荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
艾苏苏  中级海盗  2011-6-18 08:37:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
弱弱问一句
红黄蓝楼到底是什么啊~~
看不懂啊看不懂
艾苏苏  中级海盗  2011-6-18 08:38:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
弱弱问一句
看不懂啊看不懂
艾苏苏  中级海盗  2011-6-18 08:40:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
zhkx 发表于 2011-6-17 16:59
各位好,我今年九月去格罗宁根大学读硕士,可是我到现在还没有得到具体的到校日期,不知道飞机票该怎么买, ...

应该都是八月底和九月初的样子不过那时候是绝对的旺季哦
可以和小米商量下 先订票 当然了前提是签证拿到
艾苏苏  中级海盗  2011-6-18 08:43:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Zom 发表于 2011-6-16 22:03
回复 narumianna 的帖子

天气是真的反复无常,但放心不会太冷或者太热。短袖还是必要的,冬天在室内暖气充 ...

所以要随身带雨衣是不是?鞋子就木有办法了.......
Clair1134568919  见习海盗  2011-6-18 14:13:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我收到的邮件里,学校完全没提到过保险的事,请问到了格村后,学校会协助(推荐)办理的吗?还有大家一般用的是哪家的?
conan0183  高级海盗  2011-6-18 21:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Clair1134568919 发表于 2011-6-18 15:13
我收到的邮件里,学校完全没提到过保险的事,请问到了格村后,学校会协助(推荐)办理的吗?还有大家一般用 ...

格大开学不久会有新生欢迎仪式,仪式当天除了有实用讲座外,大学主楼外小广场还有各种摊位 其中就有保险公司(只有其中一家)的摊位可以当场办理,新生也可以自主选择其他保险公司。由于新生人数众多,学生会无法协助大家办理保险;由于涉及商业利益,学生会也不会推荐任何保险或者其他产品给新生。
conan0183  高级海盗  2011-6-18 21:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
艾苏苏 发表于 2011-6-18 09:38
弱弱问一句
看不懂啊看不懂

红黄蓝楼是指属于housing office和lefier公司的三栋学生公寓楼,其中蓝楼大部分房间属于housing office,他们分别位于:
住宿的具体信息可以参考新生手册中相关章节
Kornoeljestraat (蓝楼)housing office
Ensdoornlaan(红楼)lefier
Duindoornstraat(黄楼)lefier
Clair1134568919  见习海盗  2011-6-20 06:52:25 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
询问关于打电话的问题,谢谢!(怎么拨号,可举例说明)

1 用国内号码拨打在荷兰的中国移动公司的手机号码

2 在荷兰用移动的手机号码拨打国内的座机或手机(前面加86?)

3 用荷兰的号码拨打国内的座机号码(和第2个有区别吗?)

4 用荷兰的号码拨打处于荷兰的移动手机号码(前面加86?)

5 在国内用手机/座机拨打荷兰当地的号码

在中国城市的电话号码有区号,比如010,各村也有吗?是多少?

请问荷兰的手机卡一般在哪里可以买到?超市?这里也有相当于国内的移动或联通或电信一样的营业厅?叫什么呢?

话费是预存的?
conan0183  高级海盗  2011-6-20 12:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Clair1134568919 发表于 2011-6-20 07:52

1 用国内号码拨打在荷兰的中国移动公司的手机号码 ...

1 用国内号码拨打在荷兰的中国移动公司的手机号码

0086136xxxxxxxx

2 在荷兰用移动的手机号码拨打国内的座机或手机(前面加86?)
            008610xxxxxxxx(0086是中国,10是北京区号,如果你家乡是055,那你就008655+自己家的电话号码)

3 用荷兰的号码拨打国内的座机号码(和第2个有区别吗?)

木有区别

4 用荷兰的号码拨打处于荷兰的(中国移动?)移动手机号码(前面加86?)
    同第一个问题的答案

5 在国内用手机/座机拨打荷兰当地的号码
003150XXXXxxx(0031为荷兰,050为格村区号,但和0031一起用的时候剩掉5前面一个零)
在中国城市的电话号码有区号,比如010,各村也有吗?是多少?

请问荷兰的手机卡一般在哪里可以买到?超市?这里也有相当于国内的移动或联通或电信一样的营业厅?叫什么呢?
手机卡一般在专门的手机商店或者是电器商店 或者专营电话卡的店,或者各个移动公司的专营店。这种店木有专门的名称。超市有卖充值卡的。

话费是预存的?
荷兰手机卡分预存话费(prepaid)和合同制(contract),前一种是预存话费,后一种是和移动公司签合同,每月定期从你账户上扣除一定费用,你可以拨打一定时间的荷兰号码或者发送一定数量的短信,如果超过限制,另外计费。
Clair1134568919  见习海盗  2011-6-20 12:42:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
回复 conan0183 的帖子

谢谢,很详细