荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
aaron01  见习海盗  2011-5-24 02:45:56 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 14# 晴明桔梗印 的帖子

对了 RSM神马的本科不是没有什么奖学金吗?
aaron01  见习海盗  2011-5-24 02:47:19 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 19# 小霸王 的帖子

学计量的以后就业去干什么啊?
而且听说学计量必须需要的研究生,要不找更不好找工作啊~
晴明桔梗印  四海霸王  2011-5-24 04:11:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复 21# aaron01 的帖子

我也不是很清楚。。。听说有的吧…
sorensen  高级海盗  2011-5-24 16:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aaron01 于 2011-5-24 03:47 发表
学计量的以后就业去干什么啊?
而且听说学计量必须需要的研究生,要不找更不好找工作啊~

既然选了计量这么学术一个专业,为什么不读研呢?

计量本科毕业后可以走学术,也可以往金融精算方面发展,也可以往商科走

前景是很好的
已有1人评分 小红花 理由
tennis貓 + 1 赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

aaron01  见习海盗  2011-5-24 18:23:40 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 24# sorensen 的帖子

其实也想到了啊~    是觉得读了这么多年的计量,天天算来算去的,得多累啊~

而且看到IBA的本科课程比UvT的要灵活很多~不需要学那么多涉及数学的东西 而且研究生也可以选很多方向,也有金融神马的啊~
ivan897474  四海霸王  2011-5-24 20:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# aaron01 的帖子

从IBA毕业的金融和从计量毕业的金融不是一个档次的     如果闲累不能坚持下来还是别去UVT了  考试不是一般人考的  RSM IBA是相对比较轻松的  以后就业如果还是看你个人能力  一般靠嘴的工作荷兰不缺人 只能回国发展  只能说计量在这里就业好点 回国都一样 看你兴趣了
tennis貓  海贼王  2011-5-25 00:11:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aaron01 于 24/5/2011 18:23 发表
其实也想到了啊~    是觉得读了这么多年的计量,天天算来算去的,得多累啊~

而且看到IBA的本科课程比UvT的要灵活很多~不需要学那么多涉及数学的东西 而且研究生也可以选很多方向,也有金融神马的啊~ ...

既然lz自己有决断了,别人也不用多说什么。
只能说,我是学IBA的,但是如果能让我重新选择的话,我会选计量或business economics。因为IBA里面的marketing理论我觉得没什么用,orgnization & operation research和information system management我都不喜欢。
IBA确实是“灵活”,什么都沾点,但是,浅。。。
ljp19870215  四海霸王  2011-5-25 00:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# tennis貓 的帖子

眼泪哗哗的。。。
已有1人评分 小红花 理由
tennis貓 + 1 哈哈哈~ 刺痛你脆弱的小心灵了咩 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

aaron01  见习海盗  2011-5-25 02:28:47 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 26# ivan897474 的帖子

其实只要学校好专业好...累点有什么啊.....
aaron01  见习海盗  2011-5-25 02:30:38 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 27# tennis貓 的帖子

可是RSM的排名太吸引人了啊~  还有那么多exchange,各种活动神马的