荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
conan0183  高级海盗  2011-6-9 20:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
愚人12 发表于 2011-6-9 15:39
回复 Eva191988 的帖子

可是我打算定17:45到阿姆斯特丹的机票啊,我担心那时候就没有接机了,可是我自己一 ...

17:45那班应该是有人接的。最好不要订阿姆斯特丹时间当天下午1点前到达或者是晚上8点以后到达的,因为接机的同学要从格村出发去接新生,而且得当天回格村,火车得两三个小时。太早的航班到了要等几个小时,太晚的航班到了机场估计也不可能当天回格村。
acac  中级海盗  2011-6-10 02:49:06 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
请问一下1.八月十几号的新生周有必要参加吗?因为本人定的是九月一号的住宿,所以要是过来的话住宿不太方便。2.过来的时候有必要买手机吗,国内的手机到时候可以用吗?3.住宿是自己选住哪里,还是学校随机安排呢?4.九月一号过来有人接机吗?(问题小孩,问题多。请前辈多多包涵)
愚人12  中级海盗  2011-6-10 07:12:46 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 conan0183 的帖子

嗯嗯好的,太感谢啦
conan0183  高级海盗  2011-6-10 08:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
acac 发表于 2011-6-10 03:49
请问一下1.八月十几号的新生周有必要参加吗?因为本人定的是九月一号的住宿,所以要是过来的话住宿不太方便 ...

请问一下1.八月十几号的新生周有必要参加吗?                 留给参加过的同学回答。。。

因为本人定的是九月一号的住宿,所以要是过来的话住宿不太方便。2.过来的时候有必要买手机吗,国内的手机到时候可以用吗?
                国内手机可以用的,没特别要求的话带手机过来就行了,这里手机都荷兰语操作系统。

3.住宿是自己选住哪里,还是学校随机安排呢?

你貌似写了你订得是9月1号得住宿,新生一般都Housingoffice注册然后选三个地方,然后housingoffice会权衡给你分配,你有一次拒绝的机会,他们会再给你找另外一出,但第二次如果你还拒绝那就得再交一次中介费再让他们给你找房子。总之提前3个月联系housingoffice

4.九月一号过来有人接机吗?(问题小孩,问题多。请前辈多多包涵)

恐怕木有,只在3楼写的那一天接,因为是义务接新 而且学生会人手有限。如果当天有老生从机场回格村,我们会尽量让老生帮忙带新生回来,如果有的话我们会在接新帖子里更新。
Eva191988  四海霸王  2011-6-10 16:49:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
愚人12 发表于 2011-6-9 21:39

可是我打算定17:45到阿姆斯特丹的机票啊,我担心那时候就没有接机了,可是我自己一 ...

那就等着学联的时间出来,根据学联接机定时间吧?
highkeji  高级海盗  2011-6-10 20:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
愚人12 发表于 2011-6-9 15:39

其实自己买火车票蛮简单的 我来的时候就是自己用机器买的火车票(额 接我的人有事来不了了) 有英文的招行的信用卡可以用...... 然后要输入四位密码 国内不都是六位嘛 所以当时觉得很神奇敲了四个零 然后就成功了...... 不是非要芯片卡才能用自动售票机的.....
然后就是不要买Discount fare..... 我当时面对着少了好多钱的discount fare纠结了好久 幸好没买 哈哈
然后就是不要坐错车厢到莱瓦顿去....... 其实很容易的, 上车问一下别人这是不是到Groningen的就好了~

然后嘛, 机场的ah超市有卖手机卡(不知道有没有那几个打国内便宜的公司的, lyca, lebare什么的, 我买过ah mobile的.....), 还有个ortel的柜台也有卖 不过那个(卡本身)贵一点 但是打国内便宜

要换汇到机场找一个叫做GWK的柜台~~~~ 要是不想用信用卡买火车票, 除了去人工售票的地方买也可以换一堆硬币买, Orz.....

至于从火车站怎么去你住的地方, 参见housing office给你的email. 提示一下, 公交车票可以上车买, 多准备点硬币...... 一般1.5一张 有时候10块找不开的

今天怎么忽然打那么多字......
已有1人评分 小红花 理由
sugar_jie + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

愚人12  中级海盗  2011-6-11 04:49:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 highkeji 的帖子

嗯嗯,好的,谢谢啦嘻嘻
艾苏苏  中级海盗  2011-6-11 08:35:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
担心万一HousingOffice申不上岂不是要流落街头了
conan0183  高级海盗  2011-6-11 10:06:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
艾苏苏 发表于 2011-6-11 09:35
担心万一HousingOffice申不上岂不是要流落街头了

所以Housing office提醒要提前3个月就申请(且要交过600多欧服务费才开始给找房子),如果连续四五周都木有消息 最好发EMAIL联系他们询问进展(曾听说过因为Housingoffice的失误延误找房子的)。
conan0183  高级海盗  2011-6-11 10:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
highkeji 发表于 2011-6-10 21:21
其实自己买火车票蛮简单的 我来的时候就是自己用机器买的火车票(额 接我的人有事来不了了) 有英文的招行 ...

其实主要是怎么查列车时刻表和上车转车,荷兰火车站全荷兰语实在是比较不方便。如果要自己坐火车建议在售票窗口边上的INFO让他们打印时刻表,坐车和转车的时候多问问一起等车的荷兰人,尤其是上车后也要立刻问问,因为有的车厢到格村 有的车厢到瓦村(车厢外面一般会写)。