荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lzs4  中级海盗  2011-3-2 14:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 毛毛鬼 于 2011-3-2 09:28 发表
呃,我都是悄悄的回国,声张的不要。。。比较近的亲戚告诉下
临上飞机了通知下最好的朋友。。。礼物总数限制在20份以下。。。

我也跟妈妈说了,有人再问我什么时候回去,就说暂时还没定。。。
lzs4  中级海盗  2011-3-2 14:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LZMM 于 2011-3-2 11:01 发表
有的人就不用理咯,又不熟.有的事情么,比如说要签名的那个,我觉得他也就是那么一说,玩笑而已,未必当真.我答应了我一票同学,给他们带范佩西,范德法特等等一系列姓"范"的球星签名(他们觉得荷兰人都姓范 -_-||| ),我知道 ...

嗯嗯     这个还好了,这个我也默认为他在开玩笑。但我跟他也真不熟,不知道他是不是个超级球迷真心想要,不过他真心想要我也没办法。我只是觉得对那些各种各样的要求有时候真的是招架不住。。。
lzs4  中级海盗  2011-3-2 14:59:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ling86485 于 2011-3-2 10:07 发表
哇靠
更不可思议的是
我有个同学百年不和我联系   我出国前才找到她的踪影  加了她QQ
前一阵要求我回国的时候给她多带些H&M ZARA的衣服
我无语了
国内又不是没有         又不是大牌    带着个一点实际意义都没有    ...

我也被要求带过H&M的衣服,而且那个H&M店就在离她家十几分钟车程左右。。。不过我还是象征性的帮她带了2件,结果这下好了,第二次又让带,还指定是冬天的大衣!我直接给拒绝了。
bamboofish  高级海盗  2011-3-2 15:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上次一个国内的朋友让我帮他带奶粉
我去村子里的超市,结果只买到了一罐,实在买不到第二罐
我就后来随便买了些东西,让他顺便带给我妈妈。

我没有打算问他要钱,但是我是真买不到第二罐。
结果他拿了奶粉之后,把其他东西扔给了他自己的姑姑(也就是我妈妈很好的朋友),一句话都没有说就走了,连个谢谢都没有,更不用谈钱了。
我妈妈很生气,不是钱的问题,是道理。
他工作都是我帮忙找的。
这叫什么人。

所以我心底是,基本上断交了
yoyosunqing  海贼王  2011-3-2 15:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 水榭花香 于 2011-2-28 22:41 发表
是啊,同感。我出国的时候所有人都不看好我,现在好不容易稍微混出点名堂了,回国各个请吃饭,理由不是要和你做生意就是孩子上学想请帮忙。我心说:早干嘛去了
还有个堂哥,平时都不怎么联系,加了我 QQ,第一句就是:“给哥哥带个LV的 ...

这种人多了去了。我还没出国的时候一同事,JP得一塌糊涂。这妞问我:你喜欢我么?我答:挺喜欢的。她丫的就说:那你给我买个LV的包包吧。我了个去!!!TND 我是女的,你还把我当凯子啊!真是拉拉,也掂量掂量自己啊!!!
直接回她一个字:滚!
morn  海贼王  2011-3-2 15:21:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿,今天刚收到一封信,本来只是觉得有点莫名其妙,看了这个帖子之后就觉得:我嘞个去。这个朋友是我住青年旅舍的时候在大堂见过几次。
原文:
很久没有联系,非常关注你。
       想请你在方便的时候,看看能否帮助购买一些婴儿食用奶粉?具体品牌品规:美素初生儿用奶粉(一阶段),在中国叫美素力,friso,荷兰皇家菲仕兰乳品有限公司(Royal Friesland Foods)。
        期待你的回信,多谢啦!
jumanji  海贼王  2011-3-2 15:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得很多国人的想心里就是觉得我们在国外就应该赚了很多钱,给他买几个上百欧元的礼物是正常的。不买,就是我们的不对。但他们从来都不过问我们在这里过的是否艰辛。说是带,其实钱永远都不知道什么时候给。不给,你也没辙
这样的人典型的雁过拔毛的,诚心想买的,至少该问下,要不要先把钱给你打过去。好歹人家还想着。
lzs4  中级海盗  2011-3-2 15:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bamboofish 于 2011-3-2 15:11 发表
我上次一个国内的朋友让我帮他带奶粉
我去村子里的超市,结果只买到了一罐,实在买不到第二罐
我就后来随便买了些东西,让他顺便带给我妈妈。

我没有打算问他要钱,但是我是真买不到第二罐。
结果他拿了奶粉之后,把其他东西 ...

我室友也帮别人带过深海鱼油,当时他亲戚要4个最大罐的,我室友买了我们这最大的,结果回去钱是给了,但人家嫌没有上次英国的朋友带的大罐,还说“怕我不给你钱啊,不买最大的”,我室友当时就Q我,气得个不行!
yoyoinnl  中级海盗  2011-3-2 16:24:36 | 显示全部楼层 来自: 比利时
LZ消气,为这些人不值得。 第一次回去时,给亲戚的小孩子带了些巧克力和糖之类的,被一表妹马上问“就这些呀?” 我明确地跟他们说我以后回去我什么都不带。 那次回去20公斤的基本全是亲戚朋友的东西。是真正的朋友和对你好的人根本不会在乎这些。所以对其它人我真的再也不在乎他们的眼光和想法。反而觉得一身轻。 坚决反对国内这种坏风气!
lzs4  中级海盗  2011-3-2 16:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jumanji 于 2011-3-2 15:29 发表
我觉得很多国人的想心里就是觉得我们在国外就应该赚了很多钱,给他买几个上百欧元的礼物是正常的。不买,就是我们的不对。但他们从来都不过问我们在这里过的是否艰辛。说是带,其实钱永远都不知道什么时候给。不给,你也没辙 ...

MM说的对,况且有很多人还没开始挣钱呢。