荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天若有情。。  高级海盗  2013-2-24 00:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同胞们好,我想借此地说一下我所知道的关于劳工的事,有不到位之处或说错的请谅解。本人几年前开了一家小餐馆,两年前在中国人的厨师申请公司申请劳工出来(是我女儿),接着去年年初开始荷兰律师帮忙申请劳工的夫妻团聚,五月份我女婿出来了。上个月我给那位荷兰律师打电话问今年要换卡的事,他写信详细的告诉我说,第一,我女婿的居留卡是一年的,(今年6月到期),而我女儿的是三年卡,今年9月到期,所以三月份开始要先申请女婿的延续时间到9月跟女儿一样的期限,然后就跟女儿同步了。第二,6月开始要申请延续女儿的工作许可,因为工作许可跟卡一样是劳工批下来那天算起的,到今年9月份三年满期了,但当初劳工批下来时人还在中国,11月出来的,然后跟几个有关部门约会办完一切手续就2011年一月开始报税,所以从今年9月到明年1月的工作许可要申请延续。第三是同样的从今年的9月到明年1月卡的延续申请。第四是一年的自由卡的申请,律师说拿到自由卡后两人都可以做任何工作,只要有老板肯请,但两人合起来的税额不能低于劳工合同,(之前是女婿不能做工,女儿的税额不能低于劳工合同)也不再需要劳工许可证明了。第五是一年后再申请一年自由工作卡,也一样的税额。第六如果荷兰语融入社会过关的话,五年的报税没断,就可以申请永居了,但是如果荷兰语不过关,就只能再申请一年的自由劳工卡。当然荷兰法律跟目前一样没改变的情况下。我也有打电话问其他的中国人的代办公司,说法不太明确,就像大家说的各种说法都有,希望大家都顺利通过,得到你想要的结果,大家加油吧!
徐雷  初上贼船  2013-2-26 02:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来荷兰3年不知道想说点什么。。。
dagongren  见习海盗  2013-3-27 01:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuki098233 发表于 2011-5-30 00:38
医疗保险费其实任何老板都没有这个义务去帮劳工付的。。就算普通的荷兰人上班医疗保险也都是自己要付的。。 ...

你是老板吧
皇后娘娘  中级海盗  2022-8-29 08:39:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那这么说是转店期间也不能断税,对吗?