荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
caesar_1215  中级海盗  2011-5-7 08:42:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中西方的妇女的体质差异还是很大的,不是中国女人娇气这么简单。中国人之所以小心翼翼,主要还是中国人自身体质决定的,所以还是要注意的,老祖宗的智慧不全是糟粕。我表嫂刚刚生了小孩在国内,一切都很好啊,(可能是她选的医院比较好?不过她那家医院也不是市里最好的,是相当普通的那种)。她自己坚持剖腹产,因为怕痛,也担心自己和孩子的安全问题。伤口很小,两三天就出院了,体力也恢复得很快。当然国内有些产科医院可能有这样或那样的问题,不过大城市的正规医院还是可以的。
eicoyang  中级海盗  2011-5-8 09:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉国内的妇产科还是不错的,有些医生还是挺好的,毕竟实践经验丰富
ls的表嫂体质可能比较好,恢复得快
见到宝宝的日子一天天近了,疼痛啥的都不担心,只希望宝宝一切都顺利
Nlife  见习海盗  2011-5-18 15:23:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我正好是今天的预产期, 一点儿动静也没有, 看来宝宝在我肚子里住的很舒服。

说起荷兰的产检, 我也一直都不太放心, 但是也没办法。 每次产检都老三样儿, 量血压, 测宝宝心跳, 然后就是midwife用手在肚子上摸一摸。 我看中国的那些育儿书上, 随附的案例都要好多的检查项目, 荷兰的每次老三样儿之后就是给你点儿时间问问题, 然后你就得起身回家了。

感觉荷兰的就是经验主义, 孕妇们都得”傻人有傻福“, 反正啥都不知道就把孩子生了。
vissen  四海霸王  2011-5-18 15:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的20周B超在医院做的,为什么这里大部分JM都写midwife说什么什么呢,我好像第一次B超后就不用去midwife那里了,直到宝宝生完他们才来家访。

我在OLVG生的,感觉和国内当然马虎一点。可是每次B超也有指数据给我们看,把BB发展图打印给我们。糖筛什么的也有用酒精给我消毒。最后几个礼拜的产检也有做B超(小的),看看具体数字,宝宝多大了,头入盆没什么的。也会很耐心的问你问题,感觉还不错

eicoyang  中级海盗  2011-5-18 17:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Nlife 于 2011-5-18 16:23 发表
我正好是今天的预产期, 一点儿动静也没有, 看来宝宝在我肚子里住的很舒服。

说起荷兰的产检, 我也一直都不太放心, 但是也没办法。 每次产检都老三样儿, 量血压, 测宝宝心跳, 然后就是midwife用手在肚子上摸一摸。 我看中国 ...

严重同意,每次检查都是老三样儿
今天去孕检,问midwife需要做B超查看胎盘位置、羊水啥的不,她直接说在荷兰不会检查这些的。。。。。
稀里糊涂的,希望傻人有傻福
eicoyang  中级海盗  2011-5-18 17:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vissen 于 2011-5-18 16:51 发表
我的20周B超在医院做的,为什么这里大部分JM都写midwife说什么什么呢,我好像第一次B超后就不用去midwife那里了,直到宝宝生完他们才来家访。

我在OLVG生的,感觉和国内当然马虎一点。可是每次B超也有指数据给我们看,把BB发 ...

可能mm遇到的midwife比较好吧
我现在35周3天了,不知道最后几周会不会检查的项目多一点
888  高级海盗  2011-5-19 20:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要担心那么多,事实上也没有那么多需要担心的事情。多做B超也不是什么好事情。怀孕的时候心情很重要,个人经验,孕妇的情绪直接影响孩子性格。
weiping  高级海盗  2011-6-21 00:00:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猫狗生仔有经查吗, 年轻时快生很主要。 照多了, 那叫辐射, 你觉的很好, 对孩子有危害的。 荷兰对照的次数, 辐射计量有要求的。想得癌症自己付钱照上几个小时。还有保险公司也要赚钱的。
windee  中级海盗  2011-6-21 15:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个月前在SOFIA生育中心生了,印象很好。
SOFIA有一种GAS设备(鹿特丹就它家有),可以帮助你减少宫裂时的疼痛感。
生完缝合是被转到医院去做,因为伤口比较严重,MIDWIFE做不了。医生和护士很NICE,感觉设备很先进。
另外,这里B超前是不需要喝水的,国内要狂喝水而且照前不能上厕所,看过《祼婚时代》的应该懂!
人在Eindhoven  高级海盗  2011-6-21 19:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 windee 的帖子

那种B超现在很多大医院也不用了:)