荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
千秋888  见习海盗  2011-5-31 16:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lclive 于 2011-5-29 23:39 发表
可以的,我就知道有人申请到了,确切是知道了

说嘛,又不要钱的,无图无真象哦!
wusengdama  见习海盗  2011-6-1 23:08:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yuki098233 于 2011-5-30 01:38 发表
医疗保险费其实任何老板都没有这个义务去帮劳工付的。。就算普通的荷兰人上班医疗保险也都是自己要付的。。
还有荷兰的minimumloon也没有1800。。荷兰人做fulltime 1000多 burto 拿 900多 netto的也大把。

劳工的问 ...

也许是有有些劳工出来前  有跟老板谈好条件什么的!
但是也同样有不少的劳工 是被骗着出来的!
1千欧元 换成RMB后有个8 9千的!也许这样的工资是对不少人来说是个诱惑!
但是 这并不能代表说所有出来的劳工在中国1个月 就不能赚这么些钱!
虽然言论自由!但是 说什么 还是不要以一种天下乌鸦一般黑的口气来说 或是评论!
也许说者无心 但是也会有很多的看者有意的!

锅碗瓢盆  见习海盗  2011-8-14 21:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来这么多热心的人啊·
chenqicai888  中级海盗  2011-8-14 22:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在荷兰连续报税快六年的劳工.现在在申请自由劳工卡,为什么说,自由劳工卡不能也像正常居留那样拿一样的工资呢,理由在哪里?
25605256  高级海盗  2011-8-14 23:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chenqicai888 发表于 2011-8-14 23:27
我是在荷兰连续报税快六年的劳工.现在在申请自由劳工卡,为什么说,自由劳工卡不能也像正常居留那样拿一样的 ...

道理很简单:你拿 的是工作居留,也就是说你的居留是和工作合同绑在一起的,有工作有居留,没工作,居留失效。老板请你做工,他必须给你报全税,而他要是请荷兰居留的人做full-time,但可以报part-time税,这样他可以省一笔钱。
再说,他给你低工资,你不做也得做,你没得选择,因为到别的餐馆,也是一样的工资。明摆着就是剥削你。
kaixinmeiyitian  四海霸王  2011-8-15 00:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有用的帖子,谢谢楼主,幸苦了
kaixinmeiyitian  四海霸王  2011-8-15 00:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是厨师劳工身份,可我第二张身份卡跟第一张时间隔了10来天,不过报税没有停过,这样对以后拿拘留有影响吗???
joynl2010  四海霸王  2011-8-15 00:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主这种精神,可以去四大见习了,当劳工可惜了
chenqicai888  中级海盗  2011-8-15 00:58:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
25605256 发表于 2011-8-15 00:50
道理很简单:你拿 的是工作居留,也就是说你的居留是和工作合同绑在一起的,有工作有居留,没工作,居留 ...

那有荷兰居留的人有一些也是报全税的呀,他们也有二千多的工资的呀....再说我也是报全税,不一样么?
25605256  高级海盗  2011-8-15 03:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chenqicai888 发表于 2011-8-15 01:58
那有荷兰居留的人有一些也是报全税的呀,他们也有二千多的工资的呀....再说我也是报全税,不一样么?
...

都说了,他们不一样,如果他需要报全税,而老板不给报,他还有选择另外一家餐馆的余地,而工作居留不行,你没工作就得回国,明白吗?