荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2011-6-22 12:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内妇产科的问题,你看连cctv都不停报道了,还能比较好?
第三次注册  四海霸王  2011-6-22 13:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内个个都是刨的,我都无语了,国内人碰到一个就问:你刨吗?日子定了吗?我晕。。。。
yum320  高级海盗  2012-2-12 22:32:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 windee 的帖子

同意。我在Eindhoven, 而且我在"类似医院"的地方做的B超,验血也是在同一个地方做的,做完后数据会由这个中心发给我的midwife。然后我去midwife那里检查时,midwife就把我检查的数据打印出来还帮我装订好。虽然检查少,但每次给我的感觉质量都有保证。所以这次我也没过多的担心。
我2010年在国内时,第一胎流产了。当时才刚刚发现怀孕,就去南京最有名的妇幼医院做了B超。结果医生说要排除宫外孕的可能性,又让我隔了几周去做一个大点的B超。就是要喝很多水、憋尿的那种。检查出来后,又说我的胚胎发育的较一般的慢,让我隔段时间再去做B超。结果2个月后的B超(貌似快3个月了)就检查出来我的胚胎已经停止发育了,要做人流。害我隔了一年才能再怀孕。
我现在回过头来看我第一次的怀孕经历,觉得B超做多了是会影响胚胎质量的!所以我还是比较相信荷兰这边孕检的。等我今年5月底生升级当妈了,再和大家分享下我的生产过程。
htk  四海霸王  2012-2-12 22:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yum320 的帖子

希望小baby一切都好~
yum320  高级海盗  2012-2-12 22:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 htk 的帖子

谢谢!目前在我肚子里一切都好,我也希望生产的时候能顺利些,疼就疼,怎么着也要宝宝健康出来!
breakthrough  见习海盗  2012-2-13 14:07:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yum320 的帖子

B超是超声波,不是射线,做100回也没事,只不过没必要。好好做的话一回得30-40分钟呢。
一般孕妇做3-4次就行了,12,20,28,35周各一次
voetying  四海霸王  2012-2-13 20:53:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 eicoyang 的帖子

也挺负责的。到后期真有什么问题的话她们一般都让你做进一步检查的。国内恨不得你多花钱呢。我33周以后还做了多次B超,自己都觉得有些不耐烦了。每次其实都没问题。可是总在约定的时间得看妇产的人。每次都给一张报告里面包括所有项目。其实你那里如果做了B超那些你所说的数据都有。包括体重,头围,身长。是否畸形做B超的会告诉你的。如果很好都很快让你走了。如果有问题她会把你留下谈的。所以那么快走人一定是很健康了。
helloyaya  初上贼船  2012-2-13 21:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在中国也分的,大城市的正规大医院有些还是不错的,也非常控制刨妇产率。不否认,有很多不好的医院和医生。
在荷兰,并不是很了解。但就一条“没有midwife的同意,你就不能去医院生,只能在家生,否则保险不涵盖”,就觉得不太人性。到生的时候,由于胎儿估算差异太大,生不下来,或者产检粗糙,脐带绕颈都不知道,而出现紧急状况的时候,能有多少时间等?婴儿一旦窒息,就是脑积水(智障)。。。这些有些荷兰人和很多欧洲人都不理解。
中国很多年前,或者偏远地区,也会在家生孩子,赤脚医生或者产婆到家里接生。但现在都什么时代了,期待荷兰能早些改变这种状况。
vivichy  四海霸王  2012-2-13 22:18:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 helloyaya 的帖子

你应该还没有去vk那里吧?不是一定非要在家生的哦,你可以选择在医院生,只不过很多东西家里也还是要准备,然后一般的保险需要自己支付300欧左右的费用,超过部分由保险支付。不过这个费用相比国内已经便宜很多了吧。
在家生有在家生的好处,VK也不是赤脚医生,都是经过专业培训的。当然你如果心里担心,就直接选择在医院生就好了。

fangliu  中级海盗  2012-2-13 22:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拔牙,生孩子这种事儿国内是最在行的。荷兰这边根本就没把孕妇当作病人来看待。有好也有不好吧!