.......