荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shunfu  见习海盗  2012-5-8 17:05:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
36月的厨师未来是什么样子啊,请教前辈
lingmao717  海贼王  2012-5-8 21:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
To楼上,满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。
随云  见习海盗  2012-9-26 09:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没事顶下
wusengdama  见习海盗  2013-1-30 11:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuki098233 发表于 2011-8-22 12:05
如果在中国你一个月有1欠欧元赚那跑出来就是为了拿个荷兰身份呗,真的被骗出来的可能有,但是为什么骗你 ...

也许有些人是看别人有居留赚的多。所以心里跟着不平衡!
但是这也只是代表一部分人 ,而非全部。
在两年多以前,中国来到荷兰的劳工还并非是很多。然而在中国的人对荷兰的了解却又是少之又少,所谓的被骗 (以着亲戚的关系 与信任,担保的条件是3年做满有正式居留,然而代价是1万8欧元 是给老板的。出来工资第一个月500,然后每个月50加,知道1千算是加满,房子自己找地方租。)那我想请问下这位,这样的过程,您觉得这个被骗只是说工资的问题吗?也许这些说出来是有不少人。觉得这是不可理喻的!但是请看清 这些的交换条件是满3年后有正式居留。
Dikzak  中级海盗  2013-1-30 14:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-5-8 21:50
To楼上,满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。

高人呐!
yuki098233  高级海盗  2013-1-30 16:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wusengdama 发表于 2013-1-30 11:12
也许有些人是看别人有居留赚的多。所以心里跟着不平衡!
但是这也只是代表一部分人 ,而非全部。
在两年 ...

三年期满你的确是可以拿到自由劳工居留, 有了自由劳工居留其实和正式居留没有特别大的区别。
如果你连续住满5年,也可以申请正式居留的。那么请问你们老板骗了你什么?
你给他1w8 在中国也是你心甘情愿的,因为你想来荷兰不是吗? 你觉得荷兰好所以想过来难道不是吗?
为什么现在又出耳反耳呢?你现在不就是不甘心自己赚了比别人少, 工作时间又比别人长吗? 现在哪些有长期居留的曾经过的也未必比现在的你轻松。
但是我还是觉得,做人要讲信誉,如果你老板答应你的事情不做,那这个老板人品有问题。而且在中国就已经谈好的条件, 你人都到荷兰了才觉得不同意,这就不合理了。
再换据话说,如果你要和这边拿永居的人一样的福利,那你老板申请你过来干吗?人家老板也不是笨蛋,也是会算账的。要照顾你衣食住行,还要报全税。

淡蓝天  初上贼船  2013-1-30 20:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴,支持!

很多劳工出来都是被骗的,支持申请劳律援助,荷兰的法律人人平等、那有在中餐馆工作就说是一个愿打一个愿挨的,荷兰的老板很清楚荷兰的法律,劳工去告是也是他想到的。
a150180785  禁止发言  2013-1-30 21:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烽火狼烟  见习海盗  2013-1-30 22:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说中饮协会帮助中国的劳工们打官司,5年后无条件可以申请居留(在报税不停的情况下)
wusengdama  见习海盗  2013-1-31 11:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuki098233 发表于 2013-1-30 16:50
三年期满你的确是可以拿到自由劳工居留, 有了自由劳工居留其实和正式居留没有特别大的区别。
如果你连续 ...

自由劳工与正式居留是没多大区别,这点是不错,但是 这只是对于一些人而言。如果只是为了工资而出来 花这些钱,背负几年的债款与青春 貌似很值得?还有 自由劳工貌似是不可以在荷兰开店的,而正式居留是可以开店的。所以 你的那句两者之间的差距不大?真的不大的吗?是啊,老板  管着衣食住行,这句话倒是蛮美好的,但愿都是这样的吧。既然您都知道以前很苦,那我想您也应该知道现在的中国发展有多快吧?在中国真要想赚钱 赚在欧洲的这点工资,我个人觉得自己还是有这个能力的。所以希望这位同学还是不要转移我的主题,交换条件是什么?正式居留?明白。这就是当时老板所说的条件,不过很可惜,人心险恶,即使有些人在中国的名声很好,但却一样还是可以为了钱而蒙蔽良心。最大的错 只能错在于我们自己太轻信别人了而已。