荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sophia4rose  四海霸王  2012-4-2 20:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wugongli 的帖子

出苗后要挖出来从新排列种植,间距要宽,大约1个半月?记不起来了,反正到时粗了就能吃了。
wugongli  海贼王  2012-4-3 20:12:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophia4rose 发表于 2012-4-2 20:06
回复 wugongli 的帖子

出苗后要挖出来从新排列种植,间距要宽,大约1个半月?记不起来了,反正到时粗了就 ...

谢谢经验,希望我能种好莴苣,呵呵。
sarah1  高级海盗  2012-4-3 21:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的莴笋长得好诱人啊。请教楼主:花园里如果把铺的地砖去掉来种菜,直接松下土就可以了么?还是需要从什么地方找些肥沃的土来呢?
sophia4rose  四海霸王  2012-4-4 14:42:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sarah1 的帖子

还是买了额外的土的.
浅浅  四海霸王  2012-4-13 08:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophia4rose 发表于 2011-6-28 21:59
回复 lynn1122 的帖子

哈哈哈哈,谢谢夸奖。lg还抱怨天天吃莴笋太烦,只好乘着天好,晒了莴笋干,泡了酱油 ...

楼主,卖给我点吧。。。特想吃这个。。。
sophia4rose  四海霸王  2012-4-13 21:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 浅浅 的帖子

你说的太迟了,都迟了快一年啦! 今年种子刚下地,到现在也没冒芽芽呢!
浅浅  四海霸王  2012-4-14 10:58:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophia4rose 发表于 2012-4-13 21:35
回复 浅浅 的帖子

你说的太迟了,都迟了快一年啦! 今年种子刚下地,到现在也没冒芽芽呢!

那等莴笋长出来了我求预定哈。。。没花园的伤不起啊。。。。
princesspink  四海霸王  2012-4-16 15:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是种韭菜比较爽,这是野火吹不尽,春风吹又生,年年有的吃。我是直接的电里买的苗。
Amily  中级海盗  2012-4-27 11:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sophia4rose 的帖子

不好意思,我4月1号生了孩子,很久没上网.那个野生韭菜叶子比较肥大,闻起来就是韭菜的味道.4月底的韭菜已经比较老了,不太好吃了.等我出了月子再给你传张照片吧~
倍赢  中级海盗  2012-5-10 19:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想请教一下 撒种子的时候是一个坑一个 还是撒好几个种子哦?我种的西红柿都没有发芽