荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
llchun  高级海盗  2011-7-4 22:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管怎么样 歧视一个人就是不对 而且还种族歧视 而且LZ也没有说错啊 you should trust me 哪里有问题啦 是他们自己心里有鬼 有问题吧
shanfff  见习海盗  2011-7-5 02:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,凡事随口来句三克油肯定没错。至于那句should,我一直在琢磨是不是该用虚拟语气啊?老外嘛,喜欢中国的是真的喜欢,不喜欢的是真的不喜欢,勉强不来的。
shanfff  见习海盗  2011-7-5 02:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回个帖就给30公斤土豆啊~~~还真不习惯,看见超市里3公斤的都觉得很多了。
joyceblue  高级海盗  2011-7-5 03:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呆的时间越长越觉得这的荷兰人真就那么回事,有些还真的太把自己当回事了。按比例来讲他们不也有大把人在中国吗?犯的着这么有优越感吗。支持楼主讨回一个公道,也可以写信到和他们有合作关系的中国航空有关机构试试,有集体签名支持的需要大家一起上。
hehehehe  海贼王  2011-7-5 09:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shanfff 发表于 2011-7-5 03:07
回个帖就给30公斤土豆啊~~~还真不习惯,看见超市里3公斤的都觉得很多了。

这位太有幽默感了
四喜丸子  高级海盗  2011-7-5 18:21:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就算lz用词不当,但klm的地勤再三的为难一个已经说了自己了解了情况的乘客就显得太不大度了吧
淡淡茶花香  中级海盗  2011-7-5 18:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太可怕了,这个世界
lalala  四海霸王  2011-7-5 18:42:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
其实也就是KLM某些雇员服务质量的问题。投诉一下就好了。怎么就硬拉到种族歧视的高度,后面还来了这么多义愤填膺的回帖,真有点看不明白
名字好难取  中级海盗  2011-7-6 00:05:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持,荷兰人没一个是好东西
suiyisunshine  初上贼船  2011-7-6 08:05:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
想不到这么多人跟这个帖子。看来生活在国外的同胞们都有着非常复杂的情节。大家多多少少都有过不舒服的经历,所以才会对歧视这种主题如此热烈的讨论。
看了很多批判我的人,大家焦点都集中在我那句“you should trust me"这句话上。甚至还讨论起来了语法。其实我愤怒的重点不在这里,而在第三个荷兰籍员工扣押我的证件这里。这不是语言不通的问题,事情其实很小,我跟当事人之间甚至都没有直接言语上的冲突。如果只是因为我说了这么一句话,就如此严重的实施报复,如果不是歧视,我想不出还有别的理由。试想,如果是美国人,或者是个法国人,他们敢如此露骨的报复?因为我是个好欺负的民族,中国人,他们才如此大胆。如果我是个非洲人的话,待遇可能就更加糟糕了。
并不是所有KLM的员工都是这样子,在那趟飞机上,我看到一个荷兰籍的员工,非常努力的学着中文,努力的微笑对待每一个乘客,就算有些中国人确实不是很好服务,但是我都没有看到她皱一下眉头,我那天的情绪是非常复杂的,一方面由于这种机场的遭遇,我非常的痛恨那些荷兰人,但是当我看到那个荷兰空姐的时候,我恨不起来。我想毕竟有这种歧视情绪的荷兰人还是少数,只是我运气不佳,让我碰到了一个讨厌的。