荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
口水軍團  海贼王  2011-7-6 08:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
moonfight 发表于 2011-7-4 12:08
这个同样的故事发生在我们去年去的高铁上面,有个上海老头对我老公BLA BLA用上海话说了1通,说我们行李多 ...

- 你那最多是地域歧视啦。。。 上海人和北京人难道还成两种族了不成。。。
口水軍團  海贼王  2011-7-6 08:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nett 发表于 2011-7-4 21:33
还是看人吧。
有次在Delft市中心买炸鱼吃,
排我前面的一个东欧大妈模样的中年妇女对一个长得不错的女店员 ...

- 你太可爱了。 哈哈哈哈哈。 是建筑系的同学吧。
口水軍團  海贼王  2011-7-6 08:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wlclbk 发表于 2011-7-3 15:18
前几天做NS火车 接了个电话 对面荷兰女人跟我说 这个车厢不让说话。 然后我看看也对, 就说了声sorry 就不 ...

- 你这么说, 那个妇女怎么回应你的呀? 好好奇!!
lalala  四海霸王  2011-7-6 09:12:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
个人感觉lz的关于“种族歧视”的感受多半来源于自我臆想:
“试想,如果是美国人,或者是个法国人,他们敢如此露骨的报复?因为我是个好欺负的民族,中国人,他们才如此大胆。如果我是个非洲人的话,待遇可能就更加糟糕了。”
其实这个都是lz自己想的,而且越想越是那么回事儿,越想就越生气。其实感觉可能是KLM某些员工服务质量的问题。而且我们听到也是lz自己的版本。要是问一问当事的KLM员工,可能故事又是另一个模样。
wlclbk  中级海盗  2011-7-6 10:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 口水軍團 的帖子

额 就开始说她 有rights 跟我说 什么什么的 我就没理她, 她后来也没说话了···
米王的选择  ↗版主↗  2011-7-6 11:06:08 | 显示全部楼层 来自: 英国
不用这么上纲上线吧.....荷兰的女人服务态度一般都差的..男性好一些....
已有1人评分 小红花 理由
zeta + 1 嗯,而且荷兰男人对形象也普遍比荷兰女人好.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sisoruen  中级海盗  2011-7-6 13:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zeta  海贼王  2011-7-6 14:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bonbons 发表于 2011-7-3 12:54
我觉得 是自己心虚 所以才总怀疑被歧视 因为中国人可能以前被歧视惯了 所以大家现在特别担心被歧视 有什么 ...

这位朋友说的没错,以中国现在与日俱增对国际地位,荷兰人要选择歧视对对象,也不应该选择中国人。

我以前听一位德国朋友提到过这个,他也说到原因是中国现在越来越强大。而且他还补充到:在荷兰越来越多的中国人到这里学习,生活,工作,这更加让荷兰人觉得害怕,紧张。所以他们不喜欢中国人,这种心态表现出来对态度和歧视心态表现出来的态度是一样的:就是不喜欢,就是针对,就是敌视。

所以也不是大家心虚,只是词用错了,不该用“歧视”。就我个人生活经验来说,欧洲人其实挺俗气的,和我们中国人那种俗气比起来,这种俗气显得低级,显得虚伪。如果欧洲人瞧不起来自中国的暴发户,那就别在奢侈品专卖店安排说中文的服务员呗~

lingmao717  海贼王  2011-7-6 15:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是分人吧,荷兰女人Bitch蛮多的。
想来想去,没觉得should trust有啥太大毛病,是不是那个女的听错了。
Klm的荷兰中国空乘都挺贱的。我被中国空姐歧视了一回。那女的太极品,给老外到个水,嘴都咧到耳根子去了,给中国人倒水,都跟她妈死了似的。我隔壁座的阿姨带着外孙,很不方便,很多事,叫她从来不理,都得叫那个荷兰空姐帮忙,阿姨又不会讲英语,一直还得找我翻译,这个女的死都不理人的。从我们旁边过去,阿姨叫她,装没听见的。前排荷兰老头一叫,很不得隔着8排扑过去。
小欢子  见习海盗  2011-7-8 22:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
klm又贵飞机又老 还是海航好