荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wusengdama  见习海盗  2011-3-15 01:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tennis貓 于 2011-3-15 01:10 发表

你先把自己的事搞定了,然后上来告诉你的劳工同伴们应该怎么办。

嗯  !这个我也知道!

其实这贴主要就是需要你们在局外看的一些观点!、
可以提出!这样也可以让许多关注此帖的劳工们、!能够心里都有个数先!

什么都一样!有利自然也都是有弊的!
我们都是局中人!所以有些方面是我们所无法观察到的!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有 再次的提醒各位劳工兄弟们!
不管你们再怎么的被剥削 被压迫!
你们也不能说 就这样一走了之!或者怎么的!
如果你们真的那么走了!不但合同上原本该有的法律保护没有了!
甚至你们都有可能是会被 餐馆反咬一口的!

就像 去年 在报纸上!就有报道一个跑掉的劳工!
餐馆却只需要在报纸上澄清了下 关于劳工逃跑的事!
餐馆将不负任何法律责任了!
所以不管 怎么样!都不可以跑!
一切都会好起来!
我们已经在迈出了第一步了!
所以我们也就离希望近了一步!

请大家都不要放弃!、我们需要的是  给自己加油!
有会有很多人为我们加油的!
所以我们也并不是孤军作战!、
------------------------------------------------------------------------------------
                              在此也谢谢这位猫同学!
tennis貓  海贼王  2011-3-15 01:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在事情很清楚,你要是能搞定就搞定了来分享经验造福后人。若是你搞不定,那就是需要大家的帮助,那么就以虚心求教的态度,听取别人的意见和建议,而不是一边说着“需要你们在局外看的一些观点”,一边找一些自以为是的借口“但是你要知道 有很多的劳工1年到头都是在店里!语言又不通!你说  让他们上哪里了解自己的合同 或者什么法律的!”

之前的帖子看到大家给了很多有益的意见和建议,比如学习语言比如法律咨询。但是你都否定了,难道你们是在期待一个“救世主”式的人物站出来帮你们打败老板分财产给你们?路是人走出来的,自己不努力,借口没时间没精力语言不通,这样谁也帮不了你们的。

另外,在这个帖子发表过意见的每一个人,初衷都是想帮助你们,要不然谁浪费时间写那么多字,还都不是抄的是一个字一个字手打出来的。。。请你也尊重别人,别觉得别人都在嘲讽你们在害你们,有空要多想想自己能做些什么来改变命运。

欸~ 之前决定做旁观者的,不知觉又写了那么多。。。不知是不是在浪费时间呢。。。

命运掌握在自己手里。。。不管是留学生,上班族,还是劳工等等,都一样。。。

劳工们,加油吧。。。希望你们能改变现状!
已有2人评分 小红花 理由
jumanji + 1 非常有道理,可惜他们不理解
jpcosmetics + 1 好~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

wusengdama  见习海盗  2011-3-15 02:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tennis貓 于 2011-3-15 01:59 发表
现在事情很清楚,你要是能搞定就搞定了来分享经验造福后人。若是你搞不定,那就是需要大家的帮助,那么就以虚心求教的态度,听取别人的意见和建议,而不是一边说着“需要你们在局外看的一些观点”,一边找一些自以为是的借口“但 ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢 !
但是 我说的那个也不全是借口!
确实也是同样需要你们在碰到有些什么都不知道的劳工的时候!
也能够提醒下他们!
在这里 可以看到不少有帮助的东西!
主要也是为这目的而行的!

还是很感谢你的建议!
walf  中级海盗  2011-3-15 02:52:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# kapio 的帖子

此建议好,只有7个人在在南湖上成立了中国共产党,继而红遍中国大地,孙中山只有3个人在夏威夷建立了同盟会,继而打响了辛亥革命,推翻了满清政府,这是我们华夏儿女的骄傲,不出国不知道,荷兰还有中国2、3十年代的地主,我誓于lz同舟共济,排除万难,推翻资本家,砸碎潜规则,还我劳工兄弟姐妹们一个公道,望所有的劳工朋友集中到这里来,形成强有力的力量,2000不知死活的牢友vs高高在上的老板。
walf  中级海盗  2011-3-15 03:04:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
望所有正义感的局外朋友们,华夏子孙们通过各种方式奔走相告给那些连报纸都没看到过,连这个网站都不知道,连车都不会坐的那些老实巴交的劳工朋友,他们在这里与世无争,默默忍受着资本家的盘剥!!!!!!!!!!!是个中国爷们的都站起来,团结一致,不畏艰难推开这扇黑暗之门。
leonlinlin  中级海盗  2011-3-15 11:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么不报警?
mitaloku  四海霸王  2011-3-15 12:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wusengdama 于 2011-3-15 00:47 发表

我想这位 同志一直是在提劳工刚出来的时候!
那我倒想反问一下!就算按你说的刚出来什么都不会!
那么1年后呢?2年后呢? 还是什么都不会吗?
有很多的劳工 有的站在抄餐大师傅的位置、有的站在老虎头的位置、
有的站在油锅的 ...

我没有什么其他的说,还是原来的给你听吧
现在有居留的总是说最好把那些还没有正式居留的人赶回中国----他们抱怨抢了他的饭碗,令他们工作要卖力点。
政府最好不要引进劳工等等-----先移民的也不希望再多的人移民来,
国内的刚出来当然抱怨工资不高----最好是达到熟手工人的工资,老板应该把利润分一部份给他们,因为是他们帮老板赚了钱
老板们说如果引进的劳工和在当地请的一样,那就不必费那么多气力从国内办出来了,还要应付税务部门的麻烦
老板说如果全部按法例来办事---他们也不想做老板,也去打工更好。东家不打打西家,多轻松自由,
现在荷兰的中餐馆基本上没有什么利润的,因为太多了-----投资十几万到几十万以上欧元如果收入和打工差不多的话。我估计老板也真的不干了,
所以大家都不要做餐馆工,最好去做银行的经理,收入高又轻松,让那些老板们自己做吧---这样皆大欢喜

你说是你的你要得到,但是什么是你的呢?你有自己的帐老板也有自己的帐,每个人的算账法不一样
劳工合同是为了办手续用的,不是真正要实行的----如果老板按劳工合同实行80%,就算正常了
你如果是厨师------那你在国内办手续的时候,那个四级厨师证也是真正的吗?
你不是也在骗政府吗?
当你没有出来的时候就和老板说什么都答应,出来后又反悔-----说要重新订立规则
世上那有这么好的事情?
其实现在你觉得不好,就立刻不干是最好的法子----估计老板是没有办法逼你的,否则你就要按以前的规则做-----如果你要重新订规则,那是双方的事情,不是你一个人说了算-----你认为有道理吗?
每个打工的都说老板在压逼你---但是你为什么又继续做下去呢?这其中是不是有你回避这点的原因
jumanji  海贼王  2011-3-15 16:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12楼的回复

我的观点一开始就是比较客观的,忠言逆耳,可惜你们要的是一个救世主一样的人来免费为你们打官司或者上媒体,对于我的话,刚一开始你们是不能接受的。
但是到后来你们也开始明白有些事情是暂时不可以改变的。是吧。我最后给我自己的观点做了个总结。
http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=442528&page=13#pid5365805   127楼

而且我也说了,我说什么不重要,我不是老板也不是劳工。重要的是自己摆正自己的位置。知道自己现在是够可以抗衡,否则也是徒劳。而这个观点你后来也概括出了同样的意思。3.14号另外一个帖子里,你也说出了和我差不多的意见。在你没有力量与敌人抗衡的时候,忍耐是暂时的。http://bbs.gogodutch.com/thread-443563-1-2.html而这个观点正是我一直主张的,因为你们曲解了我的意思,所以3.13号的时候我做了一个自己观点的总结。
有付出才有收获。正因为他们当年吃了很多苦,所以才看到你们一来就能拿700多心里不太平衡。

jumanji  海贼王  2011-3-15 17:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这段思维非常混乱。我都不知道如何辩论
以前是留学生难道就不可以了解餐馆的内幕么?现在工作了难道就不可以和很多餐馆老板有联系么?
打工回去就没时间上网了?什么破理论啊?

GGD里卧虎藏龙的人很多。自己不知道的,不等于没有人知道。

jumanji  海贼王  2011-3-15 17:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只是说了句:“搞笑”,你就认为我在嘲笑你,OK ,那我也没办法。只能说你太敏感了。
如果你认为你说我的那句古语没错,那我也不觉得说你脑残以及后来的话有什么错。大家彼此彼此。如果你及时修改你的话,大家各让一步也相安无事。
至于后来为什么发飙,我已经解释清楚了。我发了悄悄话告诉你对于你认为我说你脑残是侮辱你,我已经做了修改,并且如果你还有什么介意的地方,也指出,再考虑是否需要修改。是你后来的言语激怒了我。并且我都明确表示不想和你唧唧歪歪了,:“你的帖子我不回复,我的帖子也拜托你不要顶,老死不相往来”可是我所有的帖子你还对我纠缠不休,而且几次肆无忌惮的辱骂我。连其他看客都看不下去。我用人之间沟通的方式和你交流,无效,所以只有关门打狗。
对于哪位同学的解释,人家已经明确指出:“劳工同学,你这样说他不对”http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=442528&;extra=&page=10我实在无法理解你的思维。而且她说的你不对,是发生在短信之前。那时候我还没发飙。