荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
conan0183  高级海盗  2011-7-11 14:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cecily-ouyang 发表于 2011-7-10 23:17
我在荷兰读IBMS刚毕业,请问pre-master课程可以选 marketing 吗?还是说一定要读international business ma ...

这个。。。。呼唤读经济管理的同学回答。。。
或者直接问问老师辅导员啥的,他们肯定更清楚。
mochamm  初上贼船  2011-7-11 16:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮帮忙啊
晓翠  高级海盗  2011-7-11 19:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cecily-ouyang 的帖子

pre-master的另一种含义是给没有专业背景的同学设置的,所以我觉得时可以的!~~~因为我原来在国内读的business English,过来之后直接读的IBM的pre-master,所以我觉得应该是可以的,虽然不是同专业,但是还是有点联系的吧~~
1qs1qs1qaz  见习海盗  2011-7-12 04:58:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
有几个小问题求各位指点~
1.前面有同学问过的,冬天好像屋里蛮热,但外面应该还是会冻得吧?需不需要带特别厚的外衣之类的,还是帽衫什么的就OK?什么手套啊帽子啊啥的需不需要这么过分呢...?
2.之前是有打钱给学校那边的,4000多欧应该足够过到年底了吧..不知道去了以后多久才能拿到呢?是立即给你,还是等你开户了才打给你?...为了维持拿到钱之前的一段生活,大概随身带多少去时OK的喔?
3.house那边需要提前入住近10天(好不合算哦快赶上1个月的钱了),这个费用是从之前有打过去的600多欧里扣呢,还是另外再付现呢。。

等回复啊求指点~~多谢多谢
conan0183  高级海盗  2011-7-12 06:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1qs1qs1qaz 发表于 2011-7-12 05:58
有几个小问题求各位指点~
1.前面有同学问过的,冬天好像屋里蛮热,但外面应该还是会冻得吧?需不需要 ...

1.前面有同学问过的,冬天好像屋里蛮热,但外面应该还是会冻得吧?需不需要带特别厚的外衣之类的,还是帽衫什么的就OK?什么手套啊帽子啊啥的需不需要这么过分呢...?
冬天外面湿冷,最低估计零下四五度的样子,厚衣服还是有必要的 手套帽子围巾啥的 有空间还是应该带的。

2.之前是有打钱给学校那边的,4000多欧应该足够过到年底了吧..不知道去了以后多久才能拿到呢?是立即给你,还是等你开户了才打给你?...为了维持拿到钱之前的一段生活,大概随身带多少去时OK的喔?

开户后才能打给你,具体时间就不清楚了,不过貌似一两周之内不一定能到账吧,请有经验的同学回复

3.house那边需要提前入住近10天(好不合算哦快赶上1个月的钱了),这个费用是从之前有打过去的600多欧里扣呢,还是另外再付现呢。。

另外付的,一般通过荷兰邮局汇款或者荷兰银行转账。
conan0183  高级海盗  2011-7-12 06:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mochamm 发表于 2011-7-11 17:02
帮帮忙啊

你的问题是??
1qs1qs1qaz  见习海盗  2011-7-12 06:35:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 conan0183 的帖子

蟹蟹蟹蟹学长呢!~
mochamm  初上贼船  2011-7-12 08:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

课不可以帮我找房子,就快开学了
conan0183  高级海盗  2011-7-12 08:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mochamm 发表于 2011-7-12 09:15

课不可以帮我找房子,就快开学了

这个。。。能力有限啊,志愿者协会什么的最无奈了。
晓翠  高级海盗  2011-7-12 12:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就回答第二个问题吧,因为我是去年来的,我记得之前打给学校的钱要等你拿到银行卡之后,然后去学校的一个地方领,因为你拿到银行卡还要一段时间。但是拿到银行卡之后就能去学校那领了,但是钱不是一下子全部都打给你的,而是分批给你,在你去学校签了单子填了卡号之后的最多一个月左右就会全部给你的,不过这个学校在你签那个单子的时候会告诉你的。我记得因为我当时拿到卡比较晚,貌似都就越中旬了,所以我的第一笔钱在10月初就给了,第二笔在10月底就给了~~希望能帮到你啦~~还有那个到年底4000欧够不,这个我觉得应该差不多吧,除去housing的房费,然后你再计算下每个月的生活费,如果你不是很费(就是买衣服化妆品不是开销很大的人的话)应该每个月150-200欧应该差不多了吧~可能第一个月回费点,因为要办手机卡,和保险,保险的话全年400欧(对吧,同志们,有知道具体多少的指正下,我给忘记..............) 所以算下,应该差不多吧~平均每个月你按1000欧(这个应该也包括你旅游了吧,旅游过的同志们来报报月生活费)来算的话,到年底,就四个月,4000欧应该够用吧~~~~