荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
windee  中级海盗  2011-5-6 10:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
难道鹿特丹的MIDWIFE比较负责? 我被安排做了四次B超. 14周,20周, 32周, 33周, 第四次是因为第三次时测出来的羊水有些多,要求隔一星期再测看有没有变化.每次都有提供胎儿的体重,脑围,股长之类的. 可能做B超的人没跟你讲,但是报告上都有的. 另外,MIDWIFE抽血时也有给我擦酒精.最好自己去看MIDWIFE前准备一些问题,你不问她们确实不会跟你讲太多.
eicoyang  中级海盗  2011-5-6 10:44:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls的 mm比较幸运啊,我现在马上就35周了,从大B超之后就不给做B超了
大B超之前做的B超,基本上也就是midwife看看,也没有报告啥的
lijuan  四海霸王  2011-5-6 11:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我20周b超做完,mw就给我安排下个月29周的b超,但是感觉后期的b超做的有点早啊
eicoyang  中级海盗  2011-5-6 13:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
29周B超主要是查看什么的呀?哎,为啥我们这边的不给做了呢
lijuan  四海霸王  2011-5-6 14:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 34# eicoyang 的帖子

我也不清楚,应该就算是后期的b超吧,但是我觉得是后期也太早了吧
口水軍團  海贼王  2011-5-6 14:20:06 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 这里还有生好第二天出来剪头发的新妈妈, 我朋友是发型师, 好意问人家要不要吹干, 那女的还说不要, 这样湿漉漉的就走回去了!!!!
mangomeimei2008  四海霸王  2011-5-6 14:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这不好说每个地方有好有坏,中国人生孩子是大事偏偏荷兰人就这么随便。中国生孩子检查比较仔细和频繁医生技术也好。缺点是自己要付钱而且动不动还要求你剖腹产,个别医生还要红包,医院环境和卫生都不好,看过很多条件不好的直接睡在走拦上。荷兰的话医院环境和卫生条件很好,不用自费。医生和护士态度好。缺点是检查的有点粗心
人在Eindhoven  高级海盗  2011-5-6 15:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
认识一个在美国的中国女的,很年轻,体质那是没得说,个子170cm。她生孩子的时候,就按照西方人的方式来的,不坐月子,15天还出去旅行。现在好了,连走路都成问题。腰部根本无法动弹。医生说,是月子落下的。

东方人和西方人体质还是不一样吧。我们出去旅游,我LG像个牛,那么远trip之后,还像没事一样。我绝对不行。我婆婆也是,都快60岁了,感觉体质比我都好。
eicoyang  中级海盗  2011-5-6 17:28:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 35# lijuan 的帖子

是呀,后期的B超29周做可能有点早,我听国内的mm说,她们好像是34周还是什么时候有次大B超排畸,我下次去检查时,也问问midwife给不给做后期B超
eicoyang  中级海盗  2011-5-6 17:30:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这边的医生和护士服务态度好,呵呵,不过就是没有国内重视孕期检查
看来坐月子期间还是按照国内的来吧,老老实实的注意一个月