荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tennis貓  海贼王  2011-5-23 12:46:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aaron01 于 23/5/2011 10:09 发表

说得有道理啊~  可是听说IBA这个专业在欧洲也能进前10了...  排名真的很诱人 同时还想学些实在一点的东西  真的很难抉择啊

胡说八道。。。RSM能进欧洲前10的是MBA,那个是advanced master programme,和IBA关系不大。

你要是性格外向,喜欢meeting给别人做presentation之类的话可以选IBA (只是说这个项目课程设置偏管理一点,之后master也可以转其他方向)
如果你个性沉稳,逻辑强,numeric thinking的话,计量会比较好。
最重要的是你自己要知道自己将来想干什么

lucas888  四海霸王  2011-5-23 13:07:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晴明桔梗印 于 2011-5-23 13:01 发表
马大学费貌似比RSM还高呢。。不过生活费应当低点的说~
要不是美国要那么多保证金,我肯定选择去美国了。。。好歹还有各种奖学金。。。我本来以为荷兰会便宜一些,但是越往后越发现在超出预算,从最近开始直接进入烧钱期了。 ...

桔梗怎么没申奖学金?
warren619  中级海盗  2011-5-23 13:29:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰这个国家没什么好,真的,就是骗钱。
哎,俺成了回“人傻,钱多,速来”
晴明桔梗印  四海霸王  2011-5-23 13:38:54 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复 12# lucas888 的帖子

我跟大学生们比没有任何优势的说~当时只想能拿到录取就满足啦
aaron01  见习海盗  2011-5-23 17:40:28 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
怎么前面几个回复消失了?
aaron01  见习海盗  2011-5-23 17:45:36 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
原帖由 tennis貓 于 2011-5-23 13:46 发表

胡说八道。。。RSM能进欧洲前10的是MBA,那个是advanced master programme,和IBA关系不大。

你要是性格外向,喜欢meeting给别人做presentation之类的话可以选IBA (只是说这个项目课程设置偏管理一点,之后master也可以转 ...

计量经济给我的感觉是以后去干金融这行
IBA给我的感觉很模糊,专业里有很多管理的课程,不知道毕业之后什么样的岗位这样的毕业生。

我的性格嘛,也算外向也算内向啦  meeting人,做presentation感觉都还好,计量经济的那种严谨做学问的感觉我也很喜欢。难受就难受在这了,两个都喜欢,真不知道怎么抉择。

现在就是希望选择一个对今后发展比较好的专业了    不知道这两个专业今后的前途都怎么样
aaron01  见习海盗  2011-5-23 17:46:59 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 14# 晴明桔梗印 的帖子

你是马斯特里赫特计量经济的还是RSM的啊?

晴明桔梗印  四海霸王  2011-5-23 22:58:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复 17# aaron01 的帖子

RSM今年的新生。。
小霸王  中级海盗  2011-5-23 23:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得学计量比学IBA好就业非常多...貌似荷兰人挺认这个专业的。
UvT的计量不是说全欧洲top多少的吗?

如果数学够好真的不要浪费了。
晴明桔梗印  四海霸王  2011-5-24 01:06:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
感觉IBA毕业后就业范围好广的,我男朋友在美国学的商业管理,前段时间刚毕业,他在上学期间在大公司里实习,毕业之后却留在本校的information system工作,他说是因为这个工作比较轻松又可以有很多获得各种experience的机会。但同时他自己也有在做rent speaker的生意,并且同时筹划创立一个soy sauce company,他的很多同学也是这样的。所以感觉IBA学的很范,就业范围也很广啦