荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wusengdama  见习海盗  2011-3-16 00:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
----------------------------------------------------

头盔  海贼王  2011-3-16 00:30:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是可悲又可笑,我倒很想看看将来有一天LZ是如何对待自己员工的。
求人不如靠己,有威胁人的功夫不如去找报纸,或者网路上查询一下,具体的法律程序如何走。
已有1人评分 小红花 理由
jumanji + 1 於我心有戚戚焉

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kapio  高级海盗  2011-3-16 00:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有亲身体验过的人是不知道劳工的苦,你们所给的建议只是片面的,根本解决不了实质性问题。我认为荷兰目前华人的餐馆大部分都是这个样子,也许是形成了一种风气,而这种歪风邪气靠个人是根本解决不了的,只有政府和媒体部门介入才会解决根本问题,可这又是谈何容易!
希望有一天能让荷兰的劳工朋友们能见到一缕阳光,拿回我们应得的那份血汗钱!
M奋斗  见习海盗  2011-3-16 00:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我已经从同情他们,到觉得可笑,到可恶。。。。在不同的板块,发他们悲惨的遭遇,简直就是现代版祥林嫂。。。。版主为什么不管管,一个板块发3个同样的劳工主题,毫无新意,浪费资源。如果真的要是100个劳工来发帖说同样的“悲惨生活”,那这个网站这个版块还有意义吗?大家还能交流信息吗?而且这些劳工不听别人的,完全自说自画。。。。。大家的态度都已经很明显了----自立才能自强。说什么有血性的男人就该团结起来反抗。说句不好听的,留学生懒得和你们瞎胡闹。

LZ的帖子,我看了,自吹来了一个星期就炒WORK和铁板,但凡去过WOK的人都知道,不会说荷兰语,都不知道那些SAUCE和菜的名字,你做个头啊。特别是铁板,那些都是客人点的好吧,WOK都是炒得时候说要SAUCE的,好吧。说什么一来就租房子,吹吧,你说自己居留卡和护照被扣,如何租房?说没有银行卡,如何付房租,反正我房东是没有收过现金?租房总要留开餐馆的吧,谁不知道在荷兰,警察在马路上有权利查你的居留。。。。。。实在是看不下去了。。。。。。

已有1人评分 小红花 理由
jumanji + 1 M别生气。JP很多的

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

游子心  高级海盗  2011-3-16 02:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上朋友别生气。呵呵 ,他站什么位置,是炒WOK还是铁板我不清楚,有几个人在场也没有说清。

但是我知道,在荷兰许许多多华人黑工需要自己租房子或者租房间,也有大量房东给他们提供出租房,房租不经过银行,都是付现金。

警察是有权力路上查身份证,但是很少查。我就是多年黑工,大小城市都住过,还从来没有遇上警察问我要看身份证的。大部分华人黑工都没有遇上。

所以身上没有居留卡、护照、银行卡一样可以在荷兰呆,黑工如果有能证明自己身份的能显示自己特征的证件,那被遣送的机会就大了。所以居留卡、护照、银行卡被扣的可

能性也不能排除。
walf  中级海盗  2011-3-16 02:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 47# amy57j 的帖子

版主就是版主,可谓公正无私,你的心胸之广,处事之稳健,言语之到位,着实让我佩服,可当法官。谢谢。
wusengdama  见习海盗  2011-3-16 03:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jumanji 于 2011-3-15 17:44 发表
很多留学生家庭条件也不好,他们一路都是靠奖学金过来的。什么家庭啊,外界环境都是浮云。自己刻苦努力才是正道。
如果不是有那么多象你这样的人报难民,说什么共产党迫害他们,哪里来的居留啊,这还不丢人啊。还有不少人居然 ...

这句说的 (只有你这样的人才会做出这样的事)、
说的真好!
对啊  是有不少的浙江人 曾经是为了居留而做这做那!
但是他们赚到钱后、不曾忘记自己是浙江人!不曾忘记赚来的钱投资给自己的故乡!
他们可以有这样的勇气去承认一般人不敢做的事!
撇开一切的利益关系!你敢吗?
你知道 他们这么做的时候下了多大的决心吗?
什么都不知道 竟能在这大篇言论!
而你的这些对于浙江人的言论!牵强的理由还只是报纸或者新闻上的单方报道!

没错!我是在这里发帖曝光不少黑暗的东西!
很可惜我是个劳工!还真没报过难民什么的!
我真不知道 你是从什么轨道这么清楚的 知道我什么时候报难民了呢?(你文中的意思 难道不就是这样?请不要再以那“我”什么时候明确的说“我”报难民什么的了)
还在文中如此肯定的说 像我这样的人!
不错 早年时期出国的人!是有很多人没读过什么书!不知道什么大道理!
但是他们的目标也很简单!赚钱!从而再汇钱回去建设自己的家园!
这我很敬佩!
但是  这与我们劳工跟老板的问题!我还真不知道是哪里相冲了?

自己煽自己嘴巴? 我还真不明白这是什么含义?
我在这里发帖  让更多的劳工看清楚现状!
我会去争取拿回该属于自己的东西!
这叫反吗?我是在要双倍工资吗?我是在要求不合理的条件吗?

我一直就有叫你什么都弄清楚看清楚了!
再发表你的高论!
为什么 你就一直不听?
说你什么都不懂  !你却还要在这大肆的发表你那自认为非常合理的言论!(是对于浙江的评论、然而却把几者混为一谈中!)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于 你在另外一张帖中最后发的那些建议!
是很好!知道会从双方客观的去说问题了!
很是赞同!
如果你之前如果能够就那么说!
还有这么多的废事?
(不要又说什么 :如果不是我一直胡搅蛮缠、扭曲你的意思!行啦、看看自己 又扭曲了多少别人的意思)

wusengdama  见习海盗  2011-3-16 03:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 M奋斗 于 2011-3-16 00:55 发表
我已经从同情他们,到觉得可笑,到可恶。。。。在不同的板块,发他们悲惨的遭遇,简直就是现代版祥林嫂。。。。版主为什么不管管,一个板块发3个同样的劳工主题,毫无新意,浪费资源。如果真的要是100个劳工来发帖说同样的“悲惨生 ...

这位同学  我一直不想说你什么!
但是  我倒想问问   
我是什么时候 说我的临时卡跟护照是被扣着的?
能复制出来给我看看吗?

我一直在提倡更多的劳工看到此帖!也可以发表发表他们的经历!
我此举并非在寻求可怜与同情!
而是证实给一些认为我们是在夸大其词得到人、看看!
到底我们是不是在夸大其词!
到底有没有在蒙蔽群众的眼睛!

抄WOK  !先说晚上好!然后再问需要什么汁水!
貌似一开始我不会说荷兰文数字!我不可以有手指或者是英文说?
说数字不能代表汁水了?
貌似我是说 外面只是我一个人在做吗?
还有  又是谁告诉你  我做的店  铁板是客人点菜的?
{现在是有不少店 是客人自点的!但是好像还没有全部都是吧?}

什么都看看清楚再发表你的言论!好吗?
真的是我可笑呢?还是你可爱?

wusengdama  见习海盗  2011-3-16 03:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2011-3-16 00:30 发表
真是可悲又可笑,我倒很想看看将来有一天LZ是如何对待自己员工的。
求人不如靠己,有威胁人的功夫不如去找报纸,或者网路上查询一下,具体的法律程序如何走。 ...

还是那句话!相互利益关系!
我给你该得的工资!
你为我付出同等的价值!

员工就是一个企业的支柱!
如果一个企业连支柱都站不稳的话!
那我真想请教下   这个企业该怎么维持下去呢?

还有  我真不知道  是我表达的还不够明白呢?
还是你们压根就是在没看的情况下  就开始言论了?
我已经说过了 好多次   !
这帖 是为了让更多的不知道劳工现状的人  能够更清楚的了解到一些有利的信息!
从而能有够转告一些都还不知情的劳工们!
我麻烦各位 !
先把帖的意思看明白 !

lingmao717  海贼王  2011-3-16 11:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一言以蔽之,既然这不好,那不好,这里亏,那里赔,上进没能力,施舍要面子,出
来干嘛?回去呀。

骂这个,说这个,这个说得不对,那个说得没理,那你自己说啊。你那么有本事,
有见解,发个P牢骚啊。。。你自己不是特本事,特明白,特有道理吗。。。那么能
说会道的跟你老板要钱,要尊严去!跑个论坛,唠唠叨叨,不知所云的。之前有人说
你NC,一点错没有。

话都说不明白,还学什么咆哮体. jongen jongen..........

已有3人评分 小红花 理由
风中风筝飞 + 1 没做过劳工的不知道劳工的苦,我们不是大学.
jumanji + 1 咆哮体就是要这样语无伦次才到境界 ...
头盔 + 2 还是重申一点,这位lz的表达能力的确欠缺。。 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +4