荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ljp19870215  四海霸王  2011-5-25 11:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aaron01 于 2011-5-25 03:30 发表
可是RSM的排名太吸引人了啊~  还有那么多exchange,各种活动神马的

哈哈,排名这种东西,看看就好,再说你看看荷兰这些大学,哪个的排名也不赖啊。我实在不认为排名第100和第200会有什么特别大的硬实力上的差距。尤其是读本科阶段的话,这个东西除了能满足一下虚荣心以外,基本就是看看就好了。
matthewwang  四海霸王  2011-5-25 11:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶ls   本科荷兰这几所学校都一个档次,读master 和phd的时候才得看排名啊学校研究实力阿什么的 。rsm是挺有名的,可那是人家mba有名,本科IBA 你还指望有什么大牛教授来教你啊。。。。。
sorensen  高级海盗  2011-5-25 11:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 30# aaron01 的帖子

RSM的排名是高  但是是人家的MBA,跟本科IBA无关

相信你也看过了 iBA每年分三个学期  最后一学年的第一个学期是交换,就是说交换只有三个月 而不是通常的半年,另外交换有最低平均分得要求    如果想交换去美国的顶尖学校   你平均分怎么也得8吧   

所以排名,交换什么的都不应该着重考虑,本科还是比较注重打基础,重要的是你喜欢这个专业吗?
aaron01  见习海盗  2011-5-25 13:56:59 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 31# ljp19870215 的帖子

说的是啊~....还是要实际一些的好
aaron01  见习海盗  2011-5-25 13:58:44 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
那从就业的角度想 IBA毕业生都什么性质的工作呢?
从17到34  初上贼船  2011-5-25 14:24:08 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
既然本科教育差别不大。那么考虑地理位置?
RSM在大城市,更适合商科。这句话有点老套、不过我还是觉得适用。
专业什么的更看自己喜好?十分喜欢的话会一直做下去的,而不会老担忧就业。
我还不知到自己喜爱啥。听说IBA涉的面广,能接触很多方向,因此可能更利于自己找到她吧。
嘿嘿。
ljp19870215  四海霸王  2011-5-25 14:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aaron01 于 2011-5-25 14:58 发表
那从就业的角度想 IBA毕业生都什么性质的工作呢?

你这问题就问的让人泪眼汪汪了, 我自己就是念IBA的,这眼瞅着块毕业了也要,我还没搞明白能做什么性质的工作 全是眼泪
aaron01  见习海盗  2011-5-25 16:51:59 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 37# ljp19870215 的帖子

楼上也是RSM的?
aaron01  见习海盗  2011-5-25 17:15:04 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
那蒂尔堡和马斯特里赫特的计量经济比 哪个比较好呢?
oling  见习海盗  2011-5-25 18:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 38# aaron01 的帖子

蒂尔堡完胜
蒂尔堡欧洲最好的经济之一