荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
茄茄  海贼王  2005-1-1 23:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】这是为什么?

我们大家只是在以一种直接,和非常自然流露的形式去谴责, 更或者是一种谩骂.
可是我觉得我们没有错啊, 是中国人都会有这样的反应,有这样的情绪.

是楼主你想的太多了, 谁叫你老喜欢把问题想的那么深刻, 哪象我们这些普通人,平凡而真实
kavin  禁止发言  2005-1-1 23:58:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm008_0  四海霸王  2005-1-2 00:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Jalen_Memory
水灾和暴乱很显然是两码事!但是坚决不能忘记暴乱带给华人的痛!!!看了照片都觉得心在滴血!

但是不能否认做错事情会遭到天谴!!!!!!

我不知道他们那些参加暴乱的人有没有被处罚或者站出来承认错误

如果没有,那么遭到天谴是理所当然,我不会把我的同情心给他们的。这是他们的报应

对于那些无辜的人,我表示哀悼并祝福他们。
茄茄  海贼王  2005-1-2 00:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主你同情心强烈也就算了
可是我实在觉得你不应该怀疑, 我们把事实夸大了!
你的意思是我们很盲目的去憎恨, 去谴责吗?
哼~

如果是那样的话,还真要请我们高尚的楼主去用你博爱的心来包容我们这些凡夫俗子啊!
compucat  中级海盗  2005-1-2 00:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来你是个糙人,早知道不写那么多字了。好吧,顺着你的思路:

打个比方:你和你邻居关系曾经还行,你大姐嫁给了他家老大。可是6年前有一天你家邻居的大儿子和二儿子轮奸了你妈妈和妹妹并杀了她们。你很悲痛自不必说,凶手的父母和其他兄弟姐妹也认为凶手的所作所为禽兽不如。6年后的今天,你的邻居的父母和其他兄弟姐妹还有大儿媳妇,就是你姐,还有你外甥,被人灭门,你是否会同情他们?
kavin  禁止发言  2005-1-2 00:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
茄茄  海贼王  2005-1-2 00:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by compucat
看来你是个糙人,早知道不写那么多字了。好吧,顺着你的思路:

打个比方:你和你邻居关系曾经还行,你大姐嫁给了他家老大。可是6年前有一天你家邻居的大儿子和二儿子轮奸了你妈妈和妹妹并杀了她们。你很悲痛自不必说,凶手的父母和其他兄弟姐妹也认为凶手的所作所为禽兽不如。6年后的今天,你的邻居的父母和其他兄弟姐妹还有大儿媳妇,就是你姐,还有你外甥,被人灭门,你是否会同情他们?

同情该同情的

难道你的答案是,同情他们每个人,包括奸杀你妈妈和妹妹的邻居大儿子和二儿子吗?
compucat  中级海盗  2005-1-2 00:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄
楼主你同情心强烈也就算了
可是我实在觉得你不应该怀疑, 我们把事实夸大了!
你的意思是我们很盲目的去憎恨, 去谴责吗?
哼~

如果是那样的话,还真要请我们高尚的楼主去用你博爱的心来包容我们这些凡夫俗子啊!

看看,你又多心了。我可没有说你“把事实夸大了! 很盲目的去憎恨, 去谴责”!

对坏人就是要憎恨和谴责!最近发生的顾颐被害案就是例子,全体GGD都一致诅咒凶手,我也是一个。

哈,我替你说了吧“顾颐案凶手是中国人(还没有确定?),你就诅咒,要是印尼人你肯定就不诅咒了”
茄茄  海贼王  2005-1-2 00:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by compucat
看看,你又多心了。我可没有说你“把事实夸大了! 很盲目的去憎恨, 去谴责”!

对坏人就是要憎恨和谴责!最近发生的顾颐被害案就是例子,全体GGD都一致诅咒凶手,我也是一个。

哈,我替你说了吧“顾颐案凶手是中国人(还没有确定?),你就诅咒,要是印尼人你肯定就不诅咒了”

看不懂你的最后一句~~
你说的话总是那么深奥
kavin  禁止发言  2005-1-2 00:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰