荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dewylily  初上贼船  2012-10-29 07:44:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
有做代购奶粉的能丢个地址过来么
书读少了  中级海盗  2012-11-7 18:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来溜达进来就想看看到底有没有便宜的。果然大家都一致~让TNT给伤了~不给寄吧,得罪人。像我老公他同学,我们刚来荷兰的时候就让我俩给寄奶粉,我老公直接回他让他去香港自己买,反正住深圳离香港近。把他直接给得罪了,再也不理人了。现在想想真是庆幸那时候回的坚决。不然这寄了后,接下来的各种添堵和郁闷就接踵而至了,也未必就能讨个感激。
真如楼上n个姐妹所说,如果不是老公他亲弟弟老婆怀孕了让我俩寄奶粉会寄以外,其他人都自己淘宝买去吧~据我所知只要给寄过奶粉的没有一个不喊累的~真出大力还未必讨个好~
WIJN  高级海盗  2012-11-8 09:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也很无语,家人都不相信你还信谁,你家人来这里也不是一点事情都没有的吧,人家能帮你寄你真的要感恩了,还这样怀疑人家不尽心,说实话如果我是你家人不会帮你再寄了!
penn4u  高级海盗  2012-11-9 22:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
主要是牛栏喜欢爆罐,即便你注明爆罐憋罐赔付,又即便在前期沟通时也再次再次强调这点,可最后终于还是爆罐了2桶(一次4桶),就会叫你赔钱,不承担些他们的损失就说你包装不行,然后就在评价里写,包装太差,不然也不会爆,即便解释了国内的快递野蛮,他就说,你知道国内快递不行还不知道包装好点,(我的包装和大家都一样的保鲜膜,防爆膜和气垫)。我也是很无语的那种,但坚决不赔付,情愿你给差评
penn4u  高级海盗  2012-11-9 22:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写漏了个很重要的字:注明了爆罐憋罐不赔付,不退换。
天大地大  高级海盗  2012-11-27 16:18:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕尾
我很认真看了大家回贴。
几点感想。(1)代购奶粉确实不容易,赚钱代购更不容易,毕竟人家不赚钱的话,只是偶尔为之,偶尔辛苦下就无所谓了,所以长期做代购的人对此贴意见非常大,觉得他们的劳动不被尊重。
               (2)大部分回贴之人情绪化地误读了楼主。楼主如此之问,实属正常之问。楼主家人在荷兰。什么是家人?可能就是丈夫、妻子、父母。楼主的家人因为忙或者其他原因,可能比较难去了解快递问题,因此楼主来这里向大家请教,没想到却遭遇众英雄众狗熊棒喝,有点可笑。你们不知道就不答或者不愿答就别答就好了,如此群起欺负人家小姑娘,个人认为不妥。
              (3)关于爆罐不赔付。说实话,爆罐一般是运输过程中产生的,双方都没有责任,但是,损失却真的产生了。凭什么就让买家独自去承担这项损失。比较合理的解决方案是双方各负担一部分,或者买家多付担,但卖家也适当承担一部分。
P2K  见习海盗  2012-11-30 19:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天大地大 发表于 2012-11-27 17:18
我很认真看了大家回贴。
几点感想。(1)代购奶粉确实不容易,赚钱代购更不容易,毕竟人家不赚钱的话,只是 ...

说的比较中肯
关于爆罐,如果是代购奶粉,不盈利的话,买家自己承担损失,因为本来就没赚钱,不能因为爆罐了再赔钱。
如果是以盈利为目的,那就要看代购之前怎么谈的了:或者卖家可以推出两种价格,一是普通价格,爆罐买家承担, 二是高一些的价格,爆罐卖家承担。
我自己是长期帮两个同学买奶粉的,不盈利的,从没有“用心去找最经济的寄奶粉回国的方法”。据我所知,就算用便宜的方法,10kg也要38欧,而TNT是56欧,平均到一罐奶粉上也就多了2欧不到,本来买奶粉就要跑好几个超市,真的是懒得再去找所谓最经济的方法了。
leonminos  见习海盗  2012-11-30 20:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

给朋友邮寄奶粉的时候用胶带把盖子固定了一下(十字叉,宽胶带),然后再粘两圈胶带固定粘盖子的胶带,盖子不容易被撞开.
话说去postkantaar打包真tmd累额,刮风下雨,跑来跑去,每回都一身大汗,负责邮寄包裹那哥们都很同情,还好朋友比较理解。
听说寄回国内有被快递公司掉包的? 真不能相信这是人干的....
天大地大  高级海盗  2012-12-1 15:26:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕尾
P2K 发表于 2012-11-30 20:56
说的比较中肯
关于爆罐,如果是代购奶粉,不盈利的话,买家自己承担损失,因为本来就没赚钱 ...

对于爆罐的情况,你区分了盈利代购与友情代购的情况,并建议不同处理方法,I  can't agree more.
对于盈利代购的爆罐情况,你提出价低买家担责、价高卖家担责的解决方案,非常完美。个人认为,此价差或许可以理解为爆罐保险费,呵呵。
P2K的思路非常清晰,人才啊。
婉苹  见习海盗  2012-12-1 19:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是相信他们不会用心去找最经济的寄奶粉回国的方法

无语,谁给你寄奶粉谁眼睛不好
我都顶这个