荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivichy  四海霸王  2012-2-13 22:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内的产检反正我是不愿意去的,有同学和我孕期大概一致,每次检查都要起大早排长队不说,做的检查也不如我在这里做得仔细。比如唐氏筛查,国内只做血检,不做颈部透明带的检查。20周的排畸,我做了共半个多小时,从头量到脚,最后还送了全程检查的dvd配讲解,回家来给别的没有去过的人看,也都看得很明白,讲解得非常清楚,为什么要检查这些部位,标准是怎样的,你的检查结果是怎样的。完了还有几张4维照片。最后他给vk的那封信,我自己也复印了一份留档。

国内的排畸都很快的,十多分钟就完事儿了,也不给你讲解什么。我觉得从产妇本身的舒心程度来说,荷兰要好非常多。

我前两天不小心摔了一跤,因为顶到了肚子,很担心。马上联系VK,VK让我马上去检查,听完胎音以后,又和医院联系了,直接又让我去医院做B超,医生对待这种情况都很小心,本来还要留我住院24观察的,后来b超下来什么问题都没有,才让我回家的。整个过程都不用排队什么的,拿着vk的verwijsbrief去医院,马上就有专人接待,病房条件也很好,最后还检查我的膝盖什么的,怕摔成骨裂什么的。我觉得非常认真负责。这种情况在国内,挂急诊估计也得排队等着吧,更不要说有医生在旁边轻声细语的安慰你了。
不过我觉得荷兰唯一不好的就是在医院生了,不让多住会儿,身体条件没有问题的,当天就得回家。基于这点,我还是选择在家生,如果身体允许在熟悉的环境中生产,不用挪来挪去的,应该心情会放松很多。
vivichy  四海霸王  2012-2-13 22:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yum320 的帖子

MM的预产期和我差不多呢!我也是五月底。
betsy  见习海盗  2012-2-13 22:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是否存在因为检查费用是保险出,对医院来说当然折腾项目越少越好。
无论在那,自己都要优着点。
yum320  高级海盗  2012-2-13 22:44:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vivichy 的帖子

MM在哪?在荷兰生吗?
yum320  高级海盗  2012-2-13 22:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇,MM好勇敢,选择在家生!我很担心在家生,今天和保险公司说了,决定在医院生。
yum320  高级海盗  2012-2-13 22:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的,我和midwife说要在医院生,她一句反对的话都没说,直接点头然后登记了我的要求。
helloyaya  初上贼船  2012-2-14 09:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-2-13 22:18
回复 helloyaya 的帖子

你应该还没有去vk那里吧?不是一定非要在家生的哦,你可以选择在医院生,只不过很 ...

在中国生孩子,医疗保险全付的,不需要自己呀!

helloyaya  初上贼船  2012-2-14 10:10:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
查查看这里医生的经历和背景,都不难发现,这里的医生,医学院毕业后,基本都会到非洲地区的不发达国家去工作两三年,干吗去了?积累经验~~,然后回荷兰做家庭医生。

中国的医院的确人太多,什么都得等。从另一方面,对医生来说,人多积累的病例经验就多。

荷兰的妇产科水平和中国的哪个更好,可能回答都是见仁见智的。每个人的经历和遭遇都不一样。

在中国不是每个妇产科医生都很好,但你可以自己去选择好的。

在这里也不是每个midwife都是经验丰富的,但保不齐就不走运碰上了不满意的。

就是土生土长的荷兰人,也不一定都能顺畅。邻居37岁荷兰女人,预产期都过了五天了,还在家紧张待产,直到最后时刻,匆忙而紧张地赶往医院,midwife经验不够,估算差异太大,婴儿生出来9斤多,严重困难,回来时眼圈都是黑的,非常憔悴。但荷兰人很容易适应这些,生完孩子三天,邻居就推小车出门送大孩子上学了。

LG说荷兰人骨骼、体型、体质都和亚洲人不一样!

不论在哪儿生,都努力争取适合自己的方式和方法,实在争取不到,也没办法,只能乐观对待了。

keane_robbie  四海霸王  2012-2-14 14:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Midwife是助产士,不是医生啊。如果你和国内产婆对比(大概只有农村有了吧现在),那还是好些吧

我老婆因为羊水过多,全程都在医院。我觉得医院的产检还是挺好的,而且每次都有 B超仔细检查
vivichy  四海霸王  2012-2-14 19:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yum320 的帖子

我是在荷兰生啦,其实在家生也很安全的,我周围的朋友都是选择在家生,到时候如果自己有一点不确定,马上告诉VK, 她会马上帮你转医院的。所以实际上,选择在家只是给自己多一点选择权,如果到最后都是去医院生,过程其实都是一样的,并不是因为你选择在医院生,早早的就能躺在医院,一样要等vk来检查你的情况以后才能去医院。