荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
头盔  海贼王  2011-3-16 11:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开工了,祝大家一天心情愉快,不愉快也要想法让自己愉快起来,不是嘛?
lingmao717  海贼王  2011-3-16 11:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2011-3-16 11:38 发表
开工了,祝大家一天心情愉快,不愉快也要想法让自己愉快起来,不是嘛?

看了这个帖子,火一下窜上头。。。
已有2人评分 小红花 理由
hehehehe + 1 给红花安慰下
头盔 + 2 送你两朵小红花,开心一下吧。 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

hehehehe  海贼王  2011-3-16 13:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kapio 于 2011-3-16 00:44 发表
没有亲身体验过的人是不知道劳工的苦,你们所给的建议只是片面的,根本解决不了实质性问题。我认为荷兰目前华人的餐馆大部分都是这个样子,也许是形成了一种风气,而这种歪风邪气靠个人是根本解决不了的,只有政府和媒体部门介 ...

一路看过来, 只要是和你的还有lz的观点不完全一致的或者是和你的还有lz的口号不完全一致的观点,建议, 都是"片面的", 都是"解决不了实质性问题"的, 只有你的观点,建议是真理,可以和马列主义颦美了, 既然如此,你心意已定,还整天在这里晃什么呢? 整天说没精力,没时间学语言,研究法律, 时间对每一个人都是公平的
.

已有1人评分 小红花 理由
jumanji + 1 正解

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

M奋斗  见习海盗  2011-3-16 15:40:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wusengdama 于 2011-3-16 03:49 发表

还是那句话!相互利益关系!
我给你该得的工资!
你为我付出同等的价值!

员工就是一个企业的支柱!
如果一个企业连支柱都站不稳的话!
那我真想请教下   这个企业该怎么维持下去呢?

还有  我真不知道  是我表达的还不够明白 ...

你要是个人才,才是个支柱。你是个人才吗?你要有ability,才能有bargin power,你有吗?你要是有,多少他都必须给。说句不好听的,当年肯定是你求着你老板让你出来的,出来了就到处乱咬了。你知道什么样是真勇士吗?你要是敢,你就把你老板的餐馆名报出来。语言不通,没关系,我帮你找律师。你敢吗?你不是口口声声要为广大劳工争权力吗?怎么不从自己开始,堂堂正正的做。
勇士,那都是拿自己的身体帮人铺路的。不是那种站在一边,悄悄唠叨的。。。。。。

orange1999  中级海盗  2011-3-16 15:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到近期这么多关于劳工的帖子,我也说说我看到的吧。说其中两个例子吧。其中一个来荷兰三年了,他去年年初回中国贷款买了套100万左右的房子,他的房子现在涨了很多,他现在还很努力的在自学荷兰文和英文。还有一个例子是有个已经来荷兰4年了,刚来荷兰不久就迷上了老虎机,到现在没有多余的钱不说,还欠了近万欧元的债,到现在还是常常一有点钱就去赌场。当然这只是我知道的情况,不过这是真实存在的,同样都是劳工出来的,差别可以这么大。

walf + 1

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-16 17:29:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我想说的是不单单是劳工,其实所有的人都是一样的。在国外,融入社会才是根本的出路。

其实GGD的战友,无论上班还是上学都是非常辛苦的。很少有人上完班回家不充电的,读书,读荷兰语,上培训课程,考职业**。虽然有的公司会对学费有补贴,但是在学习过程中是不会有任何额外工资的。就我自己来说工作时间是大大超过每周38个小时的合同规定时间的。有的时候90个小时也是经常的。没办法,现实就是这么残酷。无论是荷兰老板也好还是中国老板也好,他们都以员工能为公司产出多少价值来评估,在同样的情况下,他们绝对会聘请人工便宜的员工。只有不断提升自己的价值,才能有与老板谈判价格(工资)的权利。这也是为什么大家建议你学习荷兰语的原因。学习荷兰语会为你创造更好的条件,才能更好的维护自己的权益。

前面hehehehe说的对,最公平的就是时间,每天24个小时。自我增值在长远看来绝对是值得的。短时间内也许对你来说境况还是一样的,但在我看来这是解决问题最好的办法,至少在以后,你可以为自己争取更多的权益。

我一直在关注关于劳工的帖子,不管是劳工还是黑工,都是令人敬佩的。我相信看这个贴的童鞋们都是好意希望能对大家的现状有所帮助。就像论坛的其他问题一样,不管是买房子还是签证,在讨论中使大家都能从中获益,能分析到事情的多个方面。

btw,我说这个话是以一个普通网友的身份说的。与GGD无关,请勿用版主说事。谢谢
walf + 1

mitaloku  四海霸王  2011-3-16 21:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# wusengdama 的帖子

但是你的辱骂 !是会付出代价的!
你辱骂我  没什么关系!但是 你辱骂到了我的父母!将是不可饶恕!
现在  我是没什么能力让你付出代价!
但是也要请你记住!并不是你坐在电脑前!挂个马甲!上个网 然后肆无忌惮的骂人!
就以为别人是追查不到你的地址的!
我说了  现在我是没本事让你付出代价!
你可以安稳的过着!
但是  我会强大起来!强大到有能力让你为你说过的话、付出惨痛的代价!
记住我的话!千万不要忘记!、

你看你,说起了威胁别人的话来了
我认识的浙江人可不是这样的
你如果认为你们浙江人是很优秀的,就先把这点改过来吧
没有什么是不可饶恕的----别人网上说说,你还威胁人家,你是不是男人?
估计你这样的员工,如果我是你老板的话,你可要立刻给我滚的
tennis貓  海贼王  2011-3-16 21:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kapio 于 2011-3-16 00:44 发表
没有亲身体验过的人是不知道劳工的苦,你们所给的建议只是片面的,根本解决不了实质性问题。我认为荷兰目前华人的餐馆大部分都是这个样子,也许是形成了一种风气,而这种歪风邪气靠个人是根本解决不了的,只有政府和媒体部门介 ...

公平一点讲吧,我觉得你有很多误区,如果你走不出来,永远没可能进步和成长!
1. 犹如井底之蛙,只觉得自己干的活是世界上最苦的,每天就想着抱怨。。。
2. 别人给的建议一概听不进去。。。
3. 潜意识里幻想有“奥特曼”之类的出现帮你们打死老板分工钱给你们,“实质性”的解决问题。。。
hehehehe + 1 精辟

amy57j  ↗总版主↗  2011-3-16 22:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ请就此打住吧。我昨晚发完贴,对你和jumanji口头警告后,jumanji没有再来与你争论。倒是你还在不停的争论,并且只要是有网友跟你观点不一致,你便开始大篇幅的诉说。做为版主,我是很欢迎也很希望网友来法版发帖,尤其很高兴能够看到我们的劳工朋友们渐渐开始踊参与论坛的各种讨论。但是这样的帖子形式,说话的语气以及态度,坦白的说,做为版主,我觉得很抱歉,这是我不想看到的,也是不能够被法律版块所欢迎和允许的。所以请LZ不要再争论了。说实话,我想你的工作也不轻松,有时间在这找别人与你不一致的观点而争论,倒不如自己多放松放松,或者如上面某位网友所举例的那位上进的劳工,建议你也花点时间学学荷兰语和英语。要知道,只有自己的努力才能改变自己的命运。
已有3人评分 小红花 理由
walf + 1
M奋斗 + 1 我很赞同。而且说的也够公正。 ...
tennis貓 + 1 我很赞同!自身努力是最重要的! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

zhejiangzhuji  高级海盗  2011-3-17 01:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
walf + 1