荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yuki098233  高级海盗  2013-1-31 12:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wusengdama 发表于 2013-1-31 11:17
自由劳工与正式居留是没多大区别,这点是不错,但是 这只是对于一些人而言。如果只是为了工资而出来 花这 ...

我觉得你很可笑,如果你觉得不值得, 你干嘛不直接回去中国发展?还要在这里诉苦, 你想达到什么样的目的的?
你觉得你这样诉苦有用吗?既然你自己都选择了这条路,干嘛不痛快的继续走下去。 住满5年后申请长居,达到你最初来荷兰的目的。
如果你觉得这边的老板这个不是,那个不好, 那就回国,你觉得中国发展快,那就去那边做你该做的。
你现在又不舍得这里,又要抱怨这里的生活, 又要拿永居, 又要想开店,又要工资高, 又要待遇好, 这世界上哪有那么好的事情阿, 谁生活没有点波折阿。

shunfu  见习海盗  2013-2-20 21:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是11年3月份来荷兰的36个月的厨师,现在的荷兰政策有没有什么变化。几年可以办永久居留,怎么办理永久居留,我家属什么时候可以做工,我们能在荷兰一直待下去吗,孩子已经在这里上学了,我们注意什么,请前辈指点
jesse614  中级海盗  2013-2-20 22:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
25605256 发表于 2011-8-17 01:41
看来你还是没明白所谓的“自由居留”的定义。"自由居留“是指雇主在聘用你的时候,不需要向荷兰劳工局申请 ...

你好,听你这样说,老板请了我自由劳工卡的一定要报全税???但确实他没报全税,只是我换卡前3个月报全税,还有之后的合同就可以换了阿
jesse614  中级海盗  2013-2-20 23:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
断弦 发表于 2011-8-19 22:46
回复 25605256 的帖子

自由卡不依附某一个公司走,只要你有工作就好  卡后面写着:必须要报税,工作不受限 ...

你好,请问要报税,意思就是要全税吗?还是半税就可以阿
荷兰鬼  禁止发言  2013-2-20 23:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
25605256  高级海盗  2013-2-20 23:23:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jesse614 发表于 2013-2-20 23:04
你好,请问要报税,意思就是要全税吗?还是半税就可以阿

“自由居留卡”我个人的理解,是指持卡人能够自由进入荷兰的劳动力市场,而不是像以前的那张三年期的劳工卡,要先申请工作许可,才可以开始工作,卡背面没注明你目前工作的公司的名字。只是写arbeid in loondienst.arbeid vrij toegestaan.而持卡人作为一个外来工作者,在荷兰工作,雇主必须要支付荷兰政府规定的这类工人的最低工资(至于是多少,就不得而知了)你说的报全税,应该就是指这个最低工资吧?如果你老板给你的工资是低于这个标准的(你说的半税),那应该是违法的,那么你的工作合同也是不成立的啊,你最好打电话到劳务公司问问,(他们对劳工的法律比较懂一点)像你这种情况,老板要报多少工资
jesse614  中级海盗  2013-2-20 23:43:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
25605256 发表于 2013-2-20 23:23
“自由居留卡”我个人的理解,是指持卡人能够自由进入荷兰的劳动力市场,而不是像以前的那张三年期的劳工 ...

那得先问问,这样的卡要是换地方工作,自由吗?就变下地址吧
25605256  高级海盗  2013-2-21 00:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jesse614 发表于 2013-2-20 23:43
那得先问问,这样的卡要是换地方工作,自由吗?就变下地址吧

你怎么还是不明白?都是自由工作卡了,你想换工作单位,只要和原雇主解除工作合同就可以了,但有一点,你必须知道,你必须有另一张工作合同,也就是说,你要能找到新工作,然后新老板和你签新的工作合同,因为你要是在三个月之内(好像只有三个月时间,我不清楚,请咨询法律人士),你没有新的工作合同,你的居留卡就失效了。。因为“自由卡”的前提还是依附于工作的,有工作有居留,没工作,居留失效
jesse614  中级海盗  2013-2-23 22:29:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
25605256 发表于 2013-2-21 00:29
你怎么还是不明白?都是自由工作卡了,你想换工作单位,只要和原雇主解除工作合同就可以了,但有一点,你 ...

能再问问,一定要报全税吗?中间报半税,换卡前3个月报 全税,去换卡就可以了吧,谢谢
jesse614  中级海盗  2013-2-23 22:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
25605256 发表于 2013-2-21 00:29
你怎么还是不明白?都是自由工作卡了,你想换工作单位,只要和原雇主解除工作合同就可以了,但有一点,你 ...

我之前问过那个中国厨师那个公司,他也说中间报少点可以,我也听过有些拿自由卡的人的老板给报半税,只是影响以后拿长期吧,劳务公司人说,只要移民局不查你5年的也没问题.要是一年年换应该有工作都可以换吧,你说呢?还有,你知道第4年拿到了自由卡,再换来的是什么卡,还是自由卡吗?