荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家有没有这样的情况啊,国内老是有人要你帮带东西,帮带就算了,口气还特生硬,完全就是下命令!而且都是几百年没联系过的同学啊远房亲戚啊,突然莫名其妙的就Q过来,而且什么都不说,就一句“你下次回来的时候帮我带个XX啊”我真的很晕!
这次又来了,加了我QQ就再也没说过话的一个远方表弟突然说"你回来的时候帮我姑妈带个LV回来,不要大大的你帮忙选个好看的",就不说话也没人了。 也没问问我方不方便什么之类的任何话。心头看了这句话真的很不舒服,你要我带东西你不能客气点!  说实话,我家里跟我很亲的亲戚和我的好朋友们从没要求过让我带什么东西,都是我主动看到好的给他们带回去,然后他们请我吃个饭啊什么的。这样心里就会很温暖很高兴。
上次还有个同学更搞笑的,也是很久没联系的,他说“你在荷兰啊”我说“对啊”他说“太好了,你帮我要个范尼的签名吧!” 我只能说“好啊,等我遇到他就帮你要啊!” 我真不知道我怎么会轻而易举遇到他! 那我还可以对美国的同学说了“你在美国啊,帮我要个奥巴马的签名吧!”
哎,。。。。。。。。。。。。
已有1人评分 小红花 理由
LZMM + 2 安慰一下

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论60

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-2-28 14:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家还好,可能大家都知道我穷吧。。。
姐姐让我帮忙买卡地亚的戒指,或者是贵的包包都会事先说,我给你把钱转过来。

萍聚那边讨论过这个问题,遇上了还真的挺郁闷的。要的都是贵的,平常自己都舍不得买的用的。
有时候觉得做人挺难的。抱抱mm
口水軍團  海贼王  2011-2-28 14:07:04 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 別理他們就好了。。。
eva12  中级海盗  2011-2-28 15:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是呀....不用理他就好......怎會有這種人啊....
D.bubu  中级海盗  2011-2-28 16:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也遇过这样的情况,一个一般的朋友要我带东西给他,而且说没有一两百欧的不要。我跟他以前就是很一般的校友啊
lzs4  中级海盗  2011-2-28 17:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-2-28 14:05 发表
我家还好,可能大家都知道我穷吧。。。
姐姐让我帮忙买卡地亚的戒指,或者是贵的包包都会事先说,我给你把钱转过来。

萍聚那边讨论过这个问题,遇上了还真的挺郁闷的。要的都是贵的,平常自己都舍不得买的用的。
有时候觉得做 ...

谢谢MM的抱抱。。。     很亲的人是这样的,会多考虑我们的。反而这些跟我一点不熟的人不仅是一字不提钱的事情,而且态度真的很不好,好像感觉我出国了,就必须应该发大财了,就应该帮他们带东西,才不管你现在荷包里有钱没。如果说没钱,人家又会说“怎么可能,你现在挣的可是欧元了”,其实我也只是个留学生而已,哪来那么多闲钱帮别人带东西啊
lzs4  中级海盗  2011-2-28 17:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2011-2-28 14:07 发表
- 別理他們就好了。。。

哎,毕竟还是妈妈那边的亲戚,我直接跟他说海关太严,没法带。 谢谢啊。。。我也很不想理的。。。
lzs4  中级海盗  2011-2-28 17:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eva12 于 2011-2-28 15:44 发表
是呀....不用理他就好......怎會有這種人啊....

我也看了萍聚那边讨论的,还有更夸张的。不过这种人,咱避着走就行了
lzs4  中级海盗  2011-2-28 17:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 D.bubu 于 2011-2-28 16:15 发表
我也遇过这样的情况,一个一般的朋友要我带东西给他,而且说没有一两百欧的不要。我跟他以前就是很一般的校友啊

所以,这正好也说明他是跟咱真不好啊,只想着自己。真正好的朋友不会这样对咱,真正对咱好的朋友他不说咱也会心甘情愿送一两百欧的东西给他!就是烦这种跟别人提要求,还态度特不好,还觉得欠了他什么一样!
娅峤maggie  ↗版主↗  2011-2-28 17:28:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一些不错的朋友要是找我带东西,都是会提前说把钱先转给我或者给我家人什么的。

我其实挺怕遇见朋友说,帮我带个国内没有的东西,我真的晕了,国内有什么没有啊
已有1人评分 小红花 理由
LZMM + 2 嘿嘿,荷兰味道巨恶心那糖国内没有 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2