荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在33w+了,每次去Donna产检,感觉医生都比较敷衍,随便用了皮尺测一下肚子,测测血压,拿个很破的测胎心的小盒子,在肚子上听不到一分钟就说ok,good之类的,然后就让回来了,每次去检查大概10分钟左右
上次去产检,测铁含量抽血时,随便用纸巾给我的指头消了一下毒,感觉有点不专业啊

医生说20周大B超之后说以后就没必要做B超了,国内听说30多周的时候还会有一次大排畸
同学在国内也怀孕了,感觉跟她做的各项检查比,我20周之后就没给测试过羊水、胎盘位置之类的数据,都说荷兰对生孩子比较粗犷对待,但是总觉得有点太大意了吧,是我多心了还是荷兰本来就是这样的呢?

妈妈们,你们产检的时候是不是都是这样呀?
生孩子去哪生比较心安呢?我在Nijmegen

精彩评论76

人在Eindhoven  高级海盗  2011-5-6 15:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
认识一个在美国的中国女的,很年轻,体质那是没得说,个子170cm。她生孩子的时候,就按照西方人的方式来的,不坐月子,15天还出去旅行。现在好了,连走路都成问题。腰部根本无法动弹。医生说,是月子落下的。

东方人和西方人体质还是不一样吧。我们出去旅游,我LG像个牛,那么远trip之后,还像没事一样。我绝对不行。我婆婆也是,都快60岁了,感觉体质比我都好。
天怡  见习海盗  2011-4-28 20:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,荷兰就是这样,你还检查了10分钟,我觉得我每次五分钟就检查完,和上个厕所差不多
打针从来都不消毒,也不象国内有那么多测量数据
我就是这么糊里糊涂过来的

iswear_1314  四海霸王  2011-4-28 21:07:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,,,我刚怀孕的时候 有测血,抽完血 我才想起来
他们根本没有给我皮肤上消毒一下下,后来我很注意这点,原来是次次不消毒的哦。。。
eicoyang  中级海盗  2011-4-28 21:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
主要是还不知道怀孕时,做了肺部x射线检查,唉,比较担心宝宝健康
PaoPaoMeng  高级海盗  2011-4-28 21:37:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在哪家医院,看你离哪家近了。 好像你就只有2个选择啊?  UMC, CWZ.

各有各的好。 CWZ 有单独的房间, UMC 4个人share.
purloria  四海霸王  2011-4-28 22:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
midwife就这样了,自己上点心,感觉有问题坚持去医院~
lijuan  四海霸王  2011-4-28 22:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我20周B超也是很简单,也没有一点数据,所以现在还是有点担心他们是不是真的查仔细,在考虑要不要自己付钱做了4维,不过听所4维的只是娱乐性,不会真的给你仔细观察宝宝的健康成长状况
真是矛盾
eicoyang  中级海盗  2011-4-29 09:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lijuan 于 2011-4-28 23:46 发表
我20周B超也是很简单,也没有一点数据,所以现在还是有点担心他们是不是真的查仔细,在考虑要不要自己付钱做了4维,不过听所4维的只是娱乐性,不会真的给你仔细观察宝宝的健康成长状况
真是矛盾 ...

是呀,20周检查时,跟我们说的最多的就是宝宝在肚子里的姿势,其他的,她说她看起来都是没问题的,希望宝宝都是健康的
ysahosh  ↗GGD爱心大使↗  2011-4-29 09:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果要做啥检查,需要自己给midwife说,然后她们可以给你去医院安排。我当时就是担心啥,就给她们说,她们还挺能理解的,基本都给做了。不过,要是和国内,还是没法比,国内是自己掏钱吗,当然人家希望你啥都检查一下。
eicoyang  中级海盗  2011-4-29 09:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PaoPaoMeng 于 2011-4-28 22:37 发表
在哪家医院,看你离哪家近了。 好像你就只有2个选择啊?  UMC, CWZ.

各有各的好。 CWZ 有单独的房间, UMC 4个人share.

不知道哪家比较认真负责点呀?第一次生宝宝,就我跟老公两个人在这,没啥经验:34: