荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yaya  ↗贵宾↗  2004-12-29 01:44:25 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

回复: 请教一个关于欧元卡的问题,

消费的时候说是CREDIT CARD,不用密码,只要签个名就行了
梦里飞雪  ↗贵宾↗  2004-12-29 02:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在饭店和商店门口贴着"VISA"标志的地方都可以刷卡消费,但是你要指望在超市刷信用卡的话,那就别想了,别说中国银行的信用卡在超市刷不了,就是ABN的信用卡也刷不了,我们平时在超市用的ABN卡都是MASTRO万事顺卡或者PIN之类的储蓄卡,不是信用卡.

同志们,明白了吗?
梦里飞雪  ↗贵宾↗  2004-12-29 02:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比如:一般我们看到很多商店门口都有这样的图片:
梦里飞雪  ↗贵宾↗  2004-12-29 02:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当你发现商店门上有下面这个标志的时候,你的长城卡就可以在这家店用. 一定要记得哦,想要用长城卡,就一定要在店门口找到下面这个标志哦!!!
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2004-12-29 05:24:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

签字消费的
Tulpen  海贼王  2004-12-29 09:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主说的刷卡是PIN,中国的卡不可能有这个东西,中国银行说的刷卡是指在有VISA标志的地方可以签字消费,帐一般要1个月以后扣除,普通超市是没可能的。
Kevin.G  中级海盗  2004-12-29 11:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来是酱紫啊,  怪不得,我去aldi,等超用长城卡都刷不了, 我把卡给售货员看, 她们马上说中国来的卡
不能用, 要用荷兰卡. 后面排队等结帐的其他人,
都看着我,弄的我非常尴尬.

也就是说,这张卡不能在荷兰的超市买东西, 那它其实就没什么用了呀
偶当时办的是候,就是为了方便些,把平时的开销都用这个卡给包办了,
也不用把钱汇过来, 还浪费.
现在可好, 唉......
这个卡,还有什么其他用处没有啊?
或者请大家说说,哪些我们学生经常去的商店是有 visa标志的呀?
谢谢
Kevin.G  中级海盗  2004-12-29 11:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有一个问题, 看大家都提到 pin这个词

是什么东西啊
Tulpen  海贼王  2004-12-29 12:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

PIN是荷兰银行的一种付款系统,卡有没有带PIN领取的时候就有说明,有的卡没有PIN可以后来申请,比如我的MASTER卡就是后申请的PIN。欧元卡方便家里给你汇款,不用等很长时间,也不用付汇款费,网上订旅馆,订票还是有好处的。
Kevin.G  中级海盗  2004-12-29 22:39:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢,楼上的同学 .

请大家, 说说,你们都是怎么用这个卡的呀