荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wlclbk  中级海盗  2011-7-3 14:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前几天做NS火车 接了个电话 对面荷兰女人跟我说 这个车厢不让说话。 然后我看看也对, 就说了声sorry 就不说话了。 过了点时间 她邻座的荷兰女的说话声音特响 她竟然没抱怨。 我就上去跟她说 please ask your dutch people to obey the rule first, otherwise please keep ur mouth shut up. ··
已有5人评分 小红花 理由
泽木祈 + 1 歡樂!
四喜丸子 + 1 这个厉害
lo.. + 1
deeper + 1
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

回教神棍  禁止发言  2011-7-3 14:37:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回教神棍  禁止发言  2011-7-3 14:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lareine  四海霸王  2011-7-3 15:00:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再一次看到国人的善良隐忍和高素质。凡事先自省,先检讨自己的态度,用词甚至语调。。。
这种美德当然没错,但要看用在什么地方。KLM员工对于LZ一句话反应如此剧烈,就算是日常普通人交往都不常见。更何况发生于”专业“服务人员和客户之间,简直匪夷所思。支持LZ关于歧视的结论。
1.  KLM人员专业素养低到一定水准,以致让私人冲动情感凌驾于工作专业之上。
2.  骨子里就是歧视,无法接受”低自己好几等“的亚洲人对自己有任何不敬。LZ竟然”口出狂言“,当然他们就暴走了。。
话说KLM一向都是这么差,不论硬件软件。。我是上海的,但同样恶心KLM的上海空乘。。上海的形象就是这么给毁的。。。
小小人鱼  高级海盗  2011-7-3 15:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持楼主,有些荷兰人就是这样子
回教神棍  禁止发言  2011-7-3 16:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
la roche  海贼王  2011-7-3 17:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wlclbk 发表于 2011-7-3 15:18
前几天做NS火车 接了个电话 对面荷兰女人跟我说 这个车厢不让说话。 然后我看看也对, 就说了声sorry 就不 ...

这个同样的故事发生在我们去年去大阪的新干线上面,有个日本老头对我老公BLA BLA用日语说了1通,说我们行李多,占了过道的空间,是JYAMAMORO----增添麻烦的人,我老公虽然是荷兰人,但是我们2个都懂很多日语,我老公1下气起来跟他说,你怎么不说你那些同胞日本人,他们还不是一样行李多,一样把位置占了,其他人坐8到,就因为我是外国人,就来说我。

种族歧视是ANYWHERE啊。
回教神棍  禁止发言  2011-7-3 18:38:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JaneZhang  高级海盗  2011-7-4 09:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强烈支持,投诉到底。
另外说句题外话,我觉得并不是所有的荷兰人都这样,但是这样的很多:我有一次在火车的silience车厢,走到我朋友的座位前跟她耳语了几句,说我们一会到XX站下车,你不要睡啦,就这样几句话,而且很小声地。我回自己座位的时候被一个胖女人一把拽住(衣服),说你知不知道要安静,我很有礼貌的回答说:“我知道,不好意思”,后来我后面有两个荷兰姑娘叽叽喳喳的说个不停她屁都没放,我才意识到胖女人根本不是有公德心,就是犯贱。想想还是很不爽,我男朋友荷兰人,下了车也跟说我,我很讨厌那个胖女人,她故意为难你。没有素质的荷兰人很多,都是这样欺软怕硬,但是我的同学,尤其是从小镇子出来的,都很纯朴地。
tomasa  海贼王  2011-7-4 10:55:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
我回这个帖子主要是为了想提醒下,注意使用英文的词语和语调。荷兰人的英语很好,还没有好到母语的程度。很多同学的英文也很好,也没有好到母语的程度。上面一位同学说得很好。
我感觉lz要表达的意思是,“看吧,你不原来不相信我,现在检查完了,你相信了吧。“ you should trust me就是不准确的. 就算在可以这么说的场合,当你微笑着说,和你普通的说,和你愤怒的说,结果是非常不同的。还有如果你要说相信,那么你是是否应该用believe还是trust.还有和你说话的人和你是上下级,还是很近的朋友。除了这个,可以看出来,lz还有其他的语句都是语法错误的和容易引起误解的。如果英文不能自如到母语的程度,还是不要用来吵架的好。你可以要求见他的上司,或者联系机场警察如果你没有错,他们耽误了你的旅途。

另外,你可以抱怨服务,但是如果你说种族歧视,要知道,这个是非常严重的后果的,是涉及法律的了,如果真的有,它可能要被承担法律后果,否则就是你要承担诽谤的后果。还有将证据,如果你要控告种族歧视,确定你有目击人或者其他证据。

一番好意,请大家不要误解了
已有1人评分 小红花 理由
chinese tea + 1 赞成!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1